Салат с маринованными опятами

Салат с маринованными опятами

Рецепт приготовления праздничного салата из маринованных лесных опят. С добавлением отварных овощей и яиц, а в качестве соуса используется майонез.

Салат с грибами

Необходимые ингредиенты:


- 3 – 4 картофелины;

- 300 г. маринованных опят;

- 2 луковицы;

- 1 – 2 морковки;

- 4 яйца;

- 180 г. майонеза;

- соль по вкусу;

- укроп + брусника для украшения.


Как приготовить салат с маринованными опятами:


Картофель и морковку промойте и отварите до готовности. Яйца отварите отдельно, остудите и почистите. Разделите яйца на белки и желтки – белки натрите на крупной терке, а желтки раскрошите руками. Картофель и морковку остудите, почистите и натрите на крупной терке в разные чашки.

Лук – репку порежьте ножом на маленькие кубики. Любые лесные маринованные грибы (у меня опята) порежьте ножом на небольшие кусочки, а три грибочка оставьте целыми, для украшения.

Салат с грибами

Затем, для сборки салата с маринованными опятами, возьмите глубокую емкость (чашку или пластиковый контейнер) и слегка смажьте ее растительным маслом. Это нужно для того чтобы салат легко отделился от емкости. В подготовленную емкость положите первый слой из натертых белков и смажьте слой майонезом.

Салат с грибами

Сверху выложите слой из натертой морковки, немного посолите и так же смажьте майонезом.

Салат с грибами

Следующий слой состоит из порезанных грибов и маленьких кубиков лука. Смажьте слой майонезом.

Салат с грибами

Теперь очередь за натертым картофелем, выкладывайте слой немного прижимая ложкой, чтобы салат был более плотным. Картофель посолите и смажьте майонезом.

Салат с грибами

Возьмите сервировочное блюдо и положите на форму с салатом. Переверните и аккуратно потрясите, салат должен сам отойти от формы.

Салат с грибами

Украсьте сверху салат измельченными желтками.

Салат с грибами

Расставьте произвольно отложенные грибы и украсьте свежей зеленью и ягодами брусники.

Салат с грибами

Салат с грибами

Салат с маринованными опятами готов, можно угощать гостей.

Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Салат с маринованными грибами
Простой салат из маринованных лисичек (опята, маслята и т.д.) отварного картофеля и маринованного огурца. В этом салате нет майонеза, а только нерафинированное подсолнечное масло, поэтому он получается легким, но сытным. В качестве дополнительного гарнира вы можете, по своему усмотрению, добавить
Салат с грибами (Видеорецепт)
Видеорецепт приготовления праздничного салата из маринованных лесных грибов, в данном случае с опятами. С добавлением отварных овощей и яиц, а в качестве соуса используется майонез. 
Салат с опятами «Лесная поляна»
На 6-7 порций салата нужно взять: - вареной курицы 200 г; - маринованных или консервированных опят 200 - 250 г; - лук; - пару яиц; - пару свежих огурцов; - любую зелень; - пару маслин или вяленых черносливин; - майонез 150 г.
Салат «Столичный» с курицей
Салат «Столичный» с курицей – классический рецепт. Этот рецепт – один из вариантов приготовления знаменитого и любимого многими салата. По нашему рецепту в него добавляется мясо отварной куриной грудки, хотя это не принципиально. Салат «Столичный» можно готовить на основе любого отварного мяса
Салат с курицей и шампиньонами
Праздничный салат с курицей и свежими шампиньонами – рецепт приготовления слоями. Этот салатик получается довольно сытным и питательным, поэтому его можно подавать не только на праздничный стол, но и в будни, приготовив к обеду или ужину. В салате используются жареные шампиньоны и курица, но при
Салат «Мимоза» с сыром
Салат Мимоза с консервированной рыбой и с добавлением сыра (совершенно любого). Салат собирается слоями и пропитывается соусом из майонеза и сметаны. Этот салат можно подавать не только на одной сервировочной тарелке, но и отдельными порциями выложив слои в стеклянных креманках, пиалах, широких

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх