ТЕХПОРТ
Кулинарный калькулятор

Горчица домашняя из порошка

Опубликовано: 30-10-2016, 14:10
Просмотров: 485
  • 100

Горчица домашняя из порошка

Существует огромное количество рецептов домашней горчицы, приготовленной на сухом порошке. Добавляют в нее различные специи, приправы, ароматные фруктовые уксусы, мед и т.д. Самый простой и удобный способ приготовления острой и ароматной готовки горчицы на основе огуречного маринада или рассола. В маринаде уже находится нужное количество ингредиентов – сахар, уксус, соль, ароматные приправы и специи. Достаточно залить порошок ароматным маринадом, размешать, настоять и ароматная горчица готова – угощайтесь.

Горчица домашняя из порошкаГорчица домашняя из порошка

Необходимые ингредиенты:


- 90 г. сухой горчицы;

- 3/4 стакана маринада (рассола);

- 1 - 1,5 ст. ложки нерафинированного подсолнечного масла (рафинированное);

- 1/2 ч. ложки сахара;

- 1 ст. ложка яблочного уксуса (сока лимона или лайма);

- щепотка соли (по вкусу).


Как приготовить:


Для того чтобы начать готовить горчицу в домашних условиях, нужно попробовать огуречный маринад на соль, сахар и уксус. У меня маринад умеренно – сладкий и уксус в пределах нормы (я использую маринад от донских огурцов).

Горчица домашняя из порошкаГорчица домашняя из порошка

Поэтому я добавляю в горчицу совсем немного сахара и яблочного уксуса, который можно заменить на сок лимона. В моем маринаде соли достаточно, поэтому я ее не добавляю. Если вы используете не маринад, а рассол натурального брожения, нужно будет добавить еще уксуса, опять же по вкусу. Уксус можно брать любой – концентрированный, столовый, яблочный, фруктовый и т.д. Либо замените уксус на свежевыжатый лимонный сок. Так же при желании сахар можно заменить на мед.
 

Растительное масло можно брать обычное рафинированное или нерафинированное подсолнечное - по желанию. Сам горчичный порошок должен иметь желтовато – коричневый цвет. Если порошок имеет серый оттенок, такую горчицу лучше выбросить, так как она перемолота из некачественного сырья. Скорее всего он приготовлен из испорченных семян, и горчица получится невкусной и прогорклой.

Итак, подготовьте все нужные ингредиенты и тару для приготовления горчицы.

Горчица домашняя из порошкаГорчица домашняя из порошка 

В баночку или чашку насыпьте сухую горчицу и добавьте сахар. Туда же положите остальные продукты – растительное масло, маринад и яблочный уксус.

Горчица домашняя из порошкаГорчица домашняя из порошка 

Хорошенько перемешайте горчицу ложкой и при необходимости добавьте еще маринада. Когда вы будете подливать в горчицу маринад, нужно тщательно ее перемешивать соскребая со дна прилипший порошок ложкой. Добавляйте маринада в горчицу столько, сколько порошок в себя возьмет. В результате у вас должна получиться нежная кашица, средней густоты. Вкус сейчас у горчицы слишком горький, поэтому ее нужно настоять.

Готовую горчичную кашицу закройте плотно крышкой и уберите в теплое место, например, на батарею. Оставьте горчицу в покое на 6 – 8 часов для настаивания или на ночь, так будет даже лучше.

Горчица домашняя из порошкаГорчица домашняя из порошка

После настаивания горчицу уберите в холодильник и оставьте еще на пару дней, чтобы излишняя горечь совсем ушла и появился приятный вкус и аппетитный аромат. 

Приятного аппетита! 

Поделиться рецептом:

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите показанное на изображении:
  Использование любых материалов, размещенных на сайте, запрещено. По всем вопросам обращаться к администрации сайта.      100Товаров.Ру - интернет-магазин багажа. Чемоданы. Сумки. Кейсы. Портфели.   Дешевый хостинг