Подчеревок, запеченный в духовке в фольге

Подчеревок, запеченный в духовке в фольге

Подчерёвок, запечённый в духовке в фольге, а затем охлаждённый – это великолепная холодная закуска. Хорош подчерёвок и горячий. Его можно подать к салатикам из свежих овощей или картофельному пюре. Подсказка для тех, кто точно не знает, что такое подчеревок. Подчеревок – это мясо с салом с нижней части живота свиньи.

Подчеревок, запеченный в духовке в фольге

Продукты:

 


- подчерёвок - 600 г;

- соль - 1/3 столовой ложки;

- чеснок 5 зубчиков;

- перец черный - 1/3 ч. л.;

- специи для мясных блюд - 1 ч. л.


Процесс приготовления:


Для приготовления вкусной закуски из подчеревка, нам потребуется мясо с прослойками жира, т. е. сам подчеревок, фольга для запекания и специи. Чеснок и соль обязательны, а специи можно взять готовые к мясу, добавив ещё свежемолотый чёрный перец. Можно составить свою смесь из любимых пряностей. Это могут быть кориандр, базилик, куркума, паприка, чёрный и душистый перец, мускатный орех молотый, корица и т. д.

Подчеревок скоблим со стороны шкурки, вымываем его, обсушиваем бумажным полотенцем. Очищаем зубчики чеснока, режем их дольками. Ножом делаем отверстия в куске подчеревка, заталкивая в эти отверстия дольки чеснока.

Подчеревок, запеченный в духовке в фольге

Обсыпаем подчеревок солью и молотым чёрным перцем, втирая руками соль с перцем в кусок мяса.

Подчеревок, запеченный в духовке в фольге

Добавим смесь пряностей. Чтобы подчеревок пропитался пряностями, получился ароматный и вкусный, нужно время. Кладём подчеревок в миску, накрываем плотно крышкой, ставим в холодильник на несколько часов. В идеале – это оставить подчеревок в холодильнике на ночь.

Подчеревок, запеченный в духовке в фольге

Утром достаём маринованный подчеревок из холодильника, приступаем к его выпеканию в фольге. Выкладываем подчеревок на край фольги.

Подчеревок, запеченный в духовке в фольге

Прикрываем подчеревок другим концом фольги.

Подчеревок, запеченный в духовке в фольге

Защипываем концы фольги со всех сторон плотно, чтобы не оставалось просветов. Для того, чтобы при выпекании не вытек вытопившийся жир с соком, бортики закрытых краёв фольги приподнимаем. Получилась закрытая лодочка.

Кладём подчеревок, завёрнутый в фольгу, на противень или сковороду, ставим противень в разогретую духовку.

Подчеревок, запеченный в духовке в фольге

Запекаем подчеревок в духовке при t = +190 °С в течении 1 ч. Затем разрезаем сверху фольгу, разворачиваем края, раскрываем верхнюю часть подчеревка. В таком виде продолжаем запекать подчеревок 15 мин, а если духовка оборудована грилем, то ставим его под гриль на 10 мин.

Подчеревок, запеченный в духовке в фольге

Достаём запечённый подчеревок из духовки. Можно подождать, пока подчерёвок остынет, но он так ароматен, что сложно удержаться.

Подчеревок, запеченный в духовке в фольге

Нарезаем подчерёвок и наслаждаемся.

Подчеревок, запеченный в духовке в фольге

Время: подготовка - 6-12 ч, приготовление - 1 ч 10 мин.

Порций: 4.

Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Караси, запеченные в фольге
Рецепт приготовления карасей в фольге, запеченных в сметанно – луковом соусе, в духовке. Рыбное блюдо с исключительными вкусовыми качествами. Мясо карасей изначально имеет достаточно приятный сладковатый вкус. Но с добавлением сметаны, специй и лука оно приобретает более богатый выраженный вкус. На
Буженина из свинины в духовке
Буженина из свинины – это проверенный временем деликатес. И если раньше, чтобы получить кусочек вкусного мяса, нужно было отстоять многочасовую очередь, то сегодня приготовить буженину можно в домашних условиях. Это оказывается, совершенно несложно! Запомните данный рецепт, если захотите удивить
Горбуша запеченная в фольге
Горбуша, запеченная целиком в духовке с лимоном. Запеченная в духовке рыбка всегда становится главным украшением праздничного стола. Красная рыба, запеченная в фольге – получается сочной, вкусной и является блюдом легким, которое подходит к любому подаваемому напитку. В дополнение к рыбе можно
Куриная печень, запеченная в фольге
Такой полезнейший субпродукт, как куриная печень, к тому же еще и весьма вкусен, если уметь правильно ее приготовить. И если с тушением печени у многих не складывается – она получается жесткой и слегка горькой на вкус,
Запеченная свиная грудинка в фольге
Необходимые ингредиенты: - 1,4 кг. свиной грудинки со шкуркой; - 2 ч. ложки Шаосинского рисового вина; - 2 ч. ложки соли; - 1 ч. ложка сахара; - 1/2 ч. ложки смеси пяти специй; - 1/4 ч. ложки белого перца;

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх