Селедка Хе с морковью

Селедка Хе с морковью

Селедка Хе с морковьюКорейский салат из селедки Хе с морковью и приправами. Салат состоит полностью из сырых продуктов и получается очень легким с приятным острым вкусом, так как в нем гармонично подобраны приправы и специи. Хе - это великолепная закуска, легкоусвояемый салат и замечательный гарнир к основным блюдам.

Необходимые ингредиенты:


- 1 сырая селедка (филе);

- 1 морковка (большая);

- 2 зубчика чеснока;

- 1 луковица;

- 1 ст. ложка семян кунжута;

- 1 ст. ложка растительного масла;

- соль и перец по вкусу;

- 2 – 3 ст. ложки соевого соуса (по желанию);

- 1 стакан 9% уксуса.


Как приготовить:


Подготовьте все ингредиенты для салата. Одну большую морковку или две маленькие промойте и почистите. Нашинкуйте морковь тонкой соломкой при помощи терки для корейских салатов. Луковицу почистите, разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и порубите очень мелко ножом, можно пропустить через пресс. Свежую селедку промойте, снимите шкурку и отделите от костей. Готовое филе порежьте соломкой и сложите в глубокую чашку.

Селедка Хе с морковью

Залейте сельдь стаканом столового 9% уксуса, если у вас его нет под рукой, приготовьте раствор – налейте в стакан холодной воды и добавьте 1,5 ч. ложки уксусной эссенции (70%). Добавьте в маринад немного соли и оставьте мариноваться на 40 – 50 минут.

Селедка Хе с морковью

В большую чашку выложите нашинкованную морковку, добавьте кусочки маринованной сельди (отжимать ее не нужно, можно даже добавить ложку маринада), полукольца лука, чеснок, семена кунжута и ложку растительного масла. Приправьте по вкусу черным молотым перцем и солью.

Селедка Хе с морковью

Перемешайте салат, попробуйте на вкус и при необходимости приправьте еще. Этот салат, при желании, можно дополнительно приправить соевым соусом по вкусу. Тогда подсаливать салат Хе нужно аккуратно, чтобы он не получился пересоленным.

Закройте салат пищевой пленкой или крышкой и уберите в холодильник на два – три часа, чтобы все ингредиенты промариновались.

Селедка Хе с морковью

Готовый салат из селедки Хе с морковью выложите горкой на сервировочное блюдо и подавайте к столу украсив свежей зеленью.

Селедка Хе с морковью

Приятного аппетита!
Совет!

Если в этот салат добавить немного обжаренной на растительном масле томатной пасты, получиться совсем другой салат – более острый, насыщенный и ароматный.

Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocentcvetok
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх