Тыквенный бисквит

Тыквенный бисквит

Тыквенный бисквитВоздушный и легкий бисквит из теста с готовым тыквенным пюре. Если вы неравнодушно относитесь к тыкве и с удовольствием наслаждаетесь выпечкой из этого ароматного плода – этот рецепт для вас. Яркий, вкусный, нежный и сытный бисквит готовится из простых продуктов – яйца, пюре из тыквы, сахар и немного муки. Выпекается бисквит в духовке или мультиварке. А для придания вашему бисквиту более интересного аромата, вы можете добавить любые приправы или специи – ваниль, корицу, мускат, апельсиновую или лимонную цедру.

Необходимые ингредиенты:Тыквенный бисквит


- 180 г. тыквенного пюре;

- 200 г. пшеничной муки;

- 180 г. сахара;

- 4 яйца;

- 2 ст. ложки растительного масла;

- 2 ч. ложки разрыхлителя;

- ваниль по желанию. 

 

Как приготовить бисквит из тыквы:


Разделите яйца на желтки и белки. Белки разбейте в небольшую чашку и уберите в холодильник. Желтки разбейте в большую чашку и смешайте с половиной требуемой нормы сахара.

Тыквенный бисквит

Далее, при помощи миксера взбейте желтки с сахаром до однородной консистенции. Массу взбивать нужно в течении нескольких минут, пока сахар полностью не раствориться.

Теперь в желтковую массу добавьте тыквенное пюре, растительное масло и разрыхлитель.

Тыквенный бисквит

Дальше замешивайте тесто при помощи силиконовой лопатки. Постарайтесь перемешивать тесто очень аккуратно и до однородной консистенции. Тесто сейчас уже начинает пениться, значит пошла реакция разрыхлителя.

Тыквенный бисквит

Введите в тесто небольшими порциями просеянную муку. Перемешайте тщательно массу лопаткой.

Тыквенный бисквит

Достаньте из холодильника охлажденные белки и немного взбейте чистым и сухим миксером. В белковую пенку начинайте подсыпать оставшийся сахар и продолжайте работать миксером.

Взбивайте белки до тех пор, пока сахар полностью не растворится, и объем не увеличиться в несколько раз. Белковая масса будет готова тогда, когда она будет хорошо держать форму, а венчик крепко стоять и не падать. Если белковая масса будет не достаточно крепкой, бисквит получится менее воздушным.

Тыквенный бисквит

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

В тыквенное тесто введите небольшими порциями белковую массу и так же аккуратно, лопаткой, перемешивайте до однородной консистенции.

Тыквенный бисквит

Готовое тесто для бисквита получается нежным и воздушным.

Тыквенный бисквит 

Для выпекания тыквенного бисквита я воспользовалась круглой разъёмной формой. Если у вас имеется мультиварка, то выпекать этот бисквит очень удобно в ней. Вырежьте из пергаментной бумаги подходящий по размеру круг и положите на дно формы. Смажьте форму и пергамент растительным маслом. Оберните плотно фольгой дно и бока формы. Наполните форму бисквитным тестом.

Тыквенный бисквит

Закройте сверху форму так же плотно фольгой и отправляйте в разогретую духовку на 30 минут (при 180 град.).

Тыквенный бисквит

Затем убавьте огонь до 150 град. и продолжайте выпекать еще 15 минут. По истечении времени выключите духовой шкаф и приоткройте дверку. Пускай бисквит постоит еще 2 – 3 минуты, и затем доставайте форму.

Тыквенный бисквит

Готовый тыквенный бисквит достаньте из формы и остудите.

Тыквенный бисквит

Свежеиспеченный бисквит нельзя сразу разрезать, он должен настояться как минимум 4 часа. За это время влага равномерно распределится по всей выпечке и бисквит станет более плотным и упругим. Если вы планируете в дальнейшем разделить бисквит на коржи, то настаивать выпечку нужно около 8 – 10 часов. Я разрезала бисквит через 2,5 часа после выпекания, как видите структура у бисквита еще немного рыхлая, но он уже начинает уплотняться. Ему как раз не хватает еще пары часиков.

Тыквенный бисквит

Готовый тыквенный бисквит подавайте с молоком или горячим чаем.

Приятного аппетита!
Совет!

Из этого бисквита можно собрать очень вкусный торт и украсить его мокрым безе.Торт из тыквенного бисквита с мокрым безе. 

Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocentcvetok
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх