Салат «Сырный Рай» с кириешками

Салат «Сырный Рай» с кириешками

Закусочный салат из кириешек, сыра, яиц и свежей зелени. Не смотря на простой состав, салат получается нежным, легким, но вполне сытным. Выкладывается салат слоями и приправляется майонезом. Кириешки для этого салата подходят с любым вкусом, и от этого выбора будет зависеть вкус и аромат всего салата. Украшенный свежей зеленью салат можно поставить на праздничный стол или подавать на семейный ужин.

Салат «Сырный Рай» с кириешками

Необходимые ингредиенты:

- 160 г. сыра;

- 3 маринованных огурца;

- 4 яйца;

- 1 пачка кириешек (желательно со вкусом сыра);

- 1 пучок зелёного лука;

- 3 – 4 ст. ложки майонеза. 

Салат «Сырный Рай» с кириешками

Как приготовить:


Перед началом сборки салата приготовьте все ингредиенты.

Яйца отварите в течении 10 минут, затем залейте холодной водой и подождите пока они совсем остынут. Яйца почистите и порежьте маленькими кусочками. Маринованные огурцы порежьте ножом на мелкие кубики.

Зеленый лук промойте, обсушите полотенцем и мелко накрошите. Сыр, желательно твердого сорта, натрите на мелкой терке. Майонез, при желании, можно смешать с небольшим количеством сметаны. Переложите майонез в целлофановый пакетик и срежьте маленький уголок.

Салат «Сырный Рай» с кириешками

Соберите салат.

Этот салат лучше всего готовить слоями и подавать на широком сервировочном блюде. Первый слой салата выложите из мелко порезанного зеленого лука. При помощи пакета выдавите немного майонеза хаотичными движениями на поверхность салата.

Салат «Сырный Рай» с кириешками

Следующий слой выложите из огурцов и так же сбрызните майонезом.

Салат «Сырный Рай» с кириешками

Третий слой состоит из яиц, выложите их аккуратно и смажьте майонезом.

Салат «Сырный Рай» с кириешками

Затем разложите кириешки, выдавите остатки майонеза по всей поверхности салата.

Салат «Сырный Рай» с кириешками

Завершающий слой состоит из мелко натертого сыра. Небольшими порциями разложите сыр по всей поверхности салата и по бокам, не бойтесь прижимать сыр руками.

Салат «Сырный Рай» с кириешками

Готовый салат украсьте свежей зеленью по своему вкусу и наличию зелени.

Салат «Сырный Рай» с кириешками

Перед подачей дайте салату немного настояться, чтобы кириешки чуть – чуть размякли.

 

Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Салат с апельсином и крабовыми палочками
Вкусный салат с апельсином и крабовыми палочками – рецепт приготовления с кукурузой и яйцами. В преддверии наступающих праздников каждая хозяйка начинает заранее подготавливать меню для праздничного стола. Ну, а как же праздничный стол без апельсинов? Предлагаю немного разнообразить знаменитый
Салат «Коррида»
Салат «Коррида», рецепт приготовления с кириешками, крабовыми палочками и свежими помидорами. Отличительной чертой этого легкого салата является то, что продукты для него не нужно варить, ингредиенты берутся в уже готовом виде.  Этот салат очень легкий, поэтому он больше всего подходит для
Салат со свининой и солеными огурцами
Рецепт приготовления салата с солеными огурцами, отварной свининой, картофелем и яйцами. Салат приправляется майонезом или сметаной и перед подачей украшается свежей зеленью. Этот салатик получается очень вкусным, сытным и питательным, поэтому он хорошо подходит в качестве закуски или плотно ужина.
Салат из моркови с яйцом и чесноком
Рецепт приготовления простого салата из свежей моркови с яйцами и чесноком. Салат получается очень легким, но благодаря яйцам и майонезу вполне сытным и питательным. Этот салат можно подавать к любому блюду в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо на ужин.
Салат «Обжорка» с мясом
Рецепт приготовления салата «Обжорка» с отварной свининой. В состав классического варианта этого салата входят такие продукты как: морковь, репчатый лук, маринованный огурец и любое мясо. В нашем варианте отварное мясо свинины и еще добавляется баночка маринованных шампиньонов.
Салат с маринованными грибами
Простой салат из маринованных лисичек (опята, маслята и т.д.) отварного картофеля и маринованного огурца. В этом салате нет майонеза, а только нерафинированное подсолнечное масло, поэтому он получается легким, но сытным. В качестве дополнительного гарнира вы можете, по своему усмотрению, добавить

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх