Инвертный сироп в домашних условиях

Инвертный сироп в домашних условиях

Что же такое инвертный сироп? Это сахарный сироп в котором, при нагревании и взаимодействии с кислотой, сахароза расщепляется на фруктозу и глюкозу. Сахарный раствор необходим для приготовления некоторых видов кондитерских изделий с большим содержанием сахара. Он обладает антикристализационными, влагосвязывающими свойствами, и продлевает срок хранения изделий без изменения вкусовых качеств. В состав некоторых видов кремов, сладких помадок, маршмеллоу, глазури и т.д. обязательно входит инвертный сироп. Этот сироп, конечно, можно заменить на более дорогие и похожие по своим свойствам сиропы – кукурузный или кленовый. Но инвертный готовиться намного проще и обходится дешевле. В его состав входит сахар, вода и лимонная кислота.

Инвертный сироп в домашних условиях

Необходимые ингредиенты:

- 300 г. сахара – песка;

- 130 мл. горячей воды;

- 1 г. лимонной кислоты (около 1/3 ч. ложки). 

Инвертный сироп в домашних условиях 

Как приготовить:


В небольшую кастрюльку или сотейник с толстым дном насыпьте сахар.

Инвертный сироп в домашних условиях

Воду подогрейте в микроволновой печи, она должна быть горячей, и залейте кипятком сахар.

Инвертный сироп в домашних условиях

Поставьте кастрюльку на плиту, перемешайте сироп и на слабом огне доведите до кипения.

Инвертный сироп в домашних условиях

Добавьте в горячий сироп лимонную кислоту и перемешайте.

Инвертный сироп в домашних условиях

Продолжайте уваривать сироп на медленном огне в течении 30 – 35 минут. Во время варки не забывайте сироп периодически перемешивать.

Инвертный сироп в домашних условиях

Наша задача уварить сироп до консистенции «толстой нити». Если у вас кастрюля или сотейник широкие, то сироп уварится немного пораньше и наоборот. У меня кастрюлька не широкая, скорее глубокая и на варку ушло 35 минут.

Инвертный сироп в домашних условиях

Чтобы убедиться в готовности, наберите в сухую ложку немного сиропа и переложите на блюдце. Немного подуйте, тыльную сторону ложки опустите в сироп и потяните.

Инвертный сироп в домашних условиях

Если у вас получилась толстая нить, то сироп готов. Еще можно проверить готовность сиропа при помощи двух пальцев, захватите немного сиропа и попробуйте их сжать, и разжать. Между пальцами так же появится толстая ниточка. Инвертный сироп должен иметь светло – желтый цвет и иметь консистенцию жидкого меда.

Готовый сироп перелейте, пока он горячий, в небольшую емкость. Не забывайте, что после остывания он будет еще более густой и его нужно будет из этой емкости доставать.

На выходе, из предложенного количества продуктов, получилось 320 г. инвертного сиропа, приготовленного в домашних условиях.

Инвертный сироп в домашних условиях

Срок хранения инвертного сиропа около месяца при комнатной температуре, а в холодильнике до 3 месяцев. Добавляйте сироп в кондитерские изделия и наслаждайтесь вкусом.


Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Шоколадная глазурь с желатином
Существует огромное количество рецептов приготовления шоколадной глазури на основе темного шоколада – со сгущенкой, сливками, крахмалом, желатином и т д. Шоколадную глазурь можно приготовить практически из любых ингредиентов, какие только у вас имеются под рукой. 
Маршмэллоу своими руками
Сладкий десерт маршмеллоу (marshmallow) приготовленный по – домашнему. Вам, наверное, уже встречались маленькие жевательные зефиринки – маршмеллоу, они имеют различную расцветку и форму, и очень нравятся детям. А вы знаете, что готовится этот зефир очень легко и просто, да и состоит из самых
Домашний карамельный сироп
Рецепт приготовления домашнего карамельного сиропа. Чтобы получить отличный карамельный сироп в домашних условиях нужно совсем немного ингредиентов – жирное молоко и коричневый (он же тростниковый) сахар. В качестве ароматических добавок можно использовать ванильный порошок и корицу. Этот сладкий и
Молочное желе с абрикосами. Детская кухня от года до двух
Запрашиваемая провизия: * Молоко – половина стакана, * Консервированные абрикосы – четыре штучки, * Сахарный сироп – полтора стакана, * Желатин – половина чайной ложечки, * Ванильный сахар – чуть-чуть.  

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх