Кулинарный калькулятор
Багет Эпи – колосок
Опубликовано: 21-12-2016, 15:07
Просмотров: 508
  • 100

Багет Эпи – колосок

Рецепт приготовления хрустящего багета Эпи по – французски в виде колоска испеченного в духовке. Тесто готовится обычное, дрожжевое на воде. Но при желании его можно разнообразить различными добавками - рисовой или ржаной мукой, луком или медом. Если правильно запечь багет в раскаленной духовке, то получите замечательную хрустящую корочку, мягкий и нежный мякиш внутри. Этот хлеб принято выкладывать на середину стола, чтобы каждый мог отломить себе кусочек. Подавать французские багеты можно со сливочным маслом, вареньем или джемом.

Багет Эпи – колосокБагет Эпи – колосок

Необходимые ингредиенты:

- 650 г. пшеничной муки + для посыпки;

- 400 мл. теплой воды;

- 2 ст. ложки оливкового масла;

- 1 ст. ложка сахара;

- 1 ч. ложка муки;

- 6 г. сухих дрожжей. 

Багет Эпи – колосокБагет Эпи – колосок 

Как приготовить:


Тесто для багетов можно замешивать двумя способами. В первом – сначала смешиваются сухие ингредиенты, затем наливается вода. Во втором способе наоборот. Мне удобнее пользоваться вторым способом, так как в результате тесто может взять в себя больше или меньше муки.

Для замешивания теста возьмите большую емкость и налейте в нее теплую воду. Добавьте в воду: сахар, дрожжи и оливковое масло. Перемешайте массу и оставьте на 5 – 6 минут, до полного растворения дрожжей.

Багет Эпи – колосокБагет Эпи – колосок

Затем воду посолите, насыпьте около 600 г. просеянной муки и начинайте замешивать тесто.

Багет Эпи – колосокБагет Эпи – колосок

Такое тесто лучше замешивать в комбайне, если вы будете замешивать вручную, то вооружитесь терпением. Вручную тесто замешивается не менее 10 минут. Сначала оно будет липкое, затем подсыпьте оставшиеся 50 г. муки и продолжайте перемешивать. Замешивайте его круговыми движениями (имитируя тестомес), затем соберите в плотный шар. Чистую емкость смажьте растительным маслом и переложите шар.

Багет Эпи – колосокБагет Эпи – колосок

Накройте тесто влажным полотенцем и уберите в теплое место для первого подъёма примерно на 40 минут. Время подъёма зависит от качества дрожжей.

Багет Эпи – колосокБагет Эпи – колосок

Припудрите поднявшееся тесто мукой и хорошенько помните его руками. Сформируйте обратно шар и снова закройте влажным полотенцем. Уберите тесто в теплое место еще на 40 минут.

Багет Эпи – колосокБагет Эпи – колосок

Во второй подъём оно должно увеличиться примерно втрое.

Багет Эпи – колосокБагет Эпи – колосок

Рабочую поверхность припудрите мукой и переложите тесто. Слега обомните его и разделите на две или три части.

Багет Эпи – колосокБагет Эпи – колосок

При помощи скалки раскатайте тесто тонким прямоугольником.

Багет Эпи – колосокБагет Эпи – колосок

Затем скрутите его рулетом, как можно плотнее. Шов прижмите руками, чтобы во время выпекания он не расслоился.

На противень постелите пергаментную бумагу и слегка присыпьте мукой. Аккуратно переложите рулет на противень, если он немного не вместился, как у меня, подрежьте концы ножом. Из остатков теста можно сформировать маленькие булочки.

Багет Эпи – колосокБагет Эпи – колосок

Уберите противень с тестом для расстойки на 10 - 15 минут в тёплое место. Тем временем займитесь второй частью теста.

Как видите рулет еще немного поднялся и теперь при помощи ножниц можно надрезать «колоски». Надрезы делайте под углом не дорезая до низа. Разверните нарезанные кусочки в разные стороны.

Багет Эпи – колосокБагет Эпи – колосок

Сейчас самое время включить духовку на 240 градусов. Пока она раскаляется, тесто еще немного поднимется, а колоски станут более пышными и ровными. Как только духовой шкаф разогреется до нужной температуры, поставьте в середину противень с багетом, а на самый низ металлическую чашечку с водой. Выпекайте около 10 минут, а затем уберите чашку, убавьте температуру до 180 г. и продолжайте выпекать еще 12 – 15 минут. Вода должна придать багету ту самую хрустящую корочку. Ориентируйтесь по цвету багета, он должен иметь приятную золотистую корочку. Второй багет выпекайте так же.

Багет Эпи – колосокБагет Эпи – колосок

Существует второй вариант выпекания Эпи. Разогрейте духовой шкаф до 220 градусов и при помощи пульверизатора распылите воду по стенкам духовки. Противень с хлебом поставьте на середину духовки и выпекайте около 20 – 25 минут, до образования румяной корочки.

Багет Эпи – колосокБагет Эпи – колосок

Готовые багеты остудите и подавайте к столу с горячим кофе или чаем.


Приятного аппетита! 
Поделиться рецептом:

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите показанное на изображении:
  Использование любых материалов, размещенных на сайте, запрещено. По всем вопросам обращаться к администрации сайта.      100Товаров.Ру - интернет-магазин багажа. Чемоданы. Сумки. Кейсы. Портфели.   Дешевый хостинг