Заварной крем для тортов

Заварной крем для тортов

Рецепт приготовления заварного крема для тортов с добавлением лимона. Этот нежный крем имеет английское название Cr?me Anglaise. Готовится он на основе молока, муки и сливочного масла. Существуют разные варианты его приготовления, составы ингредиентов и их пропорции. Но в основу крема обязательно входит молоко и мука, а дальше продукты кладутся по вкусу и предпочтениям, например, добавляются: крахмал, сливки, яйца или только желтки.

Заварной крем, с добавлением любого натурального ароматизатора, может использоваться в любых слоеных тортах – Наполеон, Белоснежка, Медовый и т.д. Он отлично подходит для наполнения воздушных пирожных – эклеров, профитролей, пончиков. А если его заморозить, то можно насладиться замечательным мороженым десертом.

Заварной крем для тортов

Необходимые ингредиенты:

- 1 литр молока;

- 180 г. пшеничной муки;

- 200 – 220 г. сахара;

- 180 – 200 г. сливочного масла (размягченного);

- 1 лимон. 

Заварной крем для тортов 

Как приготовить:


Молоко перелейте в небольшую кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения. Варите его еще пару минут с момента закипания. Не забывайте молоко периодически перемешивать венчиком, чтобы оно не подгорело. Прокипячённое молоко снимите с огня и остудите.

Заварной крем для тортов 

Чтобы заварной крем имел более интересный вкус, в него можно добавить, например - апельсин, лимон, ароматный ликер, коньяк или ваниль. Я выбрала лимон. Возьмите большой лимон, промойте его и вытрите насухо. При помощи мелкой терки натрите цедру, а сок хорошенько отожмите и процедите через ситечко.

Заварной крем для тортов 

В остывшее молоко добавьте сахар.

Заварной крем для тортов 

Перемешайте и насыпьте муку.

Заварной крем для тортов

Взбейте массу венчиком и поставьте на плиту. Дальше эту массу начинайте нагревать на среднем огне, интенсивно помешивая венчиком. Как только смесь загустеет и приобретет нужную консистенцию, снимите кастрюлю с огня. Если во время готовки в креме остались небольшие комочки, при желании, его можно пропустить через сито.

Заварной крем для тортов 

Затем крем немного остудите и добавьте в него цедру и сок лимона.

Заварной крем для тортов 

Смесь перемешайте до однородной консистенции и добавьте размягченное сливочное масло.

Заварной крем для тортов 

При помощи миксера взбейте крем в однородную густую массу. Готовый заварной крем уберите в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.

Перед нанесением на коржи, он должен очень хорошо охладиться и дополнительно загустеть.

Заварной крем для тортов 

Заварной крем с добавлением лимона готов! Используйте его в приготовлении любимой выпечки и наслаждайтесь вкусом.

Заварной крем для тортов 

Приятного аппетита!

Совет!

Если в составе этого крема муку заменить на крахмал, то консистенция крема будет более нежной, эластичной и приятной на вкус.

Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Наполеон из готового слоеного теста
Торт «Наполеон» из готового слоеного теста, рецепт приготовления с заварным кремом в домашних условиях. Этот торт самый вкусный и самый удобный в приготовлении, с которым может справиться любая хозяйка. Чтобы его приготовить достаточно запастись готовым слоеным тестом (пресным), ну, а остальное
Торт «Подарочный»
Рецепт приготовления классического торта «Подарочный» по ГОСТу. Помните тот самый торт с кремом и орешками из ближайшей кондитерской, который на праздники покупали родители? Он тогда казался очень сочным, с щедрым добавлением масляного крема и «дефицитным» арахисом.
Крем с какао и сливочным маслом для тортов
Рецепт приготовления универсального крема для тортов, с какао и сливочным маслом. Крем готовиться на основе заварной массы из желтков и сгущенного молока, а затем уже взбивается с маслом и какао. Этот крем, чаще всего, применяется кондитерами для промазывания бисквитных коржей или рулетов. Самый
Торт «Белоснежка»
Рецепт приготовления торта «Белоснежка» из коржей с заварным кремом. Торты, приготовленные на основе коржей и заварного крема, как правило, имеют совсем не сложный состав и способ приготовления, но какой превосходный и нежный вкус. Этот торт подходит практически для всех семейных праздников, он
Праздничный торт «Пасхальное яйцо»
Для основы: • 500 г песочного печенья • 200 г размягченного сливочного масла Для крема: • 500 мл 30-процентных сливок • 1 банка сгущенного молока • сок 2 лимонов Для глазури: • 2 яичных белка • 1-1,5 стакана сахара Для украшения: • разноцветные цукаты • кондитерские бусинки  

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх