Глинтвейн с цитрусовыми и специями

Глинтвейн с цитрусовыми и специями

Глинтвейн (Gl?hwein – глювайн) на русском языке означает горячее вино. Это традиционный рождественский напиток, который больше всего распространен в Европе. Готовится глинтвейн на основе красного вина с ароматными добавками – специями, фруктами и медом. Его обязательно готовят на Рождественские, Новогодние праздники и День Всех Святых. Существует два варианта приготовления глинтвейна на вине – с добавлением воды, и без нее. В нашем случае вода не добавляется, а в состав глинтвейна входят цитрусовые и пряные специи. Подается горячий напиток в высоких бокалах с ручкой.

Глинтвейн с цитрусовыми и специями

Необходимые ингредиенты:

- 600 мл. красного вина (полусладкое);

- 2 палочки корицы;

- 1/2 лимона;

- 1 апельсин;

- 2 ст. ложки меда (сахар);

- 2 - 5 шт. гвоздик. 

Глинтвейн с цитрусовыми и специями 

Как приготовить цитрусовый глинтвейн:


Для начала подготовьте цитрусовые: промойте их и обсушите полотенцем. Апельсин и лимон можно подготовить для глинтвейна двумя способами. Первый способ – с цитрусовых снимите тонким слоем цедру, а из плодов выдавите сок. Во втором способе – цитрусовые нужно порезать тонкими кружками, это наиболее быстрый и удобный способ. Нарезанные цитрусовые переложите в сотейник. Если вам не нравится глинтвейн с легкой кислинкой, то лимон можно не добавлять, а заменить апельсином.

Глинтвейн с цитрусовыми и специями

Добавьте пару палочек корицы и гвоздику. Если у вас нет палочек корицы, то можно воспользоваться молотой. Добавьте пару ложек меда или коричневого сахара. При подслащивании глинтвейна ориентируйтесь на содержание сахара в вине.

Глинтвейн с цитрусовыми и специями

Налейте в сотейник красное вино, желательно полусладкое, примерно 10 – 12 % алкоголя. Если у вас вино крепче, то его можно разбавить водой или любым соком.

Глинтвейн с цитрусовыми и специями

Подготовленный сотейник поставьте на плиту и нагрейте примерно до 70 – 80 градусов. Чтобы визуально определить сколько нагревать глинтвейн, смотрите на появление белой пенки. Как только на поверхности вина появляется белая пенка, можно снимать кастрюлю с огня.

Глинтвейн с цитрусовыми и специями

Затем глинтвейну нужно настояться, чтобы все ароматы соков и специй максимально раскрылись и обогатили напиток. Для этого уберите глинтвейн в теплое место примерно на час.

Готовый цитрусовый глинтвейн перед подачей еще раз подогрейте и процедите. Налейте горячий напиток в подготовленные фужеры.

Глинтвейн с цитрусовыми и специями

Украсьте палочками корицы, апельсиновыми дольками и подавайте сразу же, пока глинтвейн горячий. 
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Скумбрия сухого посола и в рассоле
Рецепт приготовления скумбрии в рассоле и сухого посола в домашних условиях. Как же хочется иногда приготовить вкусную слабосолёную, жирненькую скумбрию к ужину и подать на стол с отварной картошечкой. Можно купить готовую в магазине, но цена на эту рыбку уже не совсем радует, поэтому намного
Рождественский кекс
Рецепт приготовления Рождественского (праздничного) кекса с добавлением ароматных специй, красного вина, апельсина и грецких орехов. Праздничные кексы, традиционно, богаты на различные ароматные и вкусные добавки. В эту выпечку можно добавлять все что угодно, любые «вкусняшки» – орехи, сухофрукты,
Рулет из свинины со специями
Это блюдо для семейного праздничного застолья и отлично сочетается с любым гарниром или овощным салатом. Для рулета вам понадобиться свинина без костей, лучше грудинка. Шкурку можно полностью не срезать, оставьте немного для пикантности. По желанию вы можете приготовить грибную начинку или со
Тыквенный пирог со специями
Пирог тающий во рту, по своей текстуре он очень мягкий и легкий. Насыщенность этого тыквенного пирога отлично подчеркивает взбитый сливочный сыр и ароматные специи.
Как вкусно приготовить соевое мясо
Необходимые ингредиенты: - 200 г. соевых кусочков; - 2 большие луковицы; - 6 долек чеснока; - 1 чашка красного или белого вина; - 1 ст. ложка бульона; - 1 ч. ложка соли; - 1 ч. ложка молотого черного перца; - 1 ч. ложка тимьяна; - 2 листа лавра; - щепотка паприки; - ? ч. ложки кайенского перца; -

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх