Голец соленый с маслом

Голец соленый с маслом

Голец соленый с масломРецепт приготовления соленого гольца в домашних условиях с добавлением растительного масла, сахара и репчатого лука. Это универсальный рецепт для засолки любой красной рыбы – горбуши, кеты, форели и т.д. Голец маринуется около 10 – 12 часов и получается слабого закусочного посола с легким ароматом и привкусом лука. Такая рыбка идеально подходит для приготовления салатов, бутербродов, начинки для блинов, тарталеток, профитролей и многих других блюд. А если вы сделаете из соленого гольца нарезку и подадите ее на праздничный стол, то увидите, как быстро она исчезает из тарелки. 

Необходимые ингредиенты на 500 г. чистого веса рыбы:

- 1 ст. ложка соли;

- 1 – 1,5 ч. ложки сахара;

- 2 ст. ложки растительного масла;

- 1 небольшая луковица;

- щепотка молотого перца (ассорти);

- щепотка хмели – сунели.

 

Как приготовить:


Если вы используете замороженного гольца, то для того чтобы его было удобнее подготовить к засолке, не размораживаете рыбу полностью. Слегка мороженную рыбу легче нарезать ровными порционными стейками.

Голец соленый с маслом

Гольца промойте в прохладной воде, очистите от чешуи и отделите голову. Плавники и хвост срежьте ножом. Удалите все внутренности и не забудьте про темные кровяные скопления под позвоночником. Рыбу еще раз промойте под проточной водой, а затем нарежьте стейками средней толщины. Репчатый лук порежьте полукольцами.

Голец соленый с маслом

Рыбку можно засаливать в любой емкости, например, в пластиковом контейнере. Переложите рыбные стейки в контейнер, приправьте солью, сахаром, смесью ароматных перцев и добавьте щепотку хмели – сунели. Для того чтобы определиться с нужным количеством соли и сахара ориентируйтесь по весу рыбных кусочков. Специи добавляются по вкусу, но не кладите слишком много, так как натуральный вкус и аромат рыбы может полностью исчезнуть. Обязательно добавьте порезанный репчатый лук, именно он придает любой красной рыбке восхитительный аромат и насыщенный вкус.

Голец соленый с маслом

Добавьте растительное масло и перемешайте все ингредиенты руками, так чтобы специи равномерно распределились по всей поверхности рыбных стейков.

Голец соленый с маслом

Контейнер закройте плотно крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре около 2 – 3 часов. А затем уберите рыбу в холодильник еще на 8 – 10 часов, в идеале лучше оставить рыбку на ночь.

Готовую рыбу еще раз перемешайте и выложите на сервировочную тарелку. Если вы планируете подавать гольца на праздничный стол, то обязательно очистите от шкурки, удалите все косточки и нарежьте тонкими кусочками, так чтобы было удобно нанизывать на вилку.

Голец соленый с маслом

Украсьте соленого гольца луком, лимоном, зеленью или маслинами и подавайте к столу. 
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocentcvetok
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх