Профитроли с красной рыбой

Профитроли с красной рыбой

Рецепт приготовления заварных профитролей с нежной красной рыбой слабого посола. Профитроли с рыбой на праздничном столе – это эффектно, торжественно и аппетитно. Такое блюдо, в качестве закуски, можно готовить не только на семейные торжества, но и на корпоративные фуршеты оно будет вполне уместно. Готовятся профитроли с любой начинкой: красной рыбой, икрой, свежей зеленью, сливочным или творожным сыром и т.п. Эти же профитроли можно наполнять и сладкой начинкой: кремом, сгущенкой, взбитыми сливками и т.д.

Профитроли с красной рыбой

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

- 120 – 150 г. сливочного масла;

- 200 мл. воды;

- 1/4 ч. ложки соли;

- 3 – 4 яйца;

- 160 г. пшеничной муки. 

Профитроли с красной рыбой 

Для начинки:

- 200 г. красной рыбы (соленой, маринованной);

- 200 г. свежего огурца;

- 2 ст. ложки густой сметаны + 1 ч. ложка хрена.


Как приготовить:


Для начала приготовьте заварное тесто. В кастрюлю небольшого размера налейте воду, добавьте порезанное на кусочки сливочное масло и посолите.

Профитроли с красной рыбой 

Кастрюлю поставьте на плиту и нагревайте до тех пор, пока масло полностью не растает. Затем снимите с огня.

Профитроли с красной рыбой 

Пшеничную муку обязательно просейте через мелкое сито, можно прямо в кастрюлю.

Профитроли с красной рыбой 

Перемешайте тесто до однородной консистенции, так чтобы не было комочков. Тесто должно получиться не слишком густое и не жидкое, оно должно при перемешивании держать форму и не растекаться. При необходимости добавьте еще ложку муки.

Профитроли с красной рыбой 

Теперь поставьте кастрюлю снова на плиту и на маленьком огне начинайте замешивать тесто. Для этой процедуры лучше воспользоваться деревянной ложкой. Продолжайте замешивать тесто пока его консистенция не станет более густой и его можно будет собрать в плотный шар. Уберите кастрюлю с плиты.

Профитроли с красной рыбой 

Далее, в это густое тесто начинайте по одному вводить яйца. Для того чтобы тесто лучше смешивалось воспользуйтесь венчиком. После каждого добавленного яйца, тесто перемешивайте до однородности. Так вы сможете контролировать его консистенцию. Если у вас яйца большие, то вполне может хватить и трех штук.

Профитроли с красной рыбой 

Заранее разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

Готовое тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и при выкладывании на противень не растекаться, держать форму.

Профитроли с красной рыбой 

Переложите тесто в кондитерский мешок или пакет и выдавливайте на пергаментную бумагу, соблюдая небольшое расстояние. Пергамент смазывать маслом не нужно. Если у вас нет кондитерского мешка, то тесто можно просто выкладывать ложкой.

Профитроли с красной рыбой 

Противень с тестом поставьте в разогретую духовку и выпекайте, сначала 10 минут при 180 гр., затем убавьте температуру до 170 и выпекайте еще 20 – 25 минут. Во время выпекания ориентируйтесь по цвету профитролей, они должны слегка подрумяниться. Готовые профитроли полностью остудите и аккуратно снимите с пергамента.

Профитроли с красной рыбой 

Для приготовления начинки профитролей возьмите любую красную рыбу. Она может быть слабого посола, маринованная или даже копчённая. Порежьте рыбу на маленькие кусочки и удалите все косточки. Свежий огурец нашинкуйте кружками.

В качестве соуса для начинки можно выбрать любой кисло – молочный продукт: густую сметану, сливочный или творожный сыр. Сметану смешайте, для придания остроты, с чайной ложечкой корня хрена (у меня домашний хрен заготовленный на зиму).

Профитроли с красной рыбой 

Возьмите один профитроль и при помощи острого ножа сделайте надрез. Положите внутрь ложечку соуса и кусочки рыбы.

Профитроли с красной рыбой 

Теперь положите пару кружочков огурца. При желании огурец можно заменить на листья свежего салата или любую другу зелень.

Профитроли с красной рыбой 

Наполненные профитроли закройте и выкладывайте на сервировочное блюдо. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу.

Профитроли с красной рыбой 

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Солянка с рыбой и свежей капустой
Рецепт приготовления рыбной солянки в духовке, со свежей капустой и овощами. Существует огромное количество рецептов приготовления солянок из рыбы и капусты. Все они имеют различную консистенцию, состав и набор продуктов. По этому рецепту солянка готовится на основе самой диетической рыбы – минтая,
Компот из красной смородины
Неприхотливый рецепт приготовления компота из красной смородины на зиму. Сладко – кислый вкус компота приятный на вкус и имеет множество полезных свойств, а это зимой необходимо как детям, так и взрослым. 
Голец соленый с маслом
Рецепт приготовления соленого гольца в домашних условиях с добавлением растительного масла, сахара и репчатого лука. Это универсальный рецепт для засолки любой красной рыбы – горбуши, кеты, форели и т.д. Голец маринуется около 10 – 12 часов и получается слабого закусочного посола с легким ароматом

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх