Кулинарный калькулятор
Рулет «Полено»
Категория: Рецепт дня / Торты
Опубликовано: 2-02-2017, 06:09
Просмотров: 453
  • 100

Рулет «Полено»

Рецепт приготовления бисквитного рулета «Полено» с кремом и украшенного шоколадным ганашем. Бисквитные рулеты, можно наполнять различными начинками: сливочным или шоколадным кремом, вареньем или джемом, сгущенкой, взбитыми сливками и т.д. Такие рулеты всегда эффектно смотрятся на столе и вполне могут заменить торжественные торты. Причем приготовить сладкий бисквитный рулет, с любой начинкой, намного легче и быстрее, чем самый обычный торт. Бисквитное тесто выпекается на противне, сворачивается рулетом и остужается. Заранее готовится любимый крем, промазывается рулет кремом и все – остальное дело вашей фантазии. Рулет можно оформить в виде полена со «спиленными ветками», покрыть шоколадным ганашем или просто присыпать пудрой, либо порошком какао. А если вы разнообразите рулет «Полено» дополнительными продуктами – орехами, мармеладом, ягодами и т.п., то он может получиться намного интереснее любого магазинного торта.

Рулет «Полено»Рулет «Полено»

Необходимые ингредиенты:

Для бисквита:

- 4 яйца;

- 60 г. сливочного масла (растопленного);

- 1 ст. ложка какао – порошка;

- 3/4 стакана сахара;

- 1 стакан муки;

- 1 ч. ложка разрыхлителя.

Для ганаша:

- 100 г. темного шоколада;

- 100 г. сливочного масла.

Для крема:

- 3 желтка;

- 3 ст. ложки воды;

- 120 г. сгущенного молока;

- 180 – 200 г. сливочного масла;

- 1 ч. ложка какао – порошка.


Как приготовить:


Заранее приготовьте крем, для начинки рулета, с какао и сливочным маслом. Как готовится этот крем более подробно посмотрите здесь. Готовый крем охладите в холодильнике.

Приготовьте бисквит. Яйца разделите на желтки и белки. Желтки сразу же выкладывайте в емкость побольше, чтобы в ней было удобнее замешивать тесто.

Рулет «Полено»Рулет «Полено» 

Сахарный песок разделите на две равные части. Белки начинайте взбивать миксером, а затем постепенно начинайте подсыпать одну часть сахара. Взбивайте белки, пока сахар полностью не растворится, до появления крепких пиков. Остальную часть сахара взбейте с желтками, так же, пока сахар не растает, и масса не побелеет.

Рулет «Полено»Рулет «Полено» 

При помощи силиконовой лопатки соедините обе массы.

Рулет «Полено»Рулет «Полено»

 

Муку и какао – порошок просейте сразу же в чашку со взбитыми яйцами, добавьте разрыхлитель и перемешайте тесто до однородной консистенции. 

Рулет «Полено»Рулет «Полено»

Налейте в тесто, растопленное, но полностью остывшее, сливочное масло. Затем аккуратно перемешайте тесто лопаткой или ложкой, но не миксером. Готовое бисквитное тесто должно иметь консистенцию сметаны.

Рулет «Полено»Рулет «Полено» 

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и приготовьте противень с пергаментной бумагой.

Тесто переложите на пергамент и разравняйте лопаткой, как можно ровнее и равномернее.

Рулет «Полено»Рулет «Полено»

Поставьте противень в разогретую духовку на 8 – 10 минут, готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой.

Рулет «Полено»Рулет «Полено» 

Готовый бисквит накройте полотенцем и переверните. С коржа снимите аккуратно пергаментную бумагу, она отходит очень легко.

Рулет «Полено»Рулет «Полено» 

Сверните полотенце, вместе с коржом, как можно плотнее и оставьте полностью остывать.

Рулет «Полено»Рулет «Полено» 

Остывший рулет разверните и промажьте готовым кремом.

Рулет «Полено»Рулет «Полено» 

Сверните рулет и оставьте его настояться при комнатной температуре на часок.

Рулет «Полено»Рулет «Полено» 

Тем временем приготовьте ганаш.

Рулет «Полено»Рулет «Полено»

Сливочное масло растопите на медленном огне вместе с кусочками темного шоколада. Массу перемешайте, снимите с огня и остудите.

Рулет «Полено»Рулет «Полено» 

Рулет подрежьте с обеих сторон. Обрезки еще раз подравняйте и приложите к основному рулету, они будут имитировать спиленные ветки.

Рулет «Полено»Рулет «Полено» 

При помощи силиконовой кисточки промажьте весь рулет ганашем и приклейте к нему отрезы, чтобы лучше держались. Промазывайте таким образом рулет в несколько слоев, пока ганаш весь не кончится.

При желании срезы тоже можно промазать. С каждым слоем толщина «коры» будет толще и следы от кисточки получатся более глубокими.

Рулет «Полено»Рулет «Полено» 

Готовый бисквитный рулет присыпьте какао – порошком или сахарной пудрой и оставьте его настояться в холодильнике еще пару часиков.

Рулет «Полено»Рулет «Полено»

Охлажденный рулет «Полено» подавайте к столу с горячим чаем. 

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите показанное на изображении:
  Использование любых материалов, размещенных на сайте, запрещено. По всем вопросам обращаться к администрации сайта.      100Товаров.Ру - интернет-магазин багажа. Чемоданы. Сумки. Кейсы. Портфели.   Дешевый хостинг