Блины с ливером

Блины с ливером

Рецепт приготовления блинов с ливерной начинкой. Блины готовятся без яиц, на основе молока, воды и пшеничной муки. Блинчики получаются довольно тонкими, эластичными и мягкими. По вкусу и аромату они напоминают свежеиспеченное хлебное изделие. Такие блины можно назвать универсальными – их можно подавать с любым гарниром и наполнять различными начинками (мясными, овощными, сладкими и т.д.).

Блины с ливером

Необходимые ингредиенты:

- 0,5 литра молока (теплого);

- 0,5 литра воды (теплой);

- 3 стакана пшеничной муки;

- 3 ст. ложки растительного масла;

- 1 ст. ложка сахара;

- 1/2 ч. ложки соли;

- 12 – 15 ст. ложек ливера (по количеству блинов).

Блины с ливером 

Как приготовить:

 

Для приготовления блинов воду и молоко желательно немного подогреть, чуть выше комнатной температуры. В большую чашку, для замешивания теста, налейте пол – литра теплой воды. Добавьте соль, сахар и пшеничную муку.

Блины с ливером

Хорошенько взбейте массу при помощи венчика или миксера. Взбивайте тесто в течении нескольких минут, до тех пор, пока не останется ни одного комочка, и масса не станет более эластичной.

Блины с ливером

Затем, продолжая взбивать, добавляйте небольшими порциями теплое молоко. Готовое тесто должно получится жидким. Налейте в тесто растительное масло и перемешайте ложкой, взбивать блинное тесто с маслом не нужно. Оставьте тесто настояться в течении 30 – 40 минут – это нужно для того, чтобы в тесте образовалась клейковина и блинчики не порвались.

Блины с ливером

Тяжелую или чугунную сковородку хорошенько раскалите на плите и смажьте растительным маслом. Тесто для блинов перемешайте половником и налейте немного на сковороду, распределяя равномерно по всей поверхности.

Блины с ливером

Испеките блинчики с обеих сторон до появления золотистого цвета.

Блины с ливером

Готовые блины выкладывайте на тарелку стопкой. Подготовьте ливерную начинку.

Наполните блины начинкой. На край блинчика положите одну столовую ложку ливера и сверните конвертиком.

Блины с ливером

Соберите таким образом все блинчики.

Блины с ливером

Раскаленную сковороду смажьте растительным маслом и выложите конвертики краями вниз. Запеките блины в течении одной – дух минут, с одной стороны. Переверните и запеките с другой, до появления румяного цвета.

Блины с ливером

Готовые блинчики с ливерной начинкой выкладывайте на сервировочную тарелку и подавайте в горячем виде с чаем или молоком.

Блины с ливером

Приятного аппетита!
Совет!

На многих интернет ресурсах советуют блины для фаршировки брать именно без яичные. По своему опыту могу сказать, что блинчики без яиц во время запекания не рвутся и имеют устойчивую структуру характерную для блинов с яйцами. Но, во время обжаривания, уже фаршированных блинов, несколько штук просто лопнули. Поэтому я думаю, что блины без яиц лучше подавать без начинки, а для фаршировки, все-таки использовать классические блинчики. 

Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Творожные блины
Рецепт приготовления блинов с добавлением творога, на кефире и кипятке. Блины, приготовленные на основе творога, получаются пышными, по виду напоминают дрожжевые - но по вкусу намного нежнее, мягче и приятнее.  Для приготовления творожных блинов подходит любой творог и кефир.  Так как тесто
Блины на манке дрожжевые
Рецепт приготовления блинов с манкой на дрожжах. Блины, приготовленные на дрожжевом тесте всегда получаются воздушными, мягкими, пышными с приятным хлебным привкусом и характерным ароматом.  Такие блинчики очень хорошо сочетаются со сметаной, творогом или любым другим сопровождением. Дрожжевые
Блины на манке тонкие
Рецепт приготовления тонких блинов на манке без дрожжей. На пороге Масленичная неделя и по традиции все хозяйки начинают готовить аппетитные блинчики. Причем каждая выпекает их по своим любимым рецептам – на сгущенке, на кефире, на дрожжах, простые на молоке, на молочной сыворотке и т.п. Хочется
Блины на сгущенке
Рецепт приготовления блинов на сгущенном молоке. Блины, приготовленные на сгущенке получаются тоненькими и довольно сладкими. Так как тесто готовится на основе сгущенки, то для придания эластичности оно заваривается кипятком. К столу сладкие блинчики лучше всего подавать с несладким гарниром,
Тонкие блины на молоке
Рецепт приготовления классических тонких блинов на молоке. Существует огромное количество рецептов по приготовлению блинчиков и у каждой хозяйки имеются свои «коронные». Поэтому просто опишу простые классические блины – они готовятся на молоке с добавлением яиц и небольшого количества масла. По
Блины дрожжевые на молоке
Рецепт приготовления блинов на дрожжах с молоком и яйцами. Блинов из этого количества ингредиентов получается достаточно много. А толщину своих блинов вы можете выбирать по своему вкусу.  По структуре блинчики получаются - воздушными, пышными и ажурными, по вкусу очень напоминают хлебное изделие.

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх