Кулинарный калькулятор
Блины с ливером
Категория: Выпечка / Мясные / Мучное
Опубликовано: 25-02-2017, 11:42
Просмотров: 705
  • 100

Блины с ливером

Рецепт приготовления блинов с ливерной начинкой. Блины готовятся без яиц, на основе молока, воды и пшеничной муки. Блинчики получаются довольно тонкими, эластичными и мягкими. По вкусу и аромату они напоминают свежеиспеченное хлебное изделие. Такие блины можно назвать универсальными – их можно подавать с любым гарниром и наполнять различными начинками (мясными, овощными, сладкими и т.д.).

Блины с ливеромБлины с ливером

Необходимые ингредиенты:

- 0,5 литра молока (теплого);

- 0,5 литра воды (теплой);

- 3 стакана пшеничной муки;

- 3 ст. ложки растительного масла;

- 1 ст. ложка сахара;

- 1/2 ч. ложки соли;

- 12 – 15 ст. ложек ливера (по количеству блинов).

Блины с ливеромБлины с ливером 

Как приготовить:

 

Для приготовления блинов воду и молоко желательно немного подогреть, чуть выше комнатной температуры. В большую чашку, для замешивания теста, налейте пол – литра теплой воды. Добавьте соль, сахар и пшеничную муку.

Блины с ливеромБлины с ливером

Хорошенько взбейте массу при помощи венчика или миксера. Взбивайте тесто в течении нескольких минут, до тех пор, пока не останется ни одного комочка, и масса не станет более эластичной.

Блины с ливеромБлины с ливером

Затем, продолжая взбивать, добавляйте небольшими порциями теплое молоко. Готовое тесто должно получится жидким. Налейте в тесто растительное масло и перемешайте ложкой, взбивать блинное тесто с маслом не нужно. Оставьте тесто настояться в течении 30 – 40 минут – это нужно для того, чтобы в тесте образовалась клейковина и блинчики не порвались.

Блины с ливеромБлины с ливером

Тяжелую или чугунную сковородку хорошенько раскалите на плите и смажьте растительным маслом. Тесто для блинов перемешайте половником и налейте немного на сковороду, распределяя равномерно по всей поверхности.

Блины с ливеромБлины с ливером

Испеките блинчики с обеих сторон до появления золотистого цвета.

Блины с ливеромБлины с ливером

Готовые блины выкладывайте на тарелку стопкой. Подготовьте ливерную начинку.

Наполните блины начинкой. На край блинчика положите одну столовую ложку ливера и сверните конвертиком.

Блины с ливеромБлины с ливером

Соберите таким образом все блинчики.

Блины с ливеромБлины с ливером

Раскаленную сковороду смажьте растительным маслом и выложите конвертики краями вниз. Запеките блины в течении одной – дух минут, с одной стороны. Переверните и запеките с другой, до появления румяного цвета.

Блины с ливеромБлины с ливером

Готовые блинчики с ливерной начинкой выкладывайте на сервировочную тарелку и подавайте в горячем виде с чаем или молоком.

Блины с ливеромБлины с ливером

Приятного аппетита!
Совет!

На многих интернет ресурсах советуют блины для фаршировки брать именно без яичные. По своему опыту могу сказать, что блинчики без яиц во время запекания не рвутся и имеют устойчивую структуру характерную для блинов с яйцами. Но, во время обжаривания, уже фаршированных блинов, несколько штук просто лопнули. Поэтому я думаю, что блины без яиц лучше подавать без начинки, а для фаршировки, все-таки использовать классические блинчики. 

Поделиться рецептом:

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите показанное на изображении:
  Использование любых материалов, размещенных на сайте, запрещено. По всем вопросам обращаться к администрации сайта.      100Товаров.Ру - интернет-магазин багажа. Чемоданы. Сумки. Кейсы. Портфели.   Дешевый хостинг