Холодец из птицы и свинины

Холодец из птицы и свинины

Холодец из птицы и свининыТрадиционное для наших праздничных столов блюдо, которое, тем не менее, каждая хозяйка готовит по-своему. Вариант холодца из потрохов и свиных ножек очень дешев и вкусен. Эти виды продуктов обязательно зажелируют бульон. А сочетание нескольких видов мяса придаст ему насыщенность.

В примере на фото взяты: 3 куриных потроха, 2 потроха индоутки, 1 свиная нога (копыто). На птичьих лапах отрезаем когти, на головах клювы. Разрезав шкуру на шеях, вынимаем жесткие дыхательные трубки. При необходимости на крыльях, головах и шеях присмаливаем на огне конфорки мелкий пух. С желудков соскабливаем налет и вырезаем лишний жир. Кожу свиной ножки проскребем ножом. Саму ножку разрезаем вдоль надвое. Все обработанные продукты хорошо промываем несколько раз.

Холодец из птицы и свинины

В большую кастрюлю складываем мясные составляющие холодца. Заливаем 4,5 литрами воды. Перед закипанием снимаем пенку, добавляем 2 столовые ложки соли. Соль помогает пенке выделиться быстрее и сразу. После закипания варим бульон 5 часов.

Холодец из птицы и свинины

Через 4 часа варки очищаем по паре морковок и луковиц, берем штук по 5 лавровых листов, а также горошин горького и душистого перца.

Холодец из птицы и свинины

Кладем в бульон подготовленные ингредиенты, довариваем холодец уже с ними. Минут за 10 до окончания варки можно добавить граммов 10 приправы для холодца. Но наличие приправы совсем не обязательно, поскольку правильно подобранные и сваренные продукты обеспечат отличное застывание холодного.

Холодец из птицы и свинины

Половником достаем из бульона все переварившиеся потроха и ножку. После остывания отделяем кости от мяса, при необходимости нарезаем его помельче. Кости и лапы отдаем Тузику, пусть банкет будет и у собаки. Бульон процеживаем.

Холодец из птицы и свинины

Обработанное мясо распределяем по глубоким тарелкам, заливаем бульоном, даем остыть до комнатной температуры.

Остывшее, но еще жидкое холодное ставим в холодильник на ночь. На следующее утро блюдо под названием холодец готово к подаче на стол. 

Холодец из птицы и свинины

Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocentcvetok
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх