Кулинарный калькулятор
Медальоны из свинины
Категория: Мясо / Мясные
Опубликовано: 29-04-2017, 05:32
Просмотров: 455
  • 100

Медальоны из свинины

Подав на праздничный стол порционно такие медальоны из свинины, можно быть уверенным, что гости останутся в восторге от угощения. Блюдо смотрится аппетитно, эффектно, утонченно. Стоит уловить аромат, как появляется невероятное желание скорее попробовать мясо.

Готовятся медальоны за несколько минут, подаются сразу к столу. Можно приготовить их для семейного обеда, ужина или взять с собой на пикник, в дорогу, а степень прожарки мяса регулировать самостоятельно, опираясь на собственные вкусовые предпочтения.

Опираясь на предлагаемый рецепт, можно поэкспериментировать со вкусом. Например, на горячие медальоны выложить колечко помидора и щедро посыпать тертым сыром.

Медальоны из свининыМедальоны из свинины

Необходимые ингредиенты на 2 порции:

300 г. – свинины;

30 мл – красного сухого вина;

2 ст. л. – панировочных сухарей;

1 ст. л. – специй для шашлыка;

50 мл – растительного масла.

Для маринования лука:

1 шт. – репчатого лука;

1 ст. л. – сахара;

30 мл. – столового уксуса.


Приготовление медальонов из свинины:


1. Подходящий кусочек свинины порежем колечками. Сбрызнем красным сухим вином, натрем специями для шашлыка и, переложив в закрывающийся пищевой лоток, оставим мариноваться на полчаса.

Медальоны из свининыМедальоны из свинины 

2. Чтобы медальоны во время жарки не утратили форму и готовились аккуратными кружками, зафиксируем мясо полосками из фольги.

Медальоны из свининыМедальоны из свинины

 

3. Каждый медальон опустим в панировочные сухари, сделанные из батона.

Медальоны из свининыМедальоны из свинины 

4. На сковороду нальем постное масло, доведем до кипения. Выложим медальоны на жаровню и поджарим до желаемой готовности с одной и другой стороны.

Медальоны из свининыМедальоны из свинины 

5. Пока мясо жарится, подготовим лук. Его необходимо порезать колечками и замариновать в уксусе, присыпав сахаром.

Медальоны из свининыМедальоны из свинины 

6. Готовые медальоны после жарки промокнем салфеткой, чтобы жир, оставшийся после обжарки, не испортил вкус мяса и богатство послевкусия.

Медальоны из свининыМедальоны из свинины 

7. Готовые медальоны из свинины остается только сервировать. Выложим их на порционной тарелке, добавим свежие овощи, зелень и лук, который был ранее замаринован.

Медальоны из свининыМедальоны из свинины 

Кулинарные секреты по приготовлению медальонов из свинины: 

Подбирая свиной кусочек, чтобы приготовить медальоны, следует отдать предпочтение такому мясу, которое будет без прожилок и сальных участков. Великолепно подойдет подгорок, балыковая часть.

Свиное мясо можно приготовить с разной степенью готовности. Чтобы медальоны получились с кровью (именно так приготовленное мясо предпочитают светские гурманы), готовить на большом огне и не отходить от плиты. Лишняя секунда, и мясо подгорит.

В вине мариновать необязательно. Вполне можно этот продукт заменить лимонным соком.

Панировочные сухари лучше использовать те, что сделаны из батона. Мясо, приготовленное с панировкой из черного или белого столового хлеба не такое вкусное.

Опираясь на заявленный рецепт, можно готовить не только свинину, но и телятину, баранину.

Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите показанное на изображении:
  Использование любых материалов, размещенных на сайте, запрещено. По всем вопросам обращаться к администрации сайта.      100Товаров.Ру - интернет-магазин багажа. Чемоданы. Сумки. Кейсы. Портфели.   Дешевый хостинг