Медальоны из свинины

Медальоны из свинины

Подав на праздничный стол порционно такие медальоны из свинины, можно быть уверенным, что гости останутся в восторге от угощения. Блюдо смотрится аппетитно, эффектно, утонченно. Стоит уловить аромат, как появляется невероятное желание скорее попробовать мясо.

Готовятся медальоны за несколько минут, подаются сразу к столу. Можно приготовить их для семейного обеда, ужина или взять с собой на пикник, в дорогу, а степень прожарки мяса регулировать самостоятельно, опираясь на собственные вкусовые предпочтения.

Опираясь на предлагаемый рецепт, можно поэкспериментировать со вкусом. Например, на горячие медальоны выложить колечко помидора и щедро посыпать тертым сыром.

Медальоны из свинины

Необходимые ингредиенты на 2 порции:

300 г. – свинины;

30 мл – красного сухого вина;

2 ст. л. – панировочных сухарей;

1 ст. л. – специй для шашлыка;

50 мл – растительного масла.

Для маринования лука:

1 шт. – репчатого лука;

1 ст. л. – сахара;

30 мл. – столового уксуса.


Приготовление медальонов из свинины:


1. Подходящий кусочек свинины порежем колечками. Сбрызнем красным сухим вином, натрем специями для шашлыка и, переложив в закрывающийся пищевой лоток, оставим мариноваться на полчаса.

Медальоны из свинины 

2. Чтобы медальоны во время жарки не утратили форму и готовились аккуратными кружками, зафиксируем мясо полосками из фольги.

Медальоны из свинины 

3. Каждый медальон опустим в панировочные сухари, сделанные из батона.

Медальоны из свинины 

4. На сковороду нальем постное масло, доведем до кипения. Выложим медальоны на жаровню и поджарим до желаемой готовности с одной и другой стороны.

Медальоны из свинины 

5. Пока мясо жарится, подготовим лук. Его необходимо порезать колечками и замариновать в уксусе, присыпав сахаром.

Медальоны из свинины 

6. Готовые медальоны после жарки промокнем салфеткой, чтобы жир, оставшийся после обжарки, не испортил вкус мяса и богатство послевкусия.

Медальоны из свинины 

7. Готовые медальоны из свинины остается только сервировать. Выложим их на порционной тарелке, добавим свежие овощи, зелень и лук, который был ранее замаринован.

Медальоны из свинины 

Кулинарные секреты по приготовлению медальонов из свинины: 

Подбирая свиной кусочек, чтобы приготовить медальоны, следует отдать предпочтение такому мясу, которое будет без прожилок и сальных участков. Великолепно подойдет подгорок, балыковая часть.

Свиное мясо можно приготовить с разной степенью готовности. Чтобы медальоны получились с кровью (именно так приготовленное мясо предпочитают светские гурманы), готовить на большом огне и не отходить от плиты. Лишняя секунда, и мясо подгорит.

В вине мариновать необязательно. Вполне можно этот продукт заменить лимонным соком.

Панировочные сухари лучше использовать те, что сделаны из батона. Мясо, приготовленное с панировкой из черного или белого столового хлеба не такое вкусное.

Опираясь на заявленный рецепт, можно готовить не только свинину, но и телятину, баранину.

Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Буженина из свинины в духовке
Буженина из свинины – это проверенный временем деликатес. И если раньше, чтобы получить кусочек вкусного мяса, нужно было отстоять многочасовую очередь, то сегодня приготовить буженину можно в домашних условиях. Это оказывается, совершенно несложно! Запомните данный рецепт, если захотите удивить
Рулет из свинины со специями
Это блюдо для семейного праздничного застолья и отлично сочетается с любым гарниром или овощным салатом. Для рулета вам понадобиться свинина без костей, лучше грудинка. Шкурку можно полностью не срезать, оставьте немного для пикантности. По желанию вы можете приготовить грибную начинку или со
Жареные фрикадельки из свинины
Необходимые ингредиенты: - 1/2 кг. фарша (свинины); - 1 луковица; - 5 зубчиков чеснока; - 2 яйца; - 1 ч. ложка соли; - щепотка черного перца; - 1 ч. ложка тимьяна; - укроп; - 2 ломтика хлеба; - мука.
Рагу из физалиса и свинины
Необходимые ингредиенты: - 200 г. мякоти свинины (порезанной маленькими кубиками); - 10 шт. физалиса (400 г.); - 2 маленьких помидора (нарезанного); - 2 – 3 зеленого острого перчика; - соль и черный перец по вкусу;

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх