Лечение водой

Лечение водой

Человеческая природа поистине непостижима. Каждый раз, когда наука голословно заявляет, что открыла все возможные пределы человеческого бытия - тут же это самое бытие преподносит ученым новые загадки, которые отправляют их в новые размышления и поиски. Человеческий организм сложен, многообразен и во многом неповторим. Иногда у него наступают непростые времена - времена болезней, тягот. Однако, как и всякая сложная система, человеческий организм способен к самоисцелению.

Лечение водой 

Не стоит думать, что заболев какой-то болезнью можно махнуть на неё рукой, дескать, организм и сам справится - нет, в лечении организму нужна помощь, стимуляция, и наиболее подходящей для этого силой является сила воды. Прежде всего, стоит говорить о полноценном воздействии воды как некого раздражителя, который способен оказывать стимулирующий, а также превентивный эффект.

Самыми знаменитыми водными процедурами в наших краях, безусловно, являются обливания. В чем их смысл? Готовя свой организм к неизбежным стрессовым условиям существования, человек заставляет его легче переносить возникающие перепады температуры. Подобные процедуры лечения водой стимулируют улучшение обмена веществ, а также кровообращение, что в значительной мере облегчает переносимость зимних условий. Обливания рекомендуется проводить не однократно (одно обливание производит положительный эффект примерно на два-три часа), а курсами по пять-шесть недель. Температура воды должна составлять от 20 до 25 градусов, не менее и не более.

Лечение водой 

Немаловажной частью человеческой жизни является прием ванны. Процедура весьма полезная, однако многие люди, к сожалению, недооценивают всех её целебных свойств. Наиболее часто подобную водную процедуру на регулярной основе рекомендуют проводить людям с расстройством нервной системы и психики. Температура воды должна быть около 36-37 градусов. Регулярные процедуры не только успокоят нервную систему, но и позволят быстрее заснуть. Длительность приема должна соответствовать 25-30 минутам. Что же касается более длительных водных процедур, то их рекомендуется применять при болезнях кожи, длительность процедуры должна составлять не более часа.

При болезнях кишечного тракта рекомендуют применять горячие ванны, которые способствуют расслаблению мышц. Температура воды должна составлять не менее 40 градусов, однако длительность процедуры не должна превышать двадцати минут. Также подобную ванну не рекомендуют принимать людям с болезнями сердечно-сосудистой системы, дыхательной системы или при слабом организме, так как высокая температура провоцирует учащение пульса и повышение давления.

Для поддержания общего тонуса организма, а также при некоторых формах ожирения рекомендуют принимать холодные ванны, продолжительностью не более трех минут.

Кроме вышеописанных процедур, существует также обтирание, которое следует применять при первых признаках выздоровления организма, а также при лихорадочных симптомах. Существует возможность комбинирования данного метода и обливания. При нем больного обматывают тканью и постепенно обтирают до появления у больного ощущения тепла, после чего его обливают водой температурой на несколько градусов меньше температуры его тела. Данная процедура полезна людям страдающим ожирением, неправильным обменом веществ или подагрой. Как и в случае с горячими ваннами обтирание не следует применять людям с больной сердечно-сосудистой системой. Для обтирания рекомендуют использовать раствор состоящий из воды и нескольких ложек соли и спирта на один литр.

Лечение водой 

Нехитрые процедуры лечения водой позволят организму не только бороться со сложными заболеваниями, но и во многом предупреждать их приход без использования дорогих лекарственных средств, что в наш век экономии и вредной химии просто неоценимо.

Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocentcvetok
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх