Кулинарный калькулятор
Рецепты для похудения с яблочным уксусом
Опубликовано: 21-05-2017, 06:25
Просмотров: 288
  • 100

Рецепты для похудения с яблочным уксусом

В противоположность обычному столовому уксусу, детищу химической промышленности, яблочный уксус – это полностью натуральный продукт, спектр применения которого не ограничивается кулинарией. Его благотворные свойства в дезинфекции ран и улучшении пищеварения признавал еще Гиппократ. Но вот об применении яблочного уксуса для похудения речь зашла сравнительно недавно.

Рецепты для похудения с яблочным уксусомРецепты для похудения с яблочным уксусом

Как это работает

Натуральный яблочный уксус, как, собственно, и свежие яблоки, из которых его производят, – это кладезь полезных веществ: витаминов, ферментов, органических кислот и важнейших микроэлементов. Но самым ценным помощником для желающих обрести стройные формы является клетчатка. Она обладает замечательным свойством корректировать уровень сахара в крови и надолго притуплять чувство голода.

Вдобавок, яблочный уксус активизирует процесс пищеварения и помогает организму эффективнее расщеплять углеводы и жиры. Обмен веществ и сжигание калорий в результате происходит гораздо быстрее. Соответственно, уходят и лишние килограммы.

Мнение экспертов

В вопросе применения яблочного уксуса для похудения мнения врачей кардинально разнятся. Нет ни подтверждающих, ни опровергающих эффективность этого метода официальных исследований.

Единственный эксперимент был проведен в Японии. В нем участвовало 175 человек, страдающих ожирением. Одна группа употребляла перед приемом пищи воду, другая – яблочный уксус. По окончании эксперимента показатели второй группы были лучше, но не существенно. В среднем, участникам удалось избавиться от 0,5-1 кг за 12 недель.

В итоге, исследователи сделали вывод, что польза яблочного уксуса для похудения действительно ощутима, но в длительном временном промежутке.

Как выбрать «правильный» уксус

За качественным яблочным уксусом не стоит идти в супермаркет. Кристально прозрачное содержимое бутылок, стоящих на полке, имеет мало общего с натуральным продуктом. Они привлекательны на вид, но, поверьте, это не лучший выбор.

Идеальный уксус выглядит совершенно непрезентабельно: мутный, с белесым осадком и пеной на поверхности. Это и есть настоящий нефильтрованный, непастеризованный продукт, в котором сконцентрирована вся польза спелых ароматных яблок.

Наиболее вероятно приобрести его в лавках, торгующих эко-товарами, или в специализированных онлайн магазинах.

Секреты применения

Рецепты для осиной талии

Апологет уксусной диеты, американский терапевт Д. С. Джарвис, советовал принимать яблочный уксус по 1 десертной ложке на стакан воды 3 раза в день перед приемом пищи. Результатом должно стать уменьшение объемов тела на 2 размера при соблюдении этих рекомендаций на протяжении года.

Еще один вариант, как разводить яблочный уксус для похудения и выведения токсинов из организма: в стакане воды растворите по 1 чайной ложке уксуса, темного жидкого меда, алоэ вера и 4 чайные ложки сока лимона. Принимайте с утра натощак, желательно минут за 15 до завтрака.

Напоследок, очень действенный рецепт, который также поможет укрепить иммунитет, подарит прилив сил и бодрость. Вам понадобится:

• 8 очищенных зубчиков чеснока;

• 200 мл непастеризованного яблочного уксуса;

• 200 мл натурального меда;

• 4-5 см корня имбиря;

• 1 небольшой кайенский перец, по желанию.

Все ингредиенты измельчите блендером, затем переложите в стеклянную тару и поместите в холодильник. Раз в день перемешивайте содержимое. Через 5 дней средство будет готово. Принимайте его по 1 десертной ложке, растворенной в стакане воды, с утра перед едой.

Обратите внимание, как правильно пить яблочный уксус для похудения. Он разрушает зубную эмаль, поэтому употреблять любое из этих средств обязательно нужно через соломинку и после приема тщательно полоскать рот водой.

Рецепты для похудения с яблочным уксусомРецепты для похудения с яблочным уксусом 

Отзывы об уксусной диете, восторженные и не очень:

Многие дамы уже успели опробовать на себе натуральный уксус для похудения: отзывы встречаются как положительные, так и негативные.

Елена, 30 лет: «Он существенно снижает аппетит! За месяц мне удалось скинуть 4 кг. Главное – не наесть их снова».

Анна, 25 лет: «После родов поправилась в области талии. Принимала яблочный уксус для похудения живота в течение нескольких месяцев. Вкус был ужасен, но силой заставляла себя его пить. В результате – не ушло ни одного кг. Вместо этого начались болезненные ощущения в желудке. Решила придерживаться классической схемы: диета плюс физические нагрузки».

Осторожно: яблочный уксус Перед проведением любых экспериментов со своим здоровьем, вначале проконсультируйтесь с диетологом. Ведь похудение с помощью яблочного уксуса отзывы вызывает не только положительные. Он имеет ряд строгих противопоказаний. Не подойдет диета на его основе тем, кто страдает одним из нижеперечисленных заболеваний:

• эрозия слизистой оболочки желудка;

• язвенная болезнь;

• гастрит;

• некоторые заболевания почек и печени;

• остеопороз.

И в заключение, если не отказаться от привычки периодически заглядывать по ночам в холодильник в поисках съестного, перекусывать на бегу шоколадками и вести малоподвижный образ жизни, ни уксусная диета, ни какая-либо еще, результата не даст. Только в сочетании с регулярными физическими нагрузками и сбалансированным питанием стоит рассчитывать на плавное снижение веса.

Поделиться рецептом:

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите показанное на изображении:
  Использование любых материалов, размещенных на сайте, запрещено. По всем вопросам обращаться к администрации сайта.      100Товаров.Ру - интернет-магазин багажа. Чемоданы. Сумки. Кейсы. Портфели.   Дешевый хостинг