Тесто для пирогов на сухих дрожжах

Тесто для пирогов на сухих дрожжах

Рецепт приготовления постного теста на сухих дрожжах и растительном масле. Это универсальное тесто подходит для выпечки пирожков с любой начинкой – сладкой, мясной, овощной и т. д. Тесто подходит в течении двух подъёмов, причем время на каждый подъём будет зависеть от качества дрожжей и температуры места где оно настаивается. Тесто получается воздушным, пузырчатым и эластичным, поэтому пирожки, приготовленные на этом тесте, хорошо «раздуваются» при обжарке и остаются довольно плотными.

Тесто для пирогов на сухих дрожжах

Необходимые ингредиенты:


- 1 пачка сухих дрожжей;

- 2 ст. ложки сахара;

- 900 г. + 3 ст. ложки муки;

- 500 мл. воды (теплой);

- 1 ч. ложка соли;

- 4 – 5 ст. ложек растительного масла.

 

Как приготовить:


Пирожковое тесто удобнее всего готовить на опаре. В чашку, для замешивания теста, налейте теплую воду. Туда же положите дрожжи, сахар и добавьте 3 – 4 ст. ложки с горкой муки. Хорошенько перемешайте опару венчиком, чтобы не было комочков и оставьте в теплом месте на 15 минут.

Тесто для пирогов на сухих дрожжах

За это время дрожжи полностью растворятся и активируются, а на поверхности появится характерная пенка. Теперь можно добавлять остальные ингредиенты: соль и растительное масло. Муку просейте и начинайте вводить небольшими порциями в тесто. Сейчас его лучше замешивать большой деревянной ложкой. Мое тесто взяло около 900 граммов, возможно ваше возьмет чуть меньше или больше.

Сформируйте из теста шар и переложите в чистую емкость, слегка смазанную растительным маслом. Прикройте чашку целлофаном или пищевой пленкой и уберите в теплое место примерно на 30 – 50 минут, это будет зависеть от качества дрожжей и температуры в помещении.

Тесто для пирогов на сухих дрожжах

Так как у меня за окном очень жаркая и солнечная погода, я свое тесто поставила на подоконник. Оно увеличилось в два раза уже через 30 минут.

Тесто для пирогов на сухих дрожжах

Далее, руки смажьте растительным маслом и сделайте легкую обминку. Для этого руками тесто как бы огибайте вдоль стенок, чтобы выпустить как можно больше пузырьков воздуха.

Тесто для пирогов на сухих дрожжах

Тесто уже довольно воздушное и пористое, но этого не достаточно. Закройте его снова пленкой и уберите в теплое место еще на 1 час. Оно должно увеличится как минимум втрое.

Тесто для пирогов на сухих дрожжах

Дрожжевое тесто для пирогов готово, оно должно получиться воздушным, мягким и оставаться эластичным.

Тесто для пирогов на сухих дрожжах

Из данного количества ингредиентов у меня получилось около 1,2 кг. теста. Перед тем как начать разделывать тесто для пирогов, обязательно сделайте дополнительную обминку, оно придаст тесту дополнительную упругость и плотность.

Тесто для пирогов на сухих дрожжах

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Блины на манке дрожжевые
Рецепт приготовления блинов с манкой на дрожжах. Блины, приготовленные на дрожжевом тесте всегда получаются воздушными, мягкими, пышными с приятным хлебным привкусом и характерным ароматом.  Такие блинчики очень хорошо сочетаются со сметаной, творогом или любым другим сопровождением. Дрожжевые
Пирожки с луком и яйцом на сковороде
Рецепт приготовления пирожков с зеленым луком и отварным яйцом. По этому рецепту пирожки обжариваются на сковороде в растительном масле. Пироги с начинкой из зеленого лука и яиц очень сытное, вкусное блюдо которое готовится из простых продуктов и подходит для полноценного обеда, завтрака или ужина.
Пирожки с ливером жареные
Неприхотливый рецепт дрожжевых пирожков с ливерной начинкой. Тесто, для пирожков, можно купить готовое в кулинарии, но приготовить его в своими руками намного приятнее и вкуснее. По этому рецепту тесто готовится постное, дрожжевое. Оно имеет универсальный вкус и состоит из простых ингредиентов:
Тесто на кефире для пирожков в духовке
Рецепт приготовления бездрожжевого теста на кефире и сливочном масле для пирожков выпекаемых в духовке. Это тесто подходит для любителей пирожков, которые не употребляют, по каким-либо причинам, дрожжевое тесто. Выпечка, приготовленная из этого универсального теста, получается более аппетитной,
Пирожки в духовке со шпинатом и грибами
Это вегетарианские пирожки, которые могут стать отличным обедом во время поста. Необходимые ингредиенты: Для теста: - 500 г. муки; - 250 мл. воды; - 1 пачка сухих дрожжей; - 1 чайная ложка сахара; - 3 столовые ложки масла; - щепотка соли.

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх