Варенье из ежевики «Пятиминутка» на зиму

Варенье из ежевики «Пятиминутка» на зиму

Современный подход к заготовкам впрок не обременяет хозяюшек длительными кулинарными процессами. Сейчас существует множество простых и быстрых способов заготовить ягоды. Примером этому является сегодняшний рецепт варения «Пятиминутка» из ягод ежевики на зиму, где кратковременная термическая обработка позволяет по максимуму сохранить витамины, а также первоначальный вкус и аромат плода. Такое варенье выходит очень сочным — в нем немного ягод, которые не потеряли свою форму, и много сиропа.

Варенье из ежевики «Пятиминутка» на зиму

Что необходимо:


• 700 граммов ежевики;

• 500 граммов сахара.

 

Варенье из ежевики «Пятиминутка» на зиму

 

Как готовить:


Ягоду отсортировать, удаляя испорченные плоды, несколько раз сполоснуть водой, высушить в дуршлаге или на махровом полотенце.

Варенье из ежевики «Пятиминутка» на зиму

Далее ежевику поместить в просторную емкость (не металлическую), засыпать сахарным песком в указанных объемах.

Варенье из ежевики «Пятиминутка» на зиму

Чтобы ягоды, войдя в контакт с сахарными крупинками, пустила достаточную порцию сока, потребуется примерно 8 часов. За этот период ежевику необходимо 2-3 раза перемешать, добиваясь быстрейшего растворения сахара. Емкость при этом лучше накрыть пищевой пленкой, избежав контакта смеси с возможными насекомыми. Можно просто сделать небольшие дырочки на пленке с помощью зубочистки для прохода воздуха.

Варенье из ежевики «Пятиминутка» на зиму

Спустя время смесь перекинуть в толстостенную кастрюлю, установить на конфорку. После стадии бурления варенье варить на максимальном нагреве ровно 5 минут.

Варенье из ежевики «Пятиминутка» на зиму

Будет образовываться пена, которую следует убрать шумовкой. Массу лучше постоянно перемешивать деревянной ложкой, избегая пригорания. Через 5 минут бурного кипения варенье приобретет необходимую консистенцию, сироп станет гуще, а ягодки сохранят свою целостность.

Варенье из ежевики «Пятиминутка» на зиму

Заранее подготовить баночки для хранения ежевичного варенья. Стерилизация тары — очень важный процесс при заготовках на зиму, поэтому не стоит им пренебрегать, так как от этого напрямую зависит длительность хранения.

Баночки сначала вычистить содой, потом подвергнуть стерилизации, используя любой удобный для вас метод. Крышки прокипятить 5 минут в воде.

Варенье из ежевики «Пятиминутка» на зиму

В банку поместить горячее варенье из ежевики по самое горлышко, туго закрутить крышкой. Тару с содержимым перевернуть, проверяя надежность закупорки.

Варенье из ежевики «Пятиминутка» на зиму

Остужать заготовку, укатав пледом, около суток, после перенести в кладовую или другое место, скрытое от дневного света.

Варенье из ежевики «Пятиминутка» на зиму 

Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Варенье из жимолости «пятиминутка»
Жимолость – это кисло – сладкие ягоды, насыщенного синего цвета. Ее недаром называют молодильной ягодкой, в ней содержится такой редкий элемент, как селен и другие биологически активные вещества. Употребление в пищу свежих и замороженных плодов рекомендовано при авитаминозе, анемии, малокровии,
Клубничное варенье с целыми ягодами
Как получить ягодное варенье с целыми ягодами? Конечно же путем погружения ягод в горячий сахарный сироп. Благодаря кипячению ягод и кусочков фруктов в сахарно сиропе позволяет сохранить плоды цельными и почувствовать их текстуру, аромат и натуральный вкус.
Малиновое варенье на зиму
Какая ягода традиционно ассоциируется у нас со здоровьем? Безусловно, полезны все ягоды и фрукты, но малина стоит в этом ряду особняком. Именно эту ягоду мы употребляем при простуде, именно малинка способствует понижению температуры, и именно малиновое варенье стараемся мы заготовить для
Вишневое варенье (с листьями)
Вишневый конфитюр, созданный на основе ягод и листьев, получается очень изысканным и ароматным. Зелень придает сиропу приятный, слегка терпкий вкус и отлично оттеняет вкус вишни. Для создания заготовки рекомендуется использовать только спелые, сочные ягоды, без изъянов и повреждений. Ягодный десерт
Черная смородина в собственном соку
Заготавливая ягоды на зиму, старайтесь максимально разнообразить свои старания — готовьте различные варенья, компоты, конфитюры или просто ягоды в собственном соку. Именно о последнем способе заготовки мы сегодня и поговорим. Неоспоримым плюсом этого рецепта является отсутствие термической

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх