Куриная печень с грибами и луком

Куриная печень с грибами и луком

Куриная печень – это продукт, который может похвастаться большим содержанием белка, витаминов и микроэлементов. Поэтому для организма этот субпродукт, безусловно, очень полезен. К тому же куриная печень очень нежная по структуре, поэтому готовится она (в отличии от свиной или говяжьей) быстро и получается необычайно вкусной.

Куриная печень по своему вкусу идеально сочетается с различными продуктами, поэтому и рецептов приготовления достаточно много. Мы же предлагаем потушить куриную печень с грибами и луком. Получается бесподобно вкусно, даже те, кто не очень любит вкус печени, обязательно оценят это блюдо.Куриная печень с грибами и луком

Ингредиенты:

- печень курицы – 700 г;

- лук – крупная головка;

- грибы свежие – 300 г;

- бекон – 120 г;

- чеснок – 3 дольки;

- мука – 30 г;

- соль, перец – по вкусу.

Куриная печень с грибами и луком 

Как приготовить:


1. Печень курицы хорошо промываете, обсушиваете и, удалив все пленки, делите каждый кусочек на три части.

Куриная печень с грибами и луком

2. Обжариваете получившиеся кусочки печени на раскаленной с рафинированным маслом сковороде. Обжариваете до румяности и обязательно в два либо три захода, тогда кусочки подрумянятся равномерно. Огонь устанавливаете чуть выше среднего. Перекладываете обжаренную печень на тарелку.

Куриная печень с грибами и луком

3. А в сковороду, где проходила обжарка печени, выкладываете нарезанный продолговатыми кубиками бекон. И, укрутив немного огонь, поджариваете буквально 2-3 минуты.

Куриная печень с грибами и луком

4. Затем к подрумяненным кубикам бекона добавляете лук, наструганный тонкой соломкой, и измельченный мелко чеснок. Жарите еще несколько минут, пока лук не станет прозрачным.

Куриная печень с грибами и луком

5. Потом добавляете крупно нарезанные шампиньоны.

Можно порезать толстыми пластинами или крупными треугольными дольками. И, периодически помешивая, жарите еще порядка 4-5 минут.

Куриная печень с грибами и луком

6. Затем высыпаете в сковороду муку и быстренько перемешиваете, чтобы она разошлась по всему объему.

Куриная печень с грибами и луком

7. И выкладываете к общей массе обжаренные кусочки печени. Аккуратно перемешиваете и вливаете примерно половину (может чуть больше) стакана воды. Главное, чтобы она практически полностью покрыла куски печени. Ждете закипания, затем перчите, солите по вкусу и, прикрыв крышкой, отправляете куриную печень с грибами на тихое тушение.

Куриная печень с грибами и луком

8. Тушите около 20 минут. Не забываете о периодическом помешивании. Куриная печень с грибами и луком получается бесподобно нежной.

Куриная печень с грибами и луком

9. Готовую куриную печень с грибами и луком подаете с любым любимым гарниром. Но самым идеальным вариантом будет отварной картофель. Как в целом виде, так и в виде пюре. Тут уже дело вкуса.

Куриная печень с грибами и луком 

Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Куриная печень, запеченная в фольге
Такой полезнейший субпродукт, как куриная печень, к тому же еще и весьма вкусен, если уметь правильно ее приготовить. И если с тушением печени у многих не складывается – она получается жесткой и слегка горькой на вкус,
Готовим печень правильно
Печень – продукт нежный и требующий некоторого опыта в приготовлении. Но это вовсе не значит, что ее надо часами вымачивать в соке, молоке или какой-либо другой жидкости. 
Салат из куриной печени с луком
Ингредиенты, которые нам понадобятся:  -800 г. куриной печени -1 головка репчатого лука -1 столовая ложка 9% уксуса (примерное количество, на вкус) -щепотка сахара, соли и черного перца. -подсолнечное масло.  
Салат «Обжорка» с печенью
Один из вариантов самого популярного салата «Обжорка» с говяжьей печенью и консервированным горошком. Этот салат всегда готовится с добавлением любого мяса, но, пожалуй, наиболее интересный и не менее вкусный вариант – это отварная говяжья печень. Салат получается очень сытным и питательным,
Торт из говяжьей печени
Торт из говяжьей печени «Шапка Мономаха» - популярный изобразительный мотив, который очень любят кулинары. Торт выглядит ярко и аппетитно. При нарезке сохраняется красивая форма. Печень со сливочным маслом и овощами – это внешний слой, а внутри скрывается вкусная начинка из яиц, перца и вяленых
Паштет из куриной печени
Рецепт приготовления паштета из куриной печени в домашних условиях. Готовится паштет из самых простых продуктов – куриной печени, моркови, репчатого лука с добавлением сливочного масла. Такой паштет можно подавать к столу не только с хлебом к чаю, но и к праздничному столу украсив им любое блюдо.

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх