Кулинарный калькулятор
Мокрое безе
Категория: Торты / Десерты
Опубликовано: 22-09-2017, 08:21
Просмотров: 267
  • 100

Мокрое безе

Эта разновидность меренги, известная под названием Мокрое Безе, отличается устойчивой плотностью и готовится обязательно на водяной бане. Именно постоянный подогрев в нижнем отсеке доводит до нужной консистенции. Сладкая смесь пригодна сразу после взбивания для десертов с фруктами, мороженым и шоколадным соусом, для покрытия, прослойки и украшения тортов, а также подсушивания фигурок в духовке. Но не следует думать, что при первом и втором использовании термическая обработка достаточна в полной мере. Слишком невысока температура яичных белков и следует обратить внимание на свежесть, добротность яиц в целом.

Как правило, для мокрого безе установлено простое соотношение белков к сахарному песку — 1:2. Имеется ввиду, что вес сахарного песка вдвое больше веса отделенных от желтков белков. При отсутствии кухонных весов ориентируйтесь визуально, на размер куриных яиц. Чаще вес белка одного яйца колеблется в пределах 40-60 граммов.

Приторную сладость компенсируют лимонной кислотой, по желанию вводят ванильный или другой ароматизатор, окрашивают. Гелиевые, сухие или жидкие пищевые красители одинаково успешно растворяются в белоснежной субстанции.Мокрое безеМокрое безе

Ингредиенты:

- яичные белки - 6 шт.;

- сахар - 250 г;

- лимонная кислота - 3 г;

- ванильный сахар - 10 г;

- лимон для обработки посуды. 

Мокрое безеМокрое безе 

Время приготовления: 20-25 минут.


Как приготовить мокрое безе в домашних условиях:


1. Чтобы избежать возможных неприятностей, и венчики миксера, и рабочую миску промываем дочиста, смазываем соком лимона, тем самым обезжиривая, и вытираем досуха. Отметим, чем мощнее миксер, тем скорее пена уплотнится. Аккуратно отделяем белки от желтков (последние оставляем для другого рецепта).

Мокрое безеМокрое безе

2. Запускаем агрегат и начинаем взбивание первые 1,5-2 минуты до мыльной воздушности, пока без поддона с кипятком.

Мокрое безеМокрое безе

3. Всыпаем примерно половину сахарного песка, не останавливая работу миксера, и продолжаем соединять компоненты при высокой скорости. Добавляя частями, проще растворять кристаллы. Но даже если сахар попался не мелкий, чуть позже водяная баня доведет растворение до конца и мокрое безе приобретет идеально гладкую текстуру.

Мокрое безеМокрое безе

4. Проходим этап типичного гоголя-моголя, вязкого и еще текучего, но уже белоснежного, блестящего.

Прибавляем ванильный сахар и гранулы лимонной кислоты. Еще минуту проводим интенсивные круговые движения, пробуем, при необходимости подсыпаем кислоту.

Мокрое безеМокрое безе

5. Теперь переносим миску с уже вполне густой меренгой на огонь (с водяной баней).

Мокрое безеМокрое безе

6. При умеренном кипении внизу, взбиваем со второй половиной сахара и на это может уйти 10-15 минут. Зависит от объема продуктов и параметров миксера. Вы заметите насколько туже начнут проворачиваться венчики и ощущается сопротивление. 

Мокрое безеМокрое безе

7. Завершаем одной-двумя минутами взбивания без бани и огня.

Мокрое безеМокрое безе

Домашнее мокрое безе запускаем в дальнейшую работу: отсаживаем пирамидки и выпекаем невесомый декор, прослаиваем лимонные и другие пирожные, торты и бисквиты. Удачных кондитерских экспериментов.

Мокрое безеМокрое безе

Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите показанное на изображении:
  Использование любых материалов, размещенных на сайте, запрещено. По всем вопросам обращаться к администрации сайта.      100Товаров.Ру - интернет-магазин багажа. Чемоданы. Сумки. Кейсы. Портфели.   Дешевый хостинг