Маринованные шампиньоны быстро (за 3 часа)

Маринованные шампиньоны быстро (за 3 часа)

Если очень захотелось побаловать себя маринованным грибным деликатесом, то этот рецепт подойдет как нельзя лучше. Вам не придется ждать несколько дней, пока грибы дойдут до готовности в маринаде - такие шампиньоны будут готовы попасть к вам в тарелку уже через несколько часов. Правда, и хранятся они всего 5-7 дней. Но разве такие грибочки нужно хранить?

И закуска, и компонент салата, и украшение блюд – эти маринованные шампиньоны хороши в любом амплуа. Для такого рецепта лучше брать молодые грибы, небольшого размера, у которых еще не открылись пластины.

В качестве ингредиентов для маринада можно использовать ваши любимые вкусовые акценты - бутоны гвоздики, сельдерей, тмин, зерна горчицы, чеснок, паприку. Такие шампиньоны получаются очень ароматными, чем-то похожими на консервацию из лесных грибов.

Из указанного набора продуктов получается баночка маринованных шампиньонов объемом в 600-700 г.Маринованные шампиньоны быстро (за 3 часа)

Нам потребуется:

- шампиньоны - 0,5 кг,

- подсолнечное масло (рафинированное, без запаха) - 80 мл,

- уксус 9% - 50 мл,

- вода - 60 мл,

- сахар - 20 г,

- соль - 8 г,

- укроп - 1-2 веточки,

- чеснок - 2-3 зубчика,

- лавровый лист,

- перец горошком. 

Маринованные шампиньоны быстро (за 3 часа) 

Как быстро замариновать шампиньоны:


1. В небольшую емкость (кастрюлю, сотейник или миску) влить воду, масло, уксус. Добавить все приправы, а также соль, сахар и дольки чеснока, нарезанные пластинами. Поставить емкость на огонь, размешать и прогреть маринад.

Маринованные шампиньоны быстро (за 3 часа)

2. Помытые грибы при необходимости разрезать на 2-4 части (если они мелкие, можно оставить целыми).

Важно использовать свежие, не потемневшие грибы, без дефектов. Почерневшие срезы на ножках лучше удалить.

Маринованные шампиньоны быстро (за 3 часа)

3. В горячую смесь из масла, воды, уксуса и приправ добавить шампиньоны. Помешивая лопаткой, тушить до 10 минут.

Маринованные шампиньоны быстро (за 3 часа)

4. Для удобства грибную закуску можно разложить в небольшие баночки. Но вполне допустимо оставить заготовку и в емкости, где она тушилась, только следует накрыть ее крышкой или пленкой.

Маринованные шампиньоны быстро (за 3 часа)

После того как блюдо немного остынет, переставляем его в холодное место. Уже через 2-4 часа экспресс-закуску из маринованных шампиньонов можно пробовать и подавать на стол.

Маринованные шампиньоны быстро (за 3 часа)

Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Салат с курицей и шампиньонами
Праздничный салат с курицей и свежими шампиньонами – рецепт приготовления слоями. Этот салатик получается довольно сытным и питательным, поэтому его можно подавать не только на праздничный стол, но и в будни, приготовив к обеду или ужину. В салате используются жареные шампиньоны и курица, но при
Салат «Подсолнух» с чипсами
Как же приготовить вкусный и праздничный салат «Подсолнух» - этот рецепт с чипсами, жареными шампиньонами и курицей всего лишь один из существующих вариантов сборки салата. В его составе гармонично сочетаются обжаренные шампиньоны, маринованные огурчики, отварная курочка и яйца.
Маринованные грибы вешенки за сутки
Рецепт весьма быстрого приготовления маринованных грибов вешенок. Через сутки грибы уже можно подавать к накрытому столу. Если мне попадаются в продаже мелкие, не переросшие вешенки, я всегда их покупаю для маринования. Маринованные грибы, приготовленные в домашних условиях, гораздо вкуснее грибов,
Салат «Обжорка» с мясом
Рецепт приготовления салата «Обжорка» с отварной свининой. В состав классического варианта этого салата входят такие продукты как: морковь, репчатый лук, маринованный огурец и любое мясо. В нашем варианте отварное мясо свинины и еще добавляется баночка маринованных шампиньонов.
Лисички маринованные с маслом
Пожалуй, лисички являются самыми вкусными грибами, которые на стол выставляют только по большим праздникам или для угощения самых близких людей. Эти грибочки маринуют, замораживают, готовят восхитительную икру, сушат и просто засаливают с ароматными приправами. 

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх