Салат со свининой и солеными огурцами

Салат со свининой и солеными огурцами

Рецепт приготовления салата с солеными огурцами, отварной свининой, картофелем и яйцами. Салат приправляется майонезом или сметаной и перед подачей украшается свежей зеленью. Этот салатик получается очень вкусным, сытным и питательным, поэтому он хорошо подходит в качестве закуски или плотно ужина. По желанию салат со свининой и солеными огурцами можно подавать не только выложив слоями, его можно сразу смешать в глубокой чашке или подать в виде горки, выложенной на сервировочное блюдо.

Предлагаю вам попробовать аналогичный салат с солеными огурцами и курицей.Салат со свининой и солеными огурцами

Необходимые ингредиенты:

- 0,5 – 0,6 кг. свинины;

- 3 – 4 соленых огурца;

- 4 – 5 яйца;

- 3 картофеля;

- 1 головка репчатого лука (салатного);

- 100 г. сыра (полутвердого);

- 1 стакан майонеза (сметаны);

- соль, чёрный молотый перец по вкусу;

- зелень. 

Салат со свининой и солеными огурцами

 

Как приготовить салат со свининой и солеными огурцами:


Для начала приготовьте свинину. Филе промойте и обсушите бумажными салфетками. В небольшой кастрюле вскипятите подсоленную воду и выложите свинину. Варите мясо до полной готовности. Если вы хотите использовать мясной бульон для приготовления супа, то мясо положите в холодную воду, а затем уже варите до готовности. Мясо отдаст свой сок и бульон получится наваристым, как раз для супчика.

Салат со свининой и солеными огурцами

А пока мясо варится, займитесь подготовкой остальных продуктов. Репчатый лук, для салата будет использоваться в сыром виде, поэтому берите не горький, а салатный сорт. Лук почистите, порубите мелким кубиком и залейте холодной водой. Пока варится свинина, пускай он стоит в воде. Это избавит лук от горечи, он получится более нежным и приятным, а от этого напрямую зависит вкус салата.

Салат со свининой и солеными огурцами

Картофель отварите до готовности, остудите и очистите. Яйца так же отварите вкрутую и остудите. Затем возьмите крупную терку и натрите в разные чашки отварной картофель и соленые огурцы. С огурцов слейте образовавшуюся жидкость, но не отжимайте. Сыр натрите на мелкой терке (по желанию можно и на крупной), отложите. Яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке в отдельную чашку, а желтки на мелкой. Готовую отварную свинину остудите и нарежьте мелкими кубиками.

Салат со свининой и солеными огурцами

Затем, когда все продукты подготовлены, можно начинать собирать салат. Салат со свининой и солеными огурцами можно собирать слоями или перемешать все продукты сразу в глубокой салатнице. Я буду собирать салат слоями, промазывая каждый слой майонезом.

На сервировочной блюдо положите круглую форму (у меня форма для выпечки). Первый слой выложите из кусочков свинины. Приправьте его черным молотым перцем и смажьте майонезом.

Салат со свининой и солеными огурцами

Репчатый лук процедите и выложите на свинину – это будет следующий слой. Смажьте его майонезом и выложите слой из тертого картофеля. Приправьте этот слой солью и смажьте майонезом.

Салат со свининой и солеными огурцами

Сверху положите тертые соленые огурцы, майонез и слой из яичных белков.

Салат со свининой и солеными огурцами

Промажьте белки майонезом и присыпьте тертым сыром. Теперь завершающий слой – из тертых яичных желтков. Я выложила их посередине, немного отступая от краев (это у меня уже декор салата). Теперь салат нужно хорошенько охладить в холодильнике в течении 1 – 2 часов.

Салат со свининой и солеными огурцами

Снимите форму, украсьте салат свежей зеленью и предварительно вырезанными из яичных белков цветами.

Салат со свининой и солеными огурцами

Салат со свининой и солеными огурцами готов, можно подавать к столу.

Салат со свининой и солеными огурцами 

Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Салат «Гранатовый браслет» со свининой
«Гранатовый браслет» - это салат, который и по виду, и по вкусу просто создан для праздничных застолий. Отличительной его чертой является сборка в виде кольца, декорированного зернами граната. Не уступает внешнему великолепию и вкус, изюминкой которого является сочетание грецких орехов и граната.
Салат с курицей и солеными огурцами
Рецепт приготовления салата из соленых огурцов с отварной курицей. Несмотря на то, что этот салат состоит из простых и доступных продуктов, готовится он очень быстро, при этом получается очень вкусным. Соленые огурчики очень гармонично объединяют отварное куриное мясо, тушеные лук и морковь в
Салат «Обжорка» с мясом
Рецепт приготовления салата «Обжорка» с отварной свининой. В состав классического варианта этого салата входят такие продукты как: морковь, репчатый лук, маринованный огурец и любое мясо. В нашем варианте отварное мясо свинины и еще добавляется баночка маринованных шампиньонов.
Салат из соленых грибов со сметаной
Быстрый в приготовлении и совсем не прихотливый салат из соленых грибов с отварным картофелем и сметаной. В состав этого салата входят солёные белянки, но их можно заменить на любые другие не маринованные грибы – грузди, волнушки, валуи, рыжики и т.д. А дальше уже дело вкуса и наличия продуктов, в
Салат из селедки с яблоками
Рецепт приготовления немецкого салата из малосоленой селедки с яблоками, маринованными огурцами и майонезом. Салат выглядит оригинальным с очень интересным и необычным вкусом. В салате гармонично сочетаются совершенно разные ингредиенты. Такой салат желательно подавать в нагрузку к отварному
Салат «Для большой компании»
Рецепт приготовления салата из белокочанной капусты с отварной курицей и свежими огурцами.Салаты из белокочанной капусты могут вправе претендовать на звание «эксперсс – салатов». Такие салаты являются просто палочкой – выручалочкой - готовятся очень быстро, получаются легкими и всегда вкусными. Ну,

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх