Помидоры с сыром и чесноком

Помидоры с сыром и чесноком

Помидоры с сыром и чесноком – рецепт приготовления салата – закуски. Отличная и вкусная идея для оформления праздничного стола, такая закуска отлично подходит для фуршета и небольшого банкета. Готовится закуска из свежих томатов и сыра очень быстро, главное красиво украсить блюдо свежей зеленью. При сборке этой закуски – салата не существует принципиальных пропорций, все продукты добавляются по вкусу и количеству ингредиентов. Заправляется салат майонезом, но при желании можно его заменить на сметану.Помидоры с сыром и чесноком

Необходимые ингредиенты:

- 3 больших помидора;

- 200 г. сыра (полутвердого или твердого сорта);

- 3 – 4 зубка чеснока;

- 80 г. майонеза (сметаны);

- зелень петрушки. 

Помидоры с сыром и чесноком

 

Как приготовить:


Для приготовления этой закуски лучше всего подходят томаты с жесткой кожицей, не мясистые, а более плотные. Помидоры промойте и обсушите бумажной салфеткой. Острым ножом срежьте место плодоножки, нарежьте томаты толстыми кружками не менее 0,5 см.

Помидоры с сыром и чесноком

Сыр полутвердого сорта натрите на мелкой терке и выложите в глубокую емкость.

Зубчики чеснока добавляйте по своему вкусу, соответственно, чем больше чеснока, тем закуска получается острее. Пропустите очищенные зубчики через пресс и добавьте в чашку с сыром.

Помидоры с сыром и чесноком

Приправьте массу майонезом и перемешайте до однородной консистенции. В эту массу, по желанию, можно добавить рубленую зелень петрушки.

Помидоры с сыром и чесноком

На подготовленные ломтики помидоров выложите сырно-чесночную смесь и распределите по всей поверхности. Украсьте закуску листьями петрушки и подавайте к столу. Охлаждать в холодильнике закуску из свежих помидоров с сыром и чесноком не нужно.

Помидоры с сыром и чесноком

Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Свекольный салат с сыром и чесноком
Неприхотливый рецепт приготовления острого салата из отварной свеклы с сыром и чесноком. Салат украшается консервированным горошком и свежей зеленью укропа. Салат получается очень ярким и легким по вкусу, поэтому его можно смело ставить на праздничный стол.
Салат «Коррида»
Салат «Коррида», рецепт приготовления с кириешками, крабовыми палочками и свежими помидорами. Отличительной чертой этого легкого салата является то, что продукты для него не нужно варить, ингредиенты берутся в уже готовом виде.  Этот салат очень легкий, поэтому он больше всего подходит для
Закуска из огурцов с творогом
Легкая и диетическая закуска из свежих огурцов с творогом и чесноком. Закуска подается в виде рулетов и лодочек из огурца, наполненных домашним творогом. В творожной начинке используется свежая зелень, что делает творог еще более легкоусвояемым. Ну, а за остроту и пикантность закуски отвечает
Закуска «Мандаринки»
Рецепт необычной, острой закуски к праздничному столу, выполненной в виде мандаринок. Готовится такая закуска очень быстро и состоит из простых продуктов. Закуска «Мандаринки» обязательно привлечет внимание среди прочих блюд своим ярким цветом и интересным оформлением. 
Селедка под шубой с сыром
Рецепт салата «Селедка под шубой с сыром». Наверное, уже многие хозяйки отказались от самого популярного и знаменитого салата из селедки с овощами. Предлагаю снять пробу с этого салата выполненного не совсем в классическом варианте, в нем отварная морковь заменена на сыр. Небольшое изменение, а

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх