Салат Малахитовый браслет

Салат Малахитовый браслет

Салат Малахитовый браслетПраздничный салат Малахитовый браслет, он же Изумрудный браслет, рецепт приготовления с киви. Этот яркий, легкий и вкусный салат станет настоящим украшением любого праздничного стола. Существует огромное количество различных рецептов приготовления Салата Малахитовый браслет, его готовят и с жареными грибами, с различными фруктами и овощами, сырами, мясом и колбасой. Салат приготовленный по этому рецепту получается легким, освежающим и нежным благодаря гармоничному сочетанию отварной курицы и фруктов (в нашем случае яблоко и киви). Заправляется салат майонезом с добавлением чеснока. Традиционно салат собирается слоями, но при желании эту процедуру можно упростить: смешать все ингредиенты вместе в отдельной чашке, а затем выложить в виде кольца (браслета) и так же декорировать тертыми желтками и кружками киви.

Необходимые ингредиенты:Салат Малахитовый браслет

  • 1 куриная грудка (отварная);
  • 4 – 5 киви;
  • 2 морковки (вареная);
  • 1 яблоко + 1 ч. ложка лимонного сока;
  • 4 яйца (вареные);
  • 1/2 стакана майонеза;
  • 1 – 2 зубка чеснока. 

 

Как приготовить:

 

Для начала отварите куриную грудку. В кипящую, подсоленную воду положите куриную грудку и отварите до готовности. Чтобы мясо курицы получилось более мягким и нежным остудите ее в бульоне, в котором она варилась, а затем достаньте. При помощи острого ножа срежьте с грудки филе и порубите мясо маленькими кубиками.

Салат Малахитовый браслет

Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите. Разделите яйца на желтки и белки. Белки натрите на крупной терке или порубите ножом на мелкие кусочки. Желтки натрите на мелкой терке и отложите в отдельную миску.

Салат Малахитовый браслет

Пару морковок отварите, остудите и почистите ножом. Натрите морковь на крупной терке.

Салат Малахитовый браслет

Для салата желательно взять яблоко кисло-сладкого сорта и желательно чтобы оно было твердое и сочное. Яблоко почистите, удалите серединку и порубите ножом на маленькие кусочки. Переложите яблоко в чашечку, сбрызните соком лимона и перемешайте. Чашечку прикройте крышкой и отложите. Если у вас под рукой нет лимона, то его можно заменить раствором из щепотки лимонной кислоты и воды.

Салат Малахитовый браслет

Киви, лучше всего очищать ручной овощечисткой, так они получаются более ровными и круглыми. Из очищенных киви нарежьте кругляшки для украшения, остальные порубите ножом на маленькие кубики. На фото видно несколько декоративных украшений, которые я срезала с киви, но они мне в итоге не пригодились. Кругляшки, перед тем как разложить на готовом салате, нужно будет разрезать пополам. В результате, на салат, у меня ушло ровно 5 киви.

Салат Малахитовый браслет

Заправляется салат майонезом, смешанным с измельченным чесноком, но это по желанию. Мне больше нравится приятный акцент и остринка чеснока, поэтому я советую добавить даже два зубчика чеснока. Для удобства переложите заправку в целлофановый пакетик и срежьте уголок, так удобнее будет смазывать слои.

Салат Малахитовый браслет

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены можно собирать салат Малахитовый браслет. На середину тарелки поставьте стакан и вокруг него начинайте раскладывать слои. Самый удобный и быстрый способ сборки – это смешать все ингредиенты вместе и выложить вокруг стакана. Мы будем выкладывать слоями. Первый слой всегда выкладывается основной, в нашем случае мясной. Остальные слои можно выкладывать в любом порядке, как вам нравится.

Итак, 1 слой – кусочки курицы и решетка из майонеза. Не забывайте каждый слой прижимать тыльной стороной ложки, чтобы слои лучше и крепче держались.

Салат Малахитовый браслет

2 слой – яблоки и майонез.

Салат Малахитовый браслет

3 слой – тертая морковь и майонез. Этот слой из вареной моркови желательно немного посолить, чтобы салат не получился совсем пресным.

Салат Малахитовый браслет

4 слой – кусочки киви и майонез. Этот слой, перед выкладыванием белков лучше смазать майонезом более щедро, чтобы белки лучше держались.

Салат Малахитовый браслет

5 слой – тертые белки.

Салат Малахитовый браслет

И наконец – тертые желтки. Разложите их аккуратно по всей поверхности, слегка прижимая тыльной стороной ложки.

Салат Малахитовый браслет

Салат собран, можно приступать к украшению. Кружочки киви разрежьте пополам и разложите вокруг салата и посерединке. Добавьте яркий акцент из кусочков моркови. Салат Малахитовый браслет готов, можно подавать к столу.

Салат Малахитовый браслет 

Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocentcvetok
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх