Соленая селедка. Четыре способа быстрого посола

Соленая селедка. Четыре способа быстрого посола

Соленая селедка. Четыре способа быстрого посолаСеледка соленая в домашних условиях – четыре способа быстрого посола. В этой статье собраны самые популярные рецепты быстрого посола селедки: в рассоле за 3 часа, с лимоном за 6 – 8 часов, сухой способ за сутки и в рассоле с укусом за сутки.  По этим рецептам солить селедку можно как целиком, так и порционными кусочками. Причем при каждом посоле селедка получается разной по вкусу и степени солености. Если вам нужна рыбка нежная и слабосоленая, то для этого лучше всего подходит способ в рассоле. Совсем наоборот, селедка, посоленная сухим способом получается более соленой и с плотной мякотью. Такую селедку, перед подачей, желательно сбрызнуть растительным маслом и соком лимона или столовым укусом.Не стоит забывать простое правило, чем дольше рыбка находится в рассоле, тем соленее она становится на вкус. Селедка, посоленная кусочками засаливается быстрее, чем цельная.

Селедка в рассоле за 3 часа

Необходимые продукты:

- 1 крупная селедка;

- 1 луковица;

- 500 мл. воды;

- 2 ст. ложки соли (засолочной);

- 1 ч. ложка сахара;

- 1 – 2 лавровых листа;

- 1 ст. ложка столового уксуса (рисового);

- 1 ст. ложка растительного масла.

Соленая селедка 

Процесс готовки:

Для начала подготовьте селедку. Промойте ее под струей холодной воды и обсушите бумажными салфетками. Отделите голову, хвост и выпотрошите нутро. Далее можно поступить двумя способами – нарезать селедку порционными кусками и положить в рассол, либо разделать рыбу на филе.Соленая селедкаЗаранее подготовьте рассол. Налейте воду в небольшую кастрюлю, добавьте соль, сахар и лавровый лист. Вскипятите рассол и продолжайте нагревать еще 5 минут, затем оставьте остывать до 30 – 40 градусов.

Кусочки селедки переложите в удобный по размеру контейнер или другую емкость и залейте рассолом так, чтобы все кусочки были покрыты водой. Оставьте рыбу в рассоле при комнатной температуре на 3 часа.Соленая селедкаДалее, переложите кусочки соленой сельди на сервировочное блюдо. Головку репчатого лука очистите, порежьте колечками или полукольцами и разложите на рыбке. Сверху полейте любым столовым уксусом не более 9%, сбрызните растительным маслом и все – можно подавать к столу.Соленая селедкаСеледка, посоленная в рассоле и приправленная уксусом получается слабосолёной, нежной и приятной на вкус.

Селедка с лимоном за 8 часов

Необходимые продукты:

- 1 селедка;

- 1 лимон;

- 2 ст. ложки соли (без горки, засолочной);

- 1 ст. ложка сахара;

- 2 лавровых листа (по желанию);

- 1/4 ч. ложки черного молотого перца.

Соленая селедка 

Как приготовить:

Этот сухой способ засолки, в котором селедка засаливается кусочками, в банке. Селедку промойте, отделите голову, хвост и вычистите нутро. Еще раз промойте рыбу и нарежьте на порционные кусочки. Половину лимона также промойте и нарежьте полукольцами, либо разрежьте на четвертинки. В отдельной чашке смешайте соль и сахар. По желанию, но не принципиально, можно добавить туда же лавровый листик, просто нарвите его на кусочки. Смешайте сухую смесь. Вдобавок в эту смесь вы можете насыпать черного молотого перца, либо затем уже присыпать слои.Соленая селедкаВ небольшую банку выкладывайте слоями – кусочки сельди, сухую смесь и щепотку перца.  Наполненную баночку закройте плотно крышкой и оставьте на 6 – 8 часов, при комнатной температуре. Как только вы увидите, что соль растворилась и начинает появляться жидкость, переверните баночку и оставьте на некоторое время. Таким образом периодически переворачивайте емкость, чтобы кусочки равномерно просолились.Соленая селедкаСелёдка, посоленная таким способом получается соленой на вкус, а кусочки довольно плотные. Выложите кусочки сельди на сервировочное блюдо и полейте соком половины лимона.Соленая селедкаДля аппетитного блеска можно селедку побрызгать растительным маслом.

Селедка сухого посола за сутки

Необходимые продукты:

- 1 селедка;

- 1 ст. ложка засолочной соли (с горкой);

- 1 ч. ложка сахара;

- 1 – 2 лавровых листа;

- 1 ч. ложка черного перца горошком.

Процесс готовки:

Селедка, для сухого посола, берется целиком. При желании можно отрезать рыбке голову, хвост и удалить нутро – но это не обязательно. Рыбу промойте и протрите бумажными салфетками.

Для того чтобы приготовить сухую смесь, черный перец горошком желательно немого потолочь в ступке или растереть толкушкой. Благодаря такой процедуре горошинки отдадут больше своего аромата и придадут рыбке более насыщенный привкус.  В чашке смешайте вместе соль, сахар и толченый перец. Засаливать селедку можно в целлофановом пакете или завернуть в пищевую пленку.  Насыпьте часть сухой смеси на пищевую пленку, сверху положите селедку и засыпьте остальной смесью.Соленая селедкаЗаверните селедку пленкой в несколько слоев.Соленая селедкаПри таком посоле рыба солится в течении суток, причем большую часть времени она должна находиться при комнатной температуре, а спустя время поставьте на несколько часов в холодильник. За сутки селедка хорошо просаливается, а кусочки получаются довольно плотными.Соленая селедка 

Селедка в рассоле с уксусом за сутки

Необходимые продукты:

- 1 селедка;

- 500 мл. воды

- 2 ст. ложки соли (засолочной);

- 1 ст. ложка сахара;

- 1,5 – 2 ст. ложки столового уксуса (рисового);

- 2 – 3 лавровых листа;

- 2 – 3 горошины душистого перца;

- 1 ч ложка черного перца горошком.

Процесс готовки:

Для начала сварите рассол. В небольшую кастрюлю налейте воды и добавьте: соль, сахар, пару лавровых листов, душистый и черный перец горошком. Доведите рассол до кипения, далее продолжайте нагревать еще 5 минут. Далее, снимите кастрюлю с огня и добавьте столовый уксус (можно использовать любой не более 9%). Если у вас нет столового уксуса под рукой, всегда можно разбавить уксусную эссенцию. Остудите рассол до 30 – 40 градусов.Соленая селедкаПодготовьте селедку для засолки. По данному рецепту рыба засаливается целиком, но при желании можно отрезать голову и хвост, а также удалить внутренности. Промытую селедку переложите в контейнер или другую подходящую емкость и залейте рассолом.Соленая селедкаОставьте селедку в рассоле на столе примерно на 5 – 6 часов, а затем уберите в холодильник. Селедка, посоленная таким способом, получается слабосоленой с нежной мякотью.Соленая селедка 

Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocentcvetok
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх