Медовый торт на сковороде

Медовый торт на сковороде

Медовый торт на сковородеРецепт приготовления Медового торта на сковороде со сметанным кремом. Если очень хочется тортика на меду, но не хочется разогревать духовку – разогревайте сковороду. Торты, коржи которых обжариваются на сковороде, готовятся намного легче и быстрее (по одной минутке с каждой стороны), а по качеству нисколько не уступают тортам, испеченным в духовом шкафу. По этому рецепту, для приготовления Медовика, понадобится совсем неприхотливый набор продуктов, как для медовых коржей, так и для сметанного крема. Хоть и принято традиционно Медовый торт готовить со сметанным кремом, при необходимости его можно заменить на заварной, вкус торта от такой рокировки не особо изменится.

Если вам нравятся экспресс торты, приготовленные на сковороде, советую обратить внимание на торт со сгущенкой и заварным кремом.

Необходимые ингредиенты:Медовый торт на сковороде

Для коржей:

  • 100 г. сливочного масла;
  • 100 г. сахара;
  • 100 г. меда;
  • 3 яйца;
  • 550 г. муки;
  • 45 г. сметаны (2 ст. ложки);
  • 1 ч. ложка соды (гашеной).

Для крема:

  • - 700 г. сметаны;
  • - 1 стакана сахара:
  • - ваниль (по желанию).

Как приготовить медовый торт на сковороде:


Первым делом лучше всего приготовить сметанный крем. В крем для торта, конечно же, желательно брать сметану пожирнее (для торта чем жирнее, тем вкуснее). У меня сметана магазинная, 20%. Охлажденную сметану выложите в глубокую чашку (ёмкость), смешайте с сахаром до однородной консистенции и уберите в холодильник, до сборки десерта она не понадобиться. За то время пока коржи обжарятся и остынут, сахар в креме успеет полностью раствориться.Медовый торт на сковородеПриготовьте тесто для коржей.

В небольшой кастрюле, на медленном огне, растопите вместе: сливочное масло, сахар и мед. Во время нагревания массу обязательно периодически помешивайте венчиком и продолжайте нагревать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Постарайтесь эту сладкую массу не доводить до кипения. Для нагревания этих продуктов, при желании, можно воспользоваться микроволновкой, только не забывайте, что нужно периодически перемешивать.Медовый торт на сковородеЗатем эту массу переложите в чашку для замешивания теста. Добавьте яйца и гашеную уксусом соду. Перемешайте венчиком до однородности и положите пару столовых ложек сметаны.Медовый торт на сковородеТеперь очередь за мукой, ее нужно в тесто вводить небольшими порциями. Медовое тесто удобнее замешивать большой деревянной ложкой. Подсыпайте муку и размешивайте. Готовое тесто должно получиться немного мягким и липким. Причем муки у всех уходит в замес не одинаково – это происходит по разным причинам (качество масла, муки, температура теста и т.д.). Мое тесто взяло ровно 550 г.Медовый торт на сковороде Соберите тесто в шар, ёмкость затяните пленкой и уберите в холодильник на 20-30 минут, с охлаждённым тестом работать намного легче.Медовый торт на сковородеДалее, охлажденный колобок разделите на 8-9 равных частей. Так как я коржи буду обрезать по форме диаметром 20 см., то делю тесто на 8 частей (по 120 граммов каждый). Если у вас форма поменьше, то делите смело на 9. Скатайте каждую часть в шарик.Медовый торт на сковородеСейчас уже можно поставить на плиту сковороду и разогреть. На подпыленную мукой рабочую поверхность положите медовый шарик и раскатайте скалкой в виде круглой лепешки толщиной не более 2-3 мм. Обрежьте лепешку по форме нужного диаметра, а обрезки соберите и скатайте в комок.Медовый торт на сковородеНа разогретую и совершенно сухую сковороду выложите подготовленный корж. Нагревайте корж до тех пор, пока он не вздуется и на поверхности не появятся пузырьки.Медовый торт на сковородеПри помощи силиконовой лопатки переверните корж на другую сторону и зажаривайте с этой стороны до появления румянца.Медовый торт на сковородеПостарайтесь не пересушить корж, обжаривайте по одной минутке с каждой стороны. Таким образом обжаривайте все заготовки, а обрезки собирайте в комок. Выложите все обжаренные коржи стопочкой и отставьте остывать перед сборкой (иначе сметанный крем потечет).

Получившийся комок из обрезков снова раскатайте тонкой лепешкой и обжарьте с обеих сторон чуть румянее. Разломайте на более маленькие части и продолжайте подсушивать на медленном огне. Остудите.Медовый торт на сковородеПодсушенные кусочки переложите в миксер или кофемолку и измельчите в крошку.Медовый торт на сковородеСоберите торт.

На плоскую тарелку или поставку для торта положите корж, сверху добавьте две полные с горкой столовые ложки крема.Медовый торт на сковородеРазровняйте крем по всей поверхности и сверху уложите второй корж. Таким образом чередуя крем с коржами соберите весь торт, но верхний корж пока не смазывайте. Сейчас вся эта «конструкция» не очень устойчивая и немного шатается, поэтому торт необходимо укрепить, например, накрыть разъёмной формой для тортов. Уберите торт в форме в холодильник на 20-30 минут, этого времени достаточно чтобы крем и коржи «схватились».Медовый торт на сковородеПо истечении времени удалите форму и промажьте торт оставшимся кремом со всех сторон.Медовый торт на сковородеОбсыпьте Медовик крошкой. Для удобства я пересыпаю крошку в тарелку и прямо держа над ней торт обсыпаю сверху и по бокам крошкой, а излишки ссыпаются обратно в тарелку. Не знаю, как вам, а мне так удобнее. Собранный десерт уберите в холодильник на несколько часов (лучше на всю ночь).Медовый торт на сковородеУра, наш Медовый торт на сковороде со сметанным кремом готов! Можно накрывать на стол или ехать в гости с приятным угощением.Медовый торт на сковороде

Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocentcvetok
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх