Черемуховый торт классический

Черемуховый торт классический

Черемуховый торт классическийРецепт приготовления черемухового торта с кремом из взбитых сливок. Если вы еще не пробовали торт приготовленный с добавлением молотой черемухи – сейчас самое время. Контрастный десерт с насыщенным вкусом и ароматом настоящей черемухи, такой торт вы нигде не купите – только приготовленный в домашних условиях и только своими руками. Черемуховый торт – настоящее произведение кондитерской кулинарии, им и гостей можно удивить и домочадцев побаловать.

Этот рецепт классический и самый распространённый из всех вариантов бисквитного торта с черемуховой мукой. Готовые коржи пропитываются сахарным сиропом, в который можно добавить ароматный ликер (Амаретто, вишневый). Крем для торта упрощенный – взбитые с сахаром сливки, но при желании можно заменить на не менее классический: из сметаны с сахаром или из сливочного масла.

Необходимые ингредиенты:Черемуховый торт классический

Для бисквита:

  • 100 г. молотой черемухи;
  • 1 стакан молока;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ч. ложка соды + 1 ч. ложка яблочного уксуса (винный, рисовый, столовый).

Для крема:

  • 480 – 500 г. сливок 33%;
  • 160 г. сахарной пудры.

Для сиропа:

  • 1 ст. ложка сахара;
  • 5 ст. ложек кипятка.


Пошаговый рецепт приготовления черемухового торта:


Приготовьте черемуховый бисквит.

Один стакан молока любой жирности доведите до кипения.Черемуховый торт классическийВ отдельную чашку просейте молотую черемуху и залейте горячим молоком. При помощи венчика перемешайте массу до однородности. Накройте чашку крышкой и оставьте в таком виде до полного остывания, примерно на один или полтора часа.Черемуховый торт классическийДобавьте в эту массу яйца и сахарный песок.Черемуховый торт классическийПеремешайте смесь венчиком и добавьте, гашеную уксусом, соду.  Далее введите, небольшими порциями муку.Черемуховый торт классическийТщательно перемешайте тесто венчиком до однородной консистенции. Готовое тесто должно получится не густым, а в меру жидким.Черемуховый торт классическийЗаранее разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Подготовьте форму для выпекания, при необходимости выстелите ее пергаментом. Удобней всего выпекать бисквит для торта в форме диаметром 18-20 см.

Аккуратно, лопаточной, переложите тесто в подготовленную форму. Отправляйте форму с тестом в разогретый духовой шкаф на 30-35 минут. Готовность бисквита проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой, она должна быть сухой.Черемуховый торт классическийГотовый черемуховый бисквит переложите на решетку и оставьте настаиваться в течении 4-5 часов. Если вы не дадите бисквиту достаточно выстояться, то при нарезке он будет крошиться. В идеале бисквит оставляется настаиваться на ночь.Черемуховый торт классическийУ бисквита срежьте верхушку, она пойдет на крошки для обсыпания боков. Оставшуюся основу нарежьте на три коржа.Черемуховый торт классическийНакройте коржи целлофаном, а крошки отправьте в духовой шкаф еще немного подсушиться. Быстрее всего это сделать в режиме конвекции. Далее подсушенные и остывшие крошки измельчите любым удобным для вас способом. Я делала это в миксере.Черемуховый торт классическийПриготовьте крем. Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой, при помощи миксера, до устойчивой консистенции.

Черемуховый торт классический

Приготовьте сироп для пропитки коржей. В чашке перемешайте кипяток с сахаром и продолжайте размешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Соберите черемуховый торт. На плоскую тарелку или подставку для торта положите первый корж и пропитайте сиропом.Черемуховый торт классическийСверху положите три столовые ложки взбитых сливок и лопаткой разровняйте по всей поверхности коржа.Черемуховый торт классическийТаким образом соберите весь черемуховый торт. Оставшимися сливками промажьте десерт сверху и по бокам.Черемуховый торт классическийСобранный торт обсыпьте с боков крошками (при желании можно присыпать и верх тоже) и уберите в холодильник хотя бы на часок.Черемуховый торт классическийОхлажденный черемуховый торт готов к декорированию. На этом этапе вы можете проявить свою фантазию и украсить по своему вкусу. Я украсила свой торт капельками из шоколада и оставшимися сливками. Готовый торт уберите в холодильник на всю ночь.

Утром черемуховый торт можно дополнительно декорировать веточками мелиссы или мяты и подавать на стол к чаю.Черемуховый торт классический

Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocentcvetok
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх