Медовый бисквитный торт

Медовый бисквитный торт

Медовый бисквитный тортРецепт приготовления торта из медового бисквита с кремом из вареной сгущенки и густой деревенской сметаны. Медовый торт – вот уж действительно волшебство вкуса и аромата в одном десерте. Но не каждая хозяйка захочет стоять у плиты и тратить время на приготовления торта, даже если он медовый. Что же делать? Купить в магазине, но это будет совсем не то, в покупных тортах нет такого количества меда, они не имеют подобного насыщенного вкуса и аромата. Есть отличный вариант приготовления медового торта, причем он совсем не занимает много времени. Готовиться медовый торт он основе воздушного бисквита, который очень быстро замешивается и затем уже выпекается в духовке. Крем для десерта вы можете выбирать совершенно любой: традиционный из сметаны, заварной с маслом – это дело вкуса. В нашем торте крем приготовлен из деревенской сметаны с вареной сгущенкой – вот уж где действительно нежность вкуса. Готовится медовый бисквитный торт быстро и в его составе довольно простые ингредиенты – мед, яйца и продукты для крема.

Необходимые ингредиенты:

Для бисквита:Медовый бисквитный торт 

  • 180 г. меда;
  • 180 г. сахара;
  • 280 г. муки;
  • 5 яиц;
  • 1 ч. ложка соды + 1 ч. ложка столового уксуса (яблочного).

Для крема:Медовый бисквитный торт 

  • 500 г. деревенской сметаны;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 2 – 3 ст. ложки сгущенки.

 

Пошаговое приготовление медового торта:

 

Приготовьте медовый бисквит.

Первым делом в сотейнике растопите вместе мед и соду, гашеную уксусом. Нагревайте массу на среднем огне при непрерывном помешивании. Не доводите до кипения, как только появиться пена, можно уже снимать. Отложите сотейник.Медовый бисквитный тортВ отдельную емкость выложите пять яиц и сахар.Медовый бисквитный тортВзбейте миксером яйца с сахаром. Взбивать массу нужно довольно долго, не менее 10 минут, до полного растворения кристалликов сахара. Готовая смесь должна очень хорошо увеличиться в объёме – от этого зависит качество и высота бисквита.Медовый бисквитный тортДалее, во взбитую яичную массу аккуратно, при помощи лопатки, выложите медовую. Перемешайте обе массы до однородности и начинайте небольшими частями вводить просеянную муку.Медовый бисквитный тортТесто для медового бисквита перемешивается только лопаткой или ложкой, ни в коем случае не миксером, иначе оно «сплющится» и тесто придет в негодность. На этом этапе нужно тесто замешивать максимально аккуратно, следя за его воздушностью.Медовый бисквитный тортЗаранее разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Подготовьте форму для запекания, если вы не уверены, что медовый бисквит от вашей формы легко отойдет, выстелите его пергаментной бумагой. Обмотайте форму фольгой со всей сторон. Аккуратненько переложите тесто в форму и затяните сверху так же фольгой.Медовый бисквитный тортВыпекайте бисквит в разогретой духовке в течение 50 минут, затем духовку выключите и не открывая дверку оставьте его там еще на 10 минут. Помните, что во время выпекания бисквита, открывать дверку вообще нельзя, иначе он безвозвратно осядет.

Готовый медовый бисквит еще немного остудите и достаньте из формы. Переложите на решётку и оставьте его в таком виде настояться в течении 4 – 6 часов.Медовый бисквитный тортА пока бисквит настаивается, приготовьте крем.

Я свой буду готовить на основе деревенской сметаны. Хочется заметить, что я сметану покупала на рынке за два дня до готовки. В начале она имела обычную консистенцию для густой сметаны, но потом, не знаю по какой причине, визуально превратилась в сливочное масло. Я не эксперт в таких вопросах, но могу сказать, что вкус этой «массы» остался сметанным и при взбивании она так же немного разжижилась (все как с обычной деревенской сметаной).  Поэтому я смело пишу – сметана, но думаю если вы замените ее на сливочное масло, консистенция крема и его вкус не сильно изменится.

Итак, в глубокой емкости вбейте миксером сметану, вареную сгущенку и при необходимости добавьте пару ложек обычной сгущенки. Если вам нужен густой крем, то обычную сгущенку можно не добавлять. Уберите крем в холодильник на несколько часов.Медовый бисквитный тортПо прошествии времени разделайте бисквит.

Нарежьте его на три коржа. Для обсыпания торта с боков можно приготовить крошку. Для этого срежьте у бисквита верхушку тонким слоем или подравняйте уже нарезанные коржи по круглой форме. Обрезки подсушите в духовке, в режиме конвекция, буквально пару минут, а затем измельчите любым удобным способом.Медовый бисквитный тортСоберите торт.

На плоскую тарелку или подставку для тортов выложите первый бисквитный корж и сверху выложите крем. Разровняйте его по всей поверхности коржа. Кстати, при желании, коржи можно пропитать сахарным сиропом. Я этого не делаю, так как у меня крем не густой, скорее средней консистенции.Медовый бисквитный тортДалее. продолжайте чередовать коржи с кремом. Собранный торт промажьте оставшимся кремом со всех сторон и уберите заготовку в холодильник на пару часов. Коржи должны «схватиться».Медовый бисквитный тортОхлажденный торт присыпьте с боков крошкой. При желании вы можете присыпать и верх десерта, тогда он не будет нуждаться в дополнительном декорировании. Я продолжила декорирование растопленным шоколадом и добавила розочки из взбитого сливочного масла с пудрой.Медовый бисквитный тортГотовый медовый бисквитный торт уберите в холодильник пропитываться еще на 8 – 10 часов. Ну, а утром достаньте его из холодильника, нарежьте на порции и подавайте с любыми напитками.

Наслаждайтесь великолепным десертом!
Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocentcvetok
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх