Салат с мидиями и огурцом

Салат с мидиями и огурцом

Салат с мидиями и огурцомРецепт приготовления салата с мидиями и огурцом. Предлагаю интересный, легкий салатик приготовленный из замороженных мидий, вам на заметку! Этот казалось бы простенький салат на самом деле невероятно богатый на вкусовые ощущения: хрустящие свежие огурцы, нежные отварные яички и забавные мидии. Такой салат-коктейль можно выставлять и на праздничный стол, на семейное торжество или простые посиделки. Приправляется салат из мидий традиционно майонезом. Подавать к столу такой салат можно по-разному, в зависимости от события, например: в салатнице, горкой на сервировочном блюде, слоями в стеклянной посуде или бокалах. Не забудьте предварительно украсить блюдо свежей зеленью.

Необходимые ингредиенты:Салат с мидиями и огурцом

  • 300 – 400 г. мидий;
  • 3 – 4 яйца (отварных);
  • 3 огурца;
  • 100 г. майонеза;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • укроп;
  • соль и черный перец по вкусу.


Как приготовить:


Для приготовления этого салата потребуются замороженные мидии. Как правило они продаются в ледяной глазури и вес, на упаковке, стоит общий - 400 гр. После разморозки в пачке как раз и остается 300 гр.

Итак, моллюсков разморозьте при комнатной температуре и промойте в холодной воде.Салат с мидиями и огурцомВ небольшой кастрюле вскипятите подсоленную воде и выложите мидии.Салат с мидиями и огурцомДоведите до кипения и варите еще 3 минуты с момента закипания. То есть, по сути, мидии нужно пробланшировать в кипятке.

Отварных моллюсков процедите сквозь мелкое сито и отставьте остывать.Салат с мидиями и огурцомЗаранее отварите яйца до полной готовности и остудите. Если у вас крупные яйца, то трех штук будет достаточно, небольших можно взять четыре. Яйца очистите и порубите ножом на маленькие кусочки.Салат с мидиями и огурцомСвежие огурцы промойте и порежьте ножом на небольшие кубики. Если кожура у огурцов жесткая, то их можно предварительно очистить овощечисткой.Салат с мидиями и огурцомСтебли зеленого лука мелко порежьте. Кстати, если у вас нет зеленого лука, то его можно заменить на репчатый, только кубики дополнительно обдайте кипятком – это поможет избавиться от горечи.Салат с мидиями и огурцомАроматный укроп нашинкуйте мелко ножом.Салат с мидиями и огурцомВ глубокую чашку выложите все подготовленные ингредиенты.Салат с мидиями и огурцомПеремешайте салат и приправьте черным молотым перцем. В дополнительной добавке соли этот салат особо не нуждается – майонез уже содержит соль, да и мидии варились в подсоленной воде. Поэтому просто снимите пробу.Салат с мидиями и огурцомГотовый салат с мидиями и огурцом переложите в салатницу или выложите горкой на сервировочное блюдо. Украсьте по своему вкусу свежей зеленью и подавайте к столу.Салат с мидиями и огурцом

Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocentcvetok
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх