Форшмак с морковью и плавленым сыром

Форшмак с морковью и плавленым сыром

Форшмак с морковью и плавленым сыромРецепт приготовления форшмака из селедки слабого посола, моркови и плавленого сыра. Сколько на самом деле существует вариантов приготовления форшмака из сельди уже, наверное, никто не скажет и с каждым днем рецептов становится все больше. Форшмак из сельди готовят с добавлением яблок (классический вариант), творога, морковки, разных сортов сыра, свежей зелени, сливочного масла, сметаны, соленых огурцов и т.д. Ну а пропорции ингредиентов – уже дело вкуса и желания.

По этому рецепту закуска готовится традиционно из сельди слабого посола, отварной моркови, плавленого сыра Хохланд и добавляется немного сливочного масла. Как подать форшмак к столу, зависит от вашей фантазии: в виде бутербродов с белым хлебом (гренками), можно нафаршировать отварные яйца или картофель либо в порционных корзиночках. Главное, перед подачей, блюдо украсьте свежей зеленью и луком.

Необходимые ингредиенты:Форшмак с морковью и плавленым сыром

  • 1 селедка слабого посола;
  • 1 морковь (отварная);
  • 200 г. плавленого сливочного сырка Хохланд (можно Дружба);
  • 80 – 100 г. сливочного масла.


Как приготовить:


Первым делом подготовьте филе селедки. Для приготовления форшмака походит сельдь слабого посола, если у вас крепко соленая, то ее желательно предварительно вымочить. Рыбу очистите от шкурки, разделайте на филе и удалите все косточки.

Форшмак с морковью и плавленым сыромДалее, вы должны решить каким способом будете измельчать все ингредиенты. Если перекручивать мясорубкой, то продукты можно не резать на меньшие кусочки, а если при помощи миксера или блендера, то для удобства подготовленные селедку и морковь желательно порезать. Несколько слов о сливочном масле – для измельчения масла в мясорубке лучше взять холодное (замороженное), а для блендера размягченное.

Отварную морковку очистите и порежьте на небольшие кольца.Форшмак с морковью и плавленым сыромВыложите в глубокую чашку подготовленную селедку, морковь и порезанное на кусочки сливочное масло.Форшмак с морковью и плавленым сыромДобавьте сливочный сыр его, кстати, можно заменить на простой плавленый сырок Дружба. Вкус форшмака от такой замены не сильно изменится. Измельчите массу погружным блендером или миксером.Форшмак с морковью и плавленым сыромПеремешайте форшмак с морковью и плавленым сыром еще раз ложкой и все, можно подавать к столу. Подавая закуску обязательно добавьте порезанный репчатый (зеленый) лук и свежую зелень укропа. При желании лук можно сразу же измельчить со всеми ингредиентами, но по отдельности получается намного интереснее.Форшмак с морковью и плавленым сыром

Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocentcvetok
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх