Салат нежность с курицей

Салат нежность с курицей

Салат нежность с курицейРецепт приготовления салата «Нежность» с курицей, свежими огурцами и сыром. Этот салат вполне заслуженно имеет свое название – он действительно нежный, легкий и воздушный. Такой салатик прекрасно подходит для праздничного стола, большого торжества и обычного семейного застолья. Существует несколько вариантов его приготовления, но основными продуктами являются: отварная (копченая) куриная грудка, свежие огурцы и сыр.

Салат «Нежность» традиционно выкладывается слоями, а вот как подавать к столу дело вкуса. Самый простой вариант – это выложить на плоскую тарелку, либо в качестве салата-коктейля в бокалах. В этом рецепте предлагается выкладывать салат кольцом, как например, «Гранатовый браслет» или «Малахитовый браслет».

Необходимые ингредиенты:Салат нежность с курицей 

  • 1/2 отварной куриной грудки (копченой);
  • 3 – 5 яиц;
  • 250 – 300 г. свежего огурца;
  • 100 г. сыра (твердого);
  • 100 г. майонеза;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • зелень для украшения.


Как приготовить:


Первым делом отварите куриную грудку в подсоленной воде, а также в отдельной кастрюльке яйца, до полной готовности. Остудите. Далее, нужно определиться как вы будете собирать салат и в какой тарелке (объем, диаметр). Если выбор пал на форму в виде кольца, то вам еще понадобится стакан.

Когда все ингредиенты подготовлены можно приступить к сборке. Отварную куриную грудку отделите от каркаса. Одну часть филе порубите ножом на маленькие кусочки. На плоскую тарелку поставьте посередине стакан, если вы сомневаетесь, что он, после сборки легко выйдет из салата, то можно нижнюю часть, для подстраховки, смазать растительным маслом. Вокруг стакана разложите кусочки курицы и сделайте решетку из майонеза.Салат нежность с курицейСледующий слой – свежие огурцы. Очистите огурцы овощечисткой, порубите мелким кубиком и разложите сверху курицы. Также сделайте на огуречном слое решетку из майонеза.Салат нежность с курицейДля приготовления требуется по рецепту от трех до пяти яиц. Если у вас большие яйца, то трех вполне достаточно, если маленькие (как у меня), то можно отварить пять штук. Для украшения салата сразу же вырежьте маленьким ножом цветочки (из острой стороны яиц, там больше белка). Оставшиеся части мелко порубите ножом.

Разложите рубленые яйца на огуречном слое, по желанию этот слой можно чуть присолить и приправить черным молотым перцем. Я свой салат вообще не присаливаю, так как мне кажется майонез уже содержит достаточное количество соли. Сделайте решетку из майонеза – эта последняя решетка, ее можно сделать более щедрой.

Салат нежность с курицей

Заключительный слой – мелко натертый сыр твердого сорта. Если у вас сыр мягкий, то его лучше натирать на крупной терке.Салат нежность с курицейСалат практически собран, теперь его можно украсить по своему вкусу. Вариантов здесь может быть много, но главный принцип декорирования – это использовать только те продукты, которые находятся в салате. В завершение обязательно добавьте немного свежей зелени.Салат нежность с курицейСалат Нежность с курицей готов. Перед подачей желательно дать ему настояться в холодильнике хотя бы пару часиков, чтобы пропитаться майонезом. Попробуйте приготовить такой легкий и воздушный салатик.

Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocentcvetok
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх