Вишневый джем без косточек с пектином

Вишневый джем без косточек с пектином

Вишневый джем без косточек с пектиномРецепт приготовления вишневого джема без косточек с пектином на зиму. Приготовить ароматный, вкусный джем с ярко выраженным вкусом вишни без добавления пектина практически невозможно. Существующие рецепты предлагают уваривать измельченную вишню с сахаром до желаемой густоты. На практике такое варево трудно назвать вишневым джемом, скорее густая масса со вкусом жженого сахара – это максимум. Поэтому добавление натурального сухого порошка – пектина, скорее находка для густого джема из вишни (красной смородины, черешни).

Кстати, вишня очень хорошо гармонирует с корицей и гвоздикой, поэтому при желании можно дополнительно ароматизировать свое варенье.

Необходимые ингредиенты:Вишневый джем без косточек с пектином

  • 1200 г. вишни (с косточкой);
  • 500 г. сахара;
  • 10 г. пектина.


Как приготовить вишневый джем:


Заранее подготовьте баночки и металлические крышки. Баночки промойте и простерилизуйте вместе с крышками любым удобным способом.

Ягоды вишни промойте, удалите плодоножки и косточки. Кстати, косточки из ягод желательно удалять вручную (надежнее), а не через прибор для удаления, он может удалить не все. Так как в дальнейшем ягоду нужно будет измельчать блендером, то попадание одной косточки может повредить прибор или испортить джем.

Перебранные ягоды сразу же выкладывайте в большую кастрюлю или тазик для варки варенья. Имейте в виду, что во время варки появится очень много пены, поэтому выбирайте большую емкость.Вишневый джем без косточек с пектиномПодготовленные ягоды измельчите погружным блендером или воспользуйтесь удобным миксером.Вишневый джем без косточек с пектиномПоставьте кастрюлю на плиту, доведите массу до кипения. Убавьте огонь и варите еще 15 –20 минут, при легком кипении.

Во время варки не оставляйте кастрюлю без присмотра, так как на поверхности будет появляться достаточно много пены и варенье нужно постоянно помешивать. За это время излишки жидкости испарятся, масса чуть уменьшиться в объеме.Вишневый джем без косточек с пектиномДалее, в вишневую массу нужно ввести пектин и сахар. Чтобы сухой порошок пектина не слипся в кипятке т.е. не образовался комок, его необходимо смешать с сахаром.Вишневый джем без косточек с пектиномПересыпьте подготовленный сахар в кастрюлю и сразу же перемешайте до однородности.Вишневый джем без косточек с пектиномДоведите вишневый джем снова до кипения, варите еще около 10 минут, при непрерывном помешивании. Появившуюся пенку желательно удалить ложкой.Вишневый джем без косточек с пектиномРазлейте горячий джем по баночкам и плотно закупорьте крышками. Переверните баночки крышками вниз, закройте полотенцем или укутайте пледом, до полного остывания.Вишневый джем без косточек с пектиномВишневый джем без косточек с пектином готов. Хранится такое варенье в сухом погребе или подвале всю зиму. Из предложенного количества ингредиентов на выходе получился один литр вишневого джема.Вишневый джем без косточек с пектином

Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocentcvetok
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх