Вишня в собственном соку

Вишня в собственном соку

Вишня в собственном сокуРецепт приготовления вишни в собственном соку без косточек на зиму с сахаром. Очень удобная такая вот универсальная заготовочка на зиму из целой ягоды в собственном соку. Такого рода вишню можно использовать в кулинарии довольно широко: в десертах, выпечке, напитках, в качестве начинки для вареников, как украшения для тортов или пирожных и т.д. Сам метод консервирования самый простой – вишня с сахаром настаивается, раскладывается по банкам и стерилизуется. При таком способе заготовки сохраняется большая часть полезных витаминов, а характерный этой ягоде привкус и аромат остается таким же насыщенным.

Необходимые продукты:

  • 1 кг вишни (без косточек);
  • 300 г. сахара.


Как приготовить:


Для приготовления вишни в собственном соку возьмите полностью зрелые, цельные и без признаков загнивания ягоды. Для того чтобы получить один килограмм чистого веса вишни, нужно прикинуть вес косточек – это еще дополнительно где-то горсть ягод (грамм 90 – 100).

Уберите хвостики и промойте вишню в теплой воде.Вишня в собственном сокуЗатем удалите косточки любым удобным способом. Очень легко и быстро удалять косточки при помощи специального прибора, но если такового не имеется можно просто по старинке – руками. Только постарайтесь делать это аккуратнее, чтобы ягодки сохранили свою форму.Вишня в собственном сокуПодготовленную ягоду пересыпьте сахаром.Вишня в собственном сокуАккуратно перемешайте массу руками, стараясь поддевать снизу-вверх.Вишня в собственном сокуМногие хозяйки советуют такой заготовкой сразу же наполнять баночки и ставить на стерилизацию. Я все-таки советую подождать два — три часа, чтобы образовалось некоторое количество сока и большая часть сахара растворилась.Вишня в собственном сокуТем временем можно подготовить баночки с металлическими крышками. Тару обязательно простерилизуйте вместе с крышками любым способом (кипячение, на пару, в духовке или микроволновке).

Наполните баночки ягодой и залейте образовавшимся соком. Из данного количества ингредиентов получилась одна 700 гр. банка и одна пол-литровая, итог – 1,2 л. Заполняйте емкости поплотнее, можно слега придавить ложкой.Вишня в собственном сокуПрикройте банки крышками и опустите в кастрюлю, на дно которой обязательно подстелите тканевую салфетку. Налейте теплой воды до плечиков баночки и поставьте на плиту. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и продолжайте стерилизовать еще в течение 15 минут, при легком кипении. Таким же образом простерилизуйте другую баночку.Вишня в собственном сокуБанки с вишней сразу же закатайте, переверните и обмотайте полотенцем. Оставьте их в таком положении до полного остывания. Хранится вишня в собственном соку в сухом погребе всю зиму.Вишня в собственном соку

Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocentcvetok
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх