Вареники с вишней

Вареники с вишней

Вареники с вишнейРецепт приготовления вареников с вишней на кефирном тесте. Лето самая пора готовить блюда с сезонными дарами природы. Сейчас самый разгар сбора вишни и если вы подумываете, что же приготовить из этой ягодки, постряпайте домашние вареники. Да именно вареники с вишней – это сытное блюдо, не совсем обычное (скорее сезонное) и, конечно же, вкусное. Как готовить вареники знает каждая хозяйка, но многие готовят их на простом тесте для пельменей и в результате они рвутся или развариваются. Думаю, многие кулинары сталкивались с такого рода проблемой. Советую взять на заметку рецепт приготовления кефирного теста для такого блюда. Оно замешивается довольно густо, получается плотным и тяжелым, а затем при помощи нехитрых манипуляций «превращается» в пластичное, мягкое, нежное, с таким тестом очень приятно работать. В дальнейшем вареники с вишней отвариваются как обычные, в подсоленной воде до готовности.

Необходимые ингредиенты:Вареники с вишней 

Для теста:

  • 200 мл кефира;
  • 400 г. муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 300 г. вишни;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 ст. ложка сливочного масла.


Как приготовить:


Первым делом приготовьте кефирное тесто для вареников. В чашку для замешивания теста просейте муку и добавьте соль.Вареники с вишнейВ отдельной емкости, венчиком, взбейте яйцо с кефиром до однородности.Вареники с вишнейВ горке просеянной муки сделайте углубление и перелейте кефирную массу.Вареники с вишнейЗамесите густое тесто. Сначала его можно замешивать в емкости, а затем переложить на рабочую поверхность и продолжить замес руками.

Готовое тесто получается очень плотным и густым.Вареники с вишнейТеперь ему нужно придать эластичность. Для этого сформируйте из кефирного теста комок и со всей силы ударяйте (кидайте) об стол примерно 50 – 60 раз. Как видите, тесто сразу же становится более мягким и пластичным. Заверните колобок в пищевую пленку или целлофан, можно просто прикрыть глубокой тарелкой и оставьте настояться минут 30 – 40.

Тем временем подготовьте вишню. Ягоду промойте и удалите косточки любым удобным способом.Вареники с вишнейПодготовленное тесто выложите на слегка припудренную поверхность, разделите на три одинаковые части. Из одной части скатайте колбаску, разделите на несколько кусочков (шайбочек). Каждый кусочек обваляйте в муки и раскатайте тонкой лепешкой.Вареники с вишнейНа лепешку положите две-три ягодки и добавьте половину чайной ложки сахара (кто любит сладкие вареники, добавляйте побольше). Я знаю, что многие хозяйки предпочитают готовить большие вареники с вишней, на 4 – 5 ягодок, мне кажется, что это многовато, а так в самый раз.Вареники с вишнейЗащепите крепко края, придавая форму вареника, заверните краешки к центру – это придаст приятный вид вареникам и надежность (при варке они не развалятся).Вареники с вишнейВареники с вишнейВ кастрюльке вскипятите подсоленную воду, аккуратно выложите вареники и доведите до кипения. Как только они всплывут на поверхность, перемешайте убавьте огонь и варите еще 5 минут.Вареники с вишнейГотовые вареники с вишней при помощи шумовки переложите на тарелочку, добавьте сливочное масло и подавайте к столу со сметаной, взбитыми сливками с сахаром или сгущённым молоком. Из данного количества ингредиентов на выходе у меня получилось 32 вареника среднего размера.Вареники с вишней

Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocentcvetok
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх