Пирог с вишней и штрейзелем

Пирог с вишней и штрейзелем

Пирог с вишней и штрейзелемРецепт приготовления пирога с вишней и штрейзельной крошкой в духовке. Этот пирог приготавливается из двух видов теста – кефирное и песочное, а посередине начинка из ягод вишни. Выпекается пирог в форме, на дно которой наливается первый слой из теста на кефире, сверху раскладывается вишня, присыпанная сахаром и крахмалом. А вот верхний слой самый интересный – штрейзель, приготовленный из сливочного масла, муки и сахара. В качестве дополнительной вкусовой добавки, в штрейзель кладется корица, она очень хорошо сочетается с вишней, но при желании можно добавить еще специи: гвоздику, ваниль, кардамон.

Кстати, начинку для этого пирога можно выкладывать из других интересных ингредиентов – сливы, крыжовника, смородины, нектаринов, черники или ревеня.

Необходимые продукты:Пирог с вишней и штрейзелем

Тесто:

  • 1/2 стакана кефира (простокваши);
  • 2 яйца;
  • 200г. муки;
  • 100г. сахара;
  • 120 г. сливочного масла (размягченного);
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Штрейзельная крошка:

  • 120 г. сливочного масла;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 240 – 250 г. муки;
  • щепотка корицы.

Начинка:

  • 150 – 200 г. вишни;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка крахмала (с горкой).


Процесс приготовления:


Первым делом приготовьте штрейзельную крошку.

Для этого вам понадобится слегка растопленное сливочное масло, оно не должно быть полностью жидким, скорее похожим на консистенцию кефира. Мне удобнее было растапливать масло в микроволновке в режиме разморозки, примерно 1,5 – 2 минуты, все зависит от степени заморозки. Но обязательно открывайте периодически дверку, чтобы проверить на какой стадии топления находится масло.Пирог с вишней и штрейзелемЕсли использовать слишком растопленное масло, то муки понадобиться больше, а если просто размягченное – то намного меньше, иначе крошка получится суховатой.

Далее, в масло насыпьте сахар, корицу и муку. Затем эту массу смешайте руками или вилочкой. В результате должна получиться крупная крошка – штрейзель. Отложите.Пирог с вишней и штрейзелемПриготовьте тесто на кефире.

В отдельной чашке смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль.Пирог с вишней и штрейзелемВ другую емкость выложите сливочное масло комнатной температуры, сахар и яйца.Пирог с вишней и штрейзелемПри помощи венчика перемешайте массу до однородности и добавьте кефир.Пирог с вишней и штрейзелемРазмешайте смесь и небольшими частями введите сыпучие продукты.

Хорошенько перемешайте тесто до однородной консистенции, оно должно получиться гладким и иметь консистенцию теста для оладушек.Пирог с вишней и штрейзелемПодготовьте вишню.

Ягоду промойте и удалите любым удобным способом косточки. Если вы удаляете косточки при помощи специального прибора, то убедитесь, что все косточки удалены (она может пропускать).Пирог с вишней и штрейзелемВишню без косточек смешайте с ложкой сахара и крахмала.Пирог с вишней и штрейзелемЗаранее разогрейте духовой шкаф до 170 градусов и подготовьте форму для выпекания. Смажьте ее кусочком сливочного масла и слегка присыпьте мукой.Пирог с вишней и штрейзелемСоберите пирог.

Выложите тесто в подготовленную форму.Пирог с вишней и штрейзелемРазложите ягодки вишни.Пирог с вишней и штрейзелемВ завершении как бы "раскидайте" ровным слоем штрейзельную крошку.Пирог с вишней и штрейзелемВыпекайте пирог с вишней и крошкой в разогретой духовке около 40 минут, до появления румяного цвета. Прикройте горячий пирог полотенцем и оставьте остывать. Благодаря полотенцу, штрейзельная крошка, после остывания станет мягче.Пирог с вишней и штрейзелемПодавайте пирог с вишней и штрейзельной крошкой к столу предварительно нарезав на порционные кусочки. Простой, но в то же время интересный десерт со вкусом вишни придется по вкусу не только взрослым, но и детворе.Пирог с вишней и штрейзелем

Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocentcvetok
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх