Кабачковые блины на молоке

Кабачковые блины на молоке

Кабачковые блины на молокеРецепт приготовления кабачковых блинов на молоке. Блинчики с припеком готовят не многие хозяйки, а зря – такие блины получаются забавными и более насыщенными по вкусу. Существует множество рецептов подобного рода блинов хочу поделиться еще одним интересным, довольно простым по составу и приготовлению.

В разгар летнего сезона, блины с кабачком да со свежей зеленью – самый нежный и легкий завтрак, такое великолепие оценят не только взрослые, но и ребятня.

Кабачковые блины могут быть отличной закуской, они хорошо сочетаются с мясными продуктами, поэтому их можно начинять подобного рода начинками: фаршем, ливером, жареной курицей и просто колбасой.

Необходимые ингредиенты:Кабачковые блины на молоке

- 400 – 450 г. мякоти кабачка (очищенного и без семечек);

- 3 яйца;

- 1 ч. ложка соли;

- 700 мл. молока;

- 400 – 450 г. муки;

- 4 ст. ложки растительного масла;

- черный перец по вкусу;

- 0,5 пучка укропа (петрушки).


Как приготовить:


Первым делом подготовьте кабачок. Для приготовления блинов по этому рецепту требуется 400 г. мякоти кабачка – это значит уже измельченного и подготовленного для теста. Кабачок очистите, удалите серединку с семечками и измельчите любым способом: при помощи миксера, комбайна, погружного блендера или натрите на мелкой терке. Я свой кабачок натирала на мелкой терке, мне кажется так удобнее. Если кабачок молодой и слишком водянистый, излишки жидкости можно просто аккуратно слить.Кабачковые блины на молокеВ кабачок добавьте измельченную зелень укропа или петрушки (по желанию), яйца, соль и приправьте черным молотым перцем по вкусу.Кабачковые блины на молокеМассу хорошенько размешайте и налейте теплое молоко.Кабачковые блины на молокеДалее, при помощи венчика, смешайте массу до однородности и небольшими частями введите в тесто муку. Блинное тесто с кабачком должно напоминать густой кефир по консистенции.

В последнюю очередь добавьте растительное масло и аккуратно перемешайте уже половником. Дайте кабачковому тесту отдохнуть минут 10.Кабачковые блины на молокеТем временем разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и налейте при помощи половника тесто. Вращательными движениями распределите тесто по всей поверхности сковородки и зажаривайте блинчик на среднем огне пока не увидите, что он запекается и края приобрели золотистый цвет.Кабачковые блины на молокеЗатем переверните блинчик лопаткой и продолжайте зажаривать еще пару минут. Таким образом продолжайте обжаривать остальные блинчики, пока не закончится все тесто. Не забывайте перед каждым разом перемешивать тесто половником.Кабачковые блины на молокеГотовые кабачковые блины на молоке выкладывайте стопочкой. Подаются такие блины только в горячем виде, так сказать, с пылу с жару, с топленым сливочным маслом или со сметаной.Кабачковые блины на молоке 

Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocentcvetok
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх