Кабачковый торт с помидорами и сыром

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Кабачковый торт с помидорами и сыромРецепт приготовления кабачкового торта со свежими помидорами, с сыром и сметанным кремом. Какой самый настоящий летний торт – это, конечно же, кабачковый. Настоящий взрыв и наслаждение вкуса, для вегетарианцев и всех следящих за фигурой просто находка. Несмотря на то, что кабачковый торт — это диетическое блюдо, он довольно сытный и питательный. Готовиться он на основе кабачков (которые практически не чувствуются) и крема из сметаны, а помидоры и сыр выкладываются между «коржей», выполняя роль начинки. Для более насыщенного вкуса в крем добавляется чеснок, с ним торт получается более ароматным, с легкой остринкой.

Кабачковый торт можно подавать как закуску в холодном виде или в горячем – в качестве полноценного второго блюда. Кстати, многие хозяйки подают такой торт именно горячим – сочетание расплавленного сыра, кабачковых оладушек и томатов очень напоминают запеканку.

Необходимые ингредиенты:Кабачковый торт с помидорами и сыром

  • 600 г. кабачка (очищенного, без семечек);
  • 3 – 4 помидоров;
  • 3 яйца;
  • 2 – 3 ст. ложки муки;
  • 1 стакан сметаны;
  • 100 г. сыра (твердого);
  • 1 - 2 зубка чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 ст. ложка измельченной петрушки (укропа);
  • соль и черный молотый перец по вкусу.


Как приготовить:


Первым делом подготовьте кабачки для теста. Кабачок очистите, для удобства нарежьте на широкие кольца, удалите мягкую часть с семечками. Натрите на крупной терке и отожмите лишнюю жидкость – вся получившаяся мякоть кабачка в «чистом» виде должна весить 600 гр.Кабачковый торт с помидорами и сыромДобавьте к кабачку яйца, приправьте по вкусу соль и черным молотым перцем.Кабачковый торт с помидорами и сыромМассу перемешайте ложкой до однородности и добавьте муку.Кабачковый торт с помидорами и сыромПеремешайте тесто, оно должно получиться не слишком густым, как на оладьи. Если кабачок молодой, то через несколько минут, он может снова дать лишний сок и тесто разжидится, в таком случае просто добавьте еще ложечку муки. По желанию в тесто можно добавить ложку рубленой зелени укропа или петрушки.Кабачковый торт с помидорами и сыромРазогрейте сковороду и щедро смажьте ее растительным маслом, очень удобно промазывать силиконовой кисточкой. При помощи ложки выложите на сковороду кабачковое тесто и разровняйте. Зажаривайте «оладушек» до румяного цвета краев, когда на поверхности исчезнет жидкость.Кабачковый торт с помидорами и сыромЗатем, силиконовой лопаткой пройдитесь вдоль краешков оладушка и аккуратными движениями переверните его на другую сторону. Продолжайте зажаривать эту сторону до готовности. Таким образом обжаривайте кабачковые оладушки до тех пор, пока не закончится все тесто. Из данного количества теста у меня получилось четыре целых и еще половинка оладушка. Перед тем как начать собирать торт, дайте кабачковым блинам полностью остыть.Кабачковый торт с помидорами и сыромПока «коржи» остывают, подготовьте остальные ингредиенты.

Свежую зелень петрушки мелко порубите. Один или два зубка чеснока очистите и пропустите через пресс. Смешайте вместе сметану, чеснок и приправьте по вкусу солью и черным перцем. Помидоры порежьте тонкими кружками.Кабачковый торт с помидорами и сыромСыр натрите на мелкой терке. Если сыр не твердого сорта, то сразу весь не натирайте, иначе он слипнется, делайте это порционно, по мере необходимости.Кабачковый торт с помидорами и сыромСоберите кабачковый торт.

На плоскую тарелку положите один блинчик и равномерно промажьте его сметаной.Кабачковый торт с помидорами и сыромСверху разложите кружочки помидора, присыпьте зеленью и тертым сыром.Кабачковый торт с помидорами и сыромЗатем положите второй корж и повторите процедуру. Таким образом соберите три слоя, а верхним (четвертым) просто закройте сверху.Кабачковый торт с помидорами и сыромОставшейся сметаной промажьте весь торт.Кабачковый торт с помидорами и сыромДекорируйте торт тертым сыром – либо только по бокам, либо весь. По желанию можно декорировать рубленой зеленью.Кабачковый торт с помидорами и сыром Украсьте кабачковый торт по своему вкусу, например, помидорами, зеленью, болгарским перцем. Уберите в холодильник на пару часов, кабачковые «коржи» напитаются сметанным кремом и станут пышнее, а сам торт более плотным.Кабачковый торт с помидорами и сыромКабачковый торт с помидорами и сыром готов, подается это блюдо как в холодном, так и горячем виде (просто подогрейте кусочек в микроволновке).

Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocentcvetok
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх