Кабачковые оладьи с сыром

Кабачковые оладьи с сыром

Кабачковые оладьи с сыромРецепт приготовления кабачковых оладий с сыром. С открытием сезона многие хозяюшки начинают готовить различные блюда со свежими, созревшими на грядках овощами, с кабачками в том числе. Сегодня предлагаю разнообразить летний стол оладушками из этого универсального овоща. Из кабачков получаются невероятно нежные, мягкие и сочные оладьи, а если в них добавить еще и сыр (его будем добавлять много) – вкус получается более интересным и неожиданным.

Такие оладушки можно готовить из обычного кабачка и сорта цукини. Причем оладушки из кабачков содержат мало калорий около 100 на 100 грамм готового продукта с мукой, маслом и сыром, поэтому можно смело их уплетать сколько душе угодно.

Необходимые ингредиенты:Кабачковые оладьи с сыром

  • 500 г. кабачка (очищенного);
  • 2 яйца;
  • 200 г. сыра;
  • 100 – 150 г. муки;
  • 1 ст. ложка измельченной свежей зелени (петрушка, укроп);
  • растительное масло для жарки;
  • щепотка соли.


Как приготовить:


Перед тем как начать обжаривать оладьи, нужно подготовить кабачок – промойте его. Молодые кабачки можно не очищать, просто натереть их и отжать. Зрелый кабачок очистите, удалите семена, натрите на крупной терке. Дайте массе отлежаться пару минут, за это время он даст сок – отожмите его.Кабачковые оладьи с сыромДля приготовления кабачковых оладий с сыром, последний можно брать любого сорта. Натрите сыр на мелкой терке, добавьте к кабачку.Кабачковые оладьи с сыромВыложите в чашку измельченную петрушку, добавьте яйца и приправьте солью по вкусу.Кабачковые оладьи с сыромПеремешайте массу до однородности, затем небольшими частями подсыпайте муку и перемешивайте.Кабачковые оладьи с сыромВсю не высыпайте, оставьте пару ложек на «потом», кабачок может дать еще немного сока, в таком случае добавьте отложенную муку.

Готовое тесто должно получиться густым, как деревенская сметана. Кстати, муку для оладушек, можно брать любого сорта (ржаную, цельнозерновую).Кабачковые оладьи с сыромНа раскаленную сковороду налейте ложку растительного масла, при помощи силиконовой кисточки смажьте всю поверхность. Столовой ложкой выложите густое тесто на сковороду, формируя 4 – 5 оладушка и разровняйте ложкой.Кабачковые оладьи с сыромОбжаривайте оладьи на слабом огне с обеих сторон, в среднем одна порция обжаривается около 5 – 6 минут. Таким образом обжаривайте остальные оладьи. До тех пор, пока не используете все тесто.Кабачковые оладьи с сыромЗолотистые оладушки выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы излишки масла могли впитаться.Кабачковые оладьи с сыромКабачковые оладьи с сыром и зеленью готовы, можно подавать к столу со сметаной и горячим чаем. Подаются эти оладушки в горячем виде, с несладким соусом на гарнир.Кабачковые оладьи с сыром

Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocentcvetok
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх