Суп-пюре из кабачков с молоком

Суп-пюре из кабачков с молоком

Суп-пюре из кабачков с молокомРецепт приготовления супа-пюре из кабачков с молоком. Суп из кабачка – очень легкое и диетическое первое блюдо, в нем нет ни капли масла, поэтому калорий в нем самое минимальное количество. Этот суп легко усваиваемый и отлично подходит для людей, следящих за фигурой или по различным причинам должен придерживаться диетического питания. Если из рецепта убрать чеснок, то для детишек, кабачковый суп-пюре, может стать самым полноценным обедом.

Суп-пюре из кабачка получается удивительно нежным, воздушным и легким, то что нужно в летнюю жару. Так как он готовится на молоке, то в качестве вкусового акцента в нем служит чеснок (его там совсем немножко). Непременно попробуйте приготовить суп из кабачков для себя и своих близких.

Необходимые ингредиенты:Суп-пюре из кабачков с молоком

- 1 кг кабачков (очищенного);

- 2 ст. молока;

- 1/2 стакана воды;

- 2 – 3 зубка чеснока;

- 1 ст. ложка измельченной петрушки;

- соль, перец по вкусу.


Как приготовить:


Первым делом подготовьте кабачок. Промойте его в теплой воде и очистите кожицу. Если у вас молодой цукини, то чистить его не обязательно, так как у него шкурка тоненькая, мягкая и после варки совсем не ощущается. Зрелые кабачки желательно все-таки почистить. Нарежьте овощ кольцами, удалите мягкую часть с семенами.  Порежьте небольшими кубиками.Суп-пюре из кабачков с молокомВыложите кубики в кастрюлю, налейте молоко и добавьте воду. Опять же, если кабачок водянистый, то количество жидкости лучше убавить. Также норму жидкости лучше уменьшить, если хотите получить густой суп-пюре. Так как я описываю рецепт приготовления супа-пюре из кабачка обычной густоты, то жидкости добавляю по рецепту.Суп-пюре из кабачков с молокомПоставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, добавьте рубленую зелень петрушки.Суп-пюре из кабачков с молокомПродолжайте варить в течение 20 минут, без крышки. За это время кусочки станут очень мягкими и жидкость немного испарится.

Сейчас самое время приправить кабачки по вкусу солью и черным молотым перцем. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в суп. Перемешайте массу, снимите с огня.Суп-пюре из кабачков с молокомПри помощи погружного блендера пюрируйте суп из кабачка. Вот такой консистенции получается суп-пюре средней густоты.Суп-пюре из кабачков с молокомСуп-пюре из кабачков с молоком готов, подавайте его к столу сразу же, пока он горячий. Добавьте ложечку сметаны и украсьте веточкой петрушки. В дополнение к кабачковому супу-пюре можно подать обжаренные гренки или сухарики. Обязательно побалуйте себя и своих близких таким легким, диетическим блюдом. При желании этот суп перед подачей можно сбрызнуть парой капель оливкового масла.Суп-пюре из кабачков с молоком

Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocentcvetok
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх