Кабачки маринованные мгновенного поедания

Кабачки маринованные мгновенного поедания

Кабачки маринованные мгновенного поеданияРецепт приготовления маринованных кабачков мгновенного поедания. Именно так называется это блюдо «кабачки мгновенного поедания» - быстрая закуска из молоденьких кабачков в очень вкусном маринаде из меда, яблочного уксуса и чеснока. Изумительный привкус и аромат добавляет пучок свежего укропа, без него получается совсем не то, что хотелось бы. Такая закуска маринуется около часа и сразу же подается к столу, в качестве гарнира к любому блюду.

Если вы собираетесь за город, на пикничок, обязательно приготовьте такую вкуснятину, кабачковая закуска отлично сочетается с шашлыками и жареной рыбой.

Необходимые ингредиенты:Кабачки маринованные мгновенного поедания

  • 500 – 600 г. кабачка (молодого);
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 3 ст. ложки яблочного уксуса (столового, винного, рисового);
  • 5 ст. ложек оливкового масла (растительного);
  • 1 ст. ложка меда (жидкого);
  • щепотка перца;
  • пучок укропа.


Как приготовить:


Для приготовления закуски возьмите молодые кабачки (у меня цукини), в которых семена еще не созрели. Кабачки промойте в теплой воде и срежьте оба кончика. По желанию их можно очистить, но этого делать не обязательно, я свой почистила только лишь для более нежного цвета закуски.

Далее, цукини нужно нашинковать тонкими длинными лентами. Сделать это можно при помощи овощечистки или специальной терки.Кабачки маринованные мгновенного поеданияПриготовьте маринад.

Зубки чеснока почистите, выдавите через пресс в глубокую миску. Туда же добавьте ложку жидкого меда, соль, черный молотый перец, яблочный уксус и растительное масло. Перемешайте маринад до однородности, мед должен полностью раствориться.Кабачки маринованные мгновенного поеданияДобавьте маринад к нарезанным кабачкам. Свежую зелень укропа мелко порубите и выложите в миску. По желанию можно, конечно, добавить еще какую ни будь зелень (петрушку, кинзу, базилик), но для этой закуски лучше всего подходи именно укроп.Кабачки маринованные мгновенного поеданияАккуратно перемешайте кабачковую закуску, прикройте емкость (контейнер), уберите в холодильник на часок.Кабачки маринованные мгновенного поеданияПо прошествии времени салат еще раз перемешайте, маринад можно слить или переложить кабачки на сервировочное блюдо для подачи на стол.

Кабачки, маринованные мгновенного поедания готовы – быстро, вкусно и полезно, то что нужно для семейного ужина или встречи с давними друзьями.Кабачки маринованные мгновенного поеданияХранить закуску можно в холодильнике в течение 6 дней, но только в герметичном контейнере.

Приятного аппетита!

Р.S. Если вам нравятся такого рода салаты, попробуйте поэкспериментировать со вкусом. Например, в маринад можно добавить вместо соли соевый соус, вместо уксуса сок лимона, для остроты кружочки перца чили и, конечно же, щепотку кориандра – такая закуска получиться в азиатском стиле. Чтобы блюду придать ноту средиземноморья добавьте в маринованные кабачки прованские травы, бальзамический уксус и оливковое масло.

Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocentcvetok
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх