Помидоры под снегом на зиму

Помидоры под снегом на зиму

Помидоры под снегом на зимуРецепт приготовления помидоров «под снегом» из чеснока на зиму без стерилизации. Настоящее чудо в банке – маленькие красные шарики под белым снегом, причем очень вкусные, остренькие с волшебным маринадом (который сразу же выпивается весь до капельки). Вот такую вот «заготовочку» сегодня мы будем делать на зиму. Что нам понадобится? Зрелые помидорки маленького или среднего размера, чтобы красиво смотрелись в банке, сорт может быть любым. Домашний чеснок – если не хотите, чтобы снег в банке позеленел, кладите свежий или тот, что с грядки, китайский (магазинный) в заготовках почему-то синеет. Вот и весь основной состав, а заливается эта красота очень вкусным маринадом. Попробуйте приготовить такую вкусноту на зиму, а если хотите заготовить побольше, просто увеличьте пропорции.

Необходимые ингредиенты:Помидоры под снегом на зиму

  • 1 кг помидоров;
  • 8 зубков чеснока;
  • 1 литр воды;
  • 2,5 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка соли (засолочной);
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса 6%.


Как приготовить:


Первым делом подготовьте тару. Из предложенного количества продуктов на выходе получается около 1.5 литров заготовки. Баночки промойте и прокипятите, на забудьте также простерилизовать металлические крышки. Отложите.

Так как в баночки закладываются помидоры целыми, то удобнее всего использовать маленькие томаты. Выберите зрелые помидорки, промойте их в теплой воде и сделайте прокол в плодоножке. Проколы помогут помидорам лучше промариноваться, и шкурка не так сильно полопается. Выкладывайте помидоры сразу же в баночки, затем тару потрясите и при необходимости добавьте еще. Слишком утрамбовывать томаты не стоит.Помидоры под снегом на зимуВ чайнике вскипятите воду и залейте банки крутым кипятком до краев. Прикройте банки крышками и оставьте в таком виде на 10- 15 минут.Помидоры под снегом на зимуЗатем воду слейте в кастрюльку и поставьте на плиту. Добавьте в маринад соль, сахар и прокипятите.

Тем временем подготовьте чеснок. Очищенные зубки чеснока натрите на средней терке, так чтобы получилась соломка. Можно конечно натереть на мелкой терке или пропустить через пресс, но тогда получится чесночная «каша». На вкус заготовки это никак не повлияет, только маринад будет дольше оставаться мутным.Помидоры под снегом на зимуПереложите измельченный чеснок сверху в подготовленные баночки. Влейте в каждую банку по одной полной столовой ложке яблочного уксуса.Помидоры под снегом на зимуАккуратно залейте заготовки горячим маринадом, так же до самой кромки и сразу же плотно закупорьте крышками.Помидоры под снегом на зимуБанки переверните, оставьте в таком виде до полного остывания. Когда помидоры остынут потрясите их так, чтобы «снег» распределился по всей заготовке.Помидоры под снегом на зимуПомидоры под снегом готовы. Уберите заготовку в сухой погреб для дальнейшего хранения. По версии многих хозяек, такая заготовка хорошо хранится и при комнатной температуре, но в только в темном чулане (кладовке). Спустя месяц помидоры с чесноком уже можно будет выставлять на стол.Помидоры под снегом на зиму

Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocentcvetok
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх