Яблочная начинка на зиму

Яблочная начинка на зиму

Яблочная начинка ни зимуРецепт приготовления яблочной начинки для пирогов на зиму. Если вы уже начали перерабатывать яблочный урожай, обязательно приготовьте на зиму свежие яблоки с сахаром. Это универсальная заготовка, которую можно использовать не только как начинку для пирогов, но и в качестве свежего, вкусного дополнения к кашам или творожку. Такие яблоки можно добавлять в домашнюю выпечку, например, в шарлотку или приготовить ароматные блины с припеком. В виде сладкого десерта яблоки подходят идеально к сырникам, оладьям, блинам и мороженому.

Что такое яблочная начинка – это свежие тертые яблоки с сахаром в банке, подверженные термической обработке. При таком способе заготовки яблоки сохраняют большинство своих полезных свойств и витаминов, а аромат и свежесть фруктов практически не меняются.

Необходимые ингредиенты:Яблочная начинка ни зиму

  • 2 кг яблок;
  • 200 г. сахара.


Как приготовить:


Первым делом подготовьте тару. Из данного количества ингредиентов на выходе получается 2 литра начинки, поэтому сразу определитесь с количеством и объемом тары. Баночки прокипятите или простерилизуйте любым удобным способом.

Для того чтобы приготовить такую заготовочку на зиму из яблок понадобятся плоды кисло-сладкого сорта, например, антоновка или что-то подобное. Для переработки подойдут практически все яблоки, но не перезрелые, целые без признаков гнили или повреждений (мягкий отбитый бок). Плоды промойте и обсушите. На один полный стакан сахара понадобится около 2 кг яблочной мякоти, поэтому прибавьте вес «огрызков» еще около 200 – 300 грамм.

Далее можно пойти двумя путями: фрукты разрезать, удалить семенную часть, вырезать все червоточины, а подготовленные кусочки выкладывать в холодную воду со щепоткой лимонной кислоты. Если плоды без червоточины их можно сразу же натирать на крупной терке в большую чашку. Чистить фрукты не нужно, но работать надо будет быстро, чтобы мякоть не успела потемнеть.Яблочная начинка ни зимуСразу же насыпьте в чашку с тертыми яблоками сахарный песок.Яблочная начинка ни зимуРавномерно перемешайте массу прямо руками или деревянной ложкой.Яблочная начинка ни зимуНаполните банки яблоками до самого верха, утрамбуйте и добавьте еще. При желании яблочную начинку можно натирать порциями – по одной баночке.Яблочная начинка ни зимуВ большую кастрюлю постелите тканевую салфетку, поставьте в нее наполненные банки и прикройте крышками. Налейте в кастрюлю теплой или холодной воды и поставьте на плиту. Доведите воду до слабого кипения, убавьте огонь, варите при легком булькании еще 20 минут.Яблочная начинка ни зимуЗатем аккуратно достаньте баночки, плотно заверните крышки и переверните вниз крышками. Заготовку укутайте полотенцем или пледом, оставьте до полного остывания.Яблочная начинка ни зимуЯблочная начинка для пирогов на зиму готова. Храниться такая заготовка в сухом прохладном месте (погребе, подвале) в течение всего года. Яблоки со своего огорода в банке – это очень вкусный кладезь витаминов и палочка-выручалочка для хозяек. Готовьте с удовольствием.Яблочная начинка ни зиму

Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocentcvetok
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх