Голец фаршированный

Голец фаршированныйРецепт приготовления фаршированного гольца в духовке. Многие думают, что фаршировать рыбу дело хлопотное, трудоемкое и сложное. Это ошибочное мнение, наоборот, нафаршировать можно практически любую рыбу. Шкурка от тушки легко отходит, достаточно снять ее с рыбы (как чулок) и наполнить любым фаршем. Запеките рыбку в духовке, украсьте по вкусу и все – можно подавать к столу. Таким блюдом вы украсите любой праздничный стол, а гости будут любопытно удивлены, когда вы с легкостью начнете нарезать рыбу на порции. Украсить фаршированного гольца можно свежей зеленью и овощами.

Необходимые ингредиенты:


- 1 непотрошеный голец (кета, горбуша, небольшая форель);

- 80 – 100 г. свежего сала;

- 2 – 3 ломтя хлеба (любого сорта);

- 1 зубчик чеснока;

- соль и черный перец по вкусу;

- 100 мл. молока;

- 1 яйцо;

- 1 – 2 ст. ложки измельченной свежей зелени (петрушки, укропа);

- 2 ст. ложки растительного масла;

- листья салата для украшения.


Как приготовить:


Для фарширования подходит практически любая рыба. У меня голец – это красная рыба с небольшим содержанием жира, поэтому я добавляю в фарш немного свиного сала. Если вы фаршируете жирную рыбу, то количество сала нужно уменьшить, либо не добавлять совсем. Рыбу промойте и обсушите бумажной салфеткой.

Голец фаршированный

Сначала отрежьте аккуратно голову, а шкурку слегка отделите пальцами от мякоти. Затем просто просуньте палец под шкурку и пройдитесь вокруг. Шкурка от мякоти отходит легко, главное работайте аккуратно и не спеша.

Голец фаршированный

Продвигайтесь пальцем дальше, а свободную кожу постепенно стягивайте вниз, как бы снимая ее с рыбы. Когда будете доходить до плавников, так же пальцем их отделяйте. Для этой процедуры можно воспользоваться небольшим ножом или кулинарными ножницами.

Голец фаршированный

Когда уже доберетесь до хвостовой части, перережьте ножом позвоночник в паре сантиметров от хвостового плавника. Затем аккуратно выверните шкурку и расправьте ее.

Голец фаршированный

Освободившуюся тушку положите на разделочную доску и при помощи ножа отделите мякоть от костей. У меня получилось около 300 г. чистого мяса. Теперь займитесь приготовлением фарша для начинки гольца. Подготовьте все остальные ингредиенты: пару ломтей хлеба залейте молоком (у меня под рукой был ржаной хлеб, можно взять любой), зубчик чеснока почистите, петрушку промойте и мелко порубите, отложите яйцо, а у кусочка свежего сала отрежьте шкурку.

Голец фаршированный

Припустите через мясорубку: филе рыбы, сало и чеснок. Размоченный хлеб отожмите и тоже перекрутите в мясорубке.

Голец фаршированный

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, подготовьте форму или противень для запекания. Форму застелите фольгой и налейте растительное масло.

Фарш перемешайте, приправьте по вкусу солью и черным молотым перцем. Добавьте пару ложек измельченной петрушки, разбейте яйцо и хорошенько смешайте фарш до однородной консистенции.

Голец фаршированный

Получившимся фаршем наполните шкурку гольца, это можно сделать при помощи чайной ложечки. Постарайтесь слишком плотно не набивать шкурку, так как во время выпекания объем фарша увеличивается в объёме, и шкурка может лопнуть. У меня осталось немного фарша, я из него сформировала небольшие биточки и обваляла в панировочных сухарях. Переложите тушку на подготовленную форму, приставьте голову к рыбе как можно плотнее, рядом положите рыбные биточки.

Голец фаршированный

Отправьте фаршированного гольца в разогретую духовку на 40 – 45 минут. За десять минут до окончания запекания, смажьте гольца образовавшимся соком, при помощи силиконовой кисточки. Это придаст рыбке блеск.

Голец фаршированный

Готового фаршированного гольца достаньте из духовки и остудите. Сервировочное блюдо украсьте листьями салата, переложите рыбу и биточки.

Голец фаршированный

Нарежьте рыбу на порционные кусочки, добавьте дольки лимона, маслины и подавайте к столу с соусом из хрена и сметаны.

Голец фаршированный

Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх