Торт «Панчо» с ананасами

Торт «Панчо» с ананасами

Торт «Панчо» с ананасамиНаверняка многие пробовали бисквитный торт «Панчо» со сметанным кремом и различными вкусными добавками – ананасами, вишней или грецкими орехами. Как же его приготовить самостоятельно в домашних условиях? Главный секрет этого замечательного торта – это хорошая сметана, и чем она жирнее и гуще, тем вкуснее получается торт «Панчо». Существует большое количество рецептов приготовления бисквита для этого торта. Например, можно готовить сразу два вида коржей: светлый и темный с какао, либо при испечь сразу мраморный корж. Многие готовят бисквиты по своему вкусу – либо светлый, либо только шоколадный.

По этому рецепту бисквитный корж печётся с какао (т.е. темный корж). Далее торт готовится традиционно – сметанный крем с сахарной пудрой и украшение из шоколадного ганаша. В качестве вкусного наполнения берутся кусочки консервированного ананаса, но вы можете добавлять любые вкусности по своему усмотрению.

Необходимые ингредиенты:

Для бисквита:

  • 6 яиц;
  • 200 г. пшеничной муки;
  • 3 – 4 ст. ложки какао – порошка;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.

Для крема:

  • 120 – 150 г. кубиков ананаса (консервированного);
  • 800 – 900 г. жирной сметаны;
  • 120 г. сахарной пудры.

Для ганаша:

  • 50 г. темного шоколада;
  • 1 ч. ложка сливочного масла (молоко, сливки, вода, растительное масло).


Как приготовить Торт «Панчо» с ананасами:


Приготовьте бисквит. Охлажденные яйца разбейте в большую чашку для замешивания теста. Отмерьте около 1 стакана сахарного песка.

Торт «Панчо» с ананасами

Взбейте яйца миксером, до появления пены, а затем начинайте подсыпать небольшими порциями сахар. Продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. На эту процедуру уходит около 10 минут. Яичная масса должна увеличиться в объёме раза в три и побелеть.

Торт «Панчо» с ананасами

В яичную массу просейте чрез мелкое сито пшеничную муку, какао – порошок и разрыхлитель.

Торт «Панчо» с ананасами

Тесто аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой до однородной консистенции.

Торт «Панчо» с ананасами

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Приготовьте круглую форму для выпекания и пергаментную бумагу. Из пергамента вырежьте дно для формы, можно не вырезать ровно по кругу, а просто защемить отрез разъёмными бортами.

Вырежьте из пергамента стенки по форме, а чтобы бумага лучше держалась, смочите ее слегка водой и прижмите. Смазывать пергамент маслом не нужно. Наполните подготовленную форму тестом и отправляйте в разогретую духовку на 30 минут.

Торт «Панчо» с ананасами

Точное время и температуру в духовке контролируйте сами, так как все духовки работают по-разному. Бисквит выпекайте до сухой зубочистки.

Торт «Панчо» с ананасами

Готовый корж обязательно остудите и дайте ему настояться не менее 4 – 5 часов. Будет лучше, если бисквит настоится в течении ночи. Если вы начнете нарезать его раньше, он просто раскрошится и обмакивать кусочки в сметане будет очень сложно.

Торт «Панчо» с ананасами

Приготовьте крем. Для приготовления торта «Панчо» с ананасами лучше всего подходит сметана жирная, густая в идеале деревенская. Но если такой сметаны нет, то возьмите магазинную, но не менее 20 %. Консервированные ананасы порежьте маленькими кубиками.

Торт «Панчо» с ананасами

Охлажденную сметану смешайте с сахарной пудрой, при помощи венчика, и охладите в холодильнике.

Торт «Панчо» с ананасами

Теперь займитесь бисквитом. У меня бисквит настоялся около 2,5 часов, этого мало, как видите ему не мешало бы постоять еще пару часиков. При нарезке он еще немного крошится.

Разрежьте бисквит на два коржа, причем нижний корж (основа), должен быть толщиной около 1 см. При желании основной корж можно уменьшить до нужного размера, просто подравняйте его по тарелочке подходящего диаметра. Срезанный корж нарежьте на кусочки около 3 см.

Торт «Панчо» с ананасами

Основной корж смажьте небольшим количеством сметанного крема. Еще немного крема отложите для обмазывания готового торта.

Торт «Панчо» с ананасами

Теперь начинайте обмакивать кусочки в креме и раскладывайте их на корже, как можно плотнее.

Торт «Панчо» с ананасами

Сверху разложите кусочки ананасов, их можно просто запихивать во все пустоты.

Торт «Панчо» с ананасами

Таки образом продолжайте собирать торт. Причем каждый ряд делайте на уменьшение, чтобы в результате получилась горка. В итоге должно выйти три ряда из кусочков и нижний основной корж. Торт «Панчо» промажьте сверху отложенным кремом и уберите в холодильник.

Торт «Панчо» с ананасами

Приготовьте ганаш. Кусочки темного шоколада положите в маленькую кастрюльку, добавьте ложку сливочного масла и нагрейте массу на медленном огне. Как только ганаш растает, перемешайте его и немного остудите.

Торт «Панчо» с ананасами

Переложите ганаш в целлофановый пакетик и срежьте тонкий кончик.

Торт «Панчо» с ананасами

Покройте произвольно торт шоколадным ганашем и уберите в холодильник еще немного охладиться. Готовый торт «Панчо» с ананасами подавайте к столу с горячим чаем.

Торт «Панчо» с ананасами

Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocentcvetok
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх