Пампушки с чесноком

Пампушки с чеснокомРецепт приготовления пампушек с чесноком из дрожжевого теста. Пышные, ароматные пампушки на обед всегда поднимут здоровый аппетит. Такие пампушки можно подавать не только к супам (традиционно к борщу), но и к любому блюду, даже просто со сливочным маслом получится великолепный обед или ужин.

Чтобы пампушки с чесноком получились воздушными и нежными, воспользуйтесь незамысловатыми советами, приведенными в этом рецепте. Для приготовления чесночной заправки, можно воспользоваться не только зубчиками чеснока, но и свежими стрелками. Для удобства приготовления можно воспользоваться сухими дрожжами, но не забывайте, что качество дрожжей у всех производителей разное. Поэтому время, для расстойки теста, приводится в рецептуре приблизительное и у всех может быть разным.

Необходимые ингредиенты:Пампушки с чесноком

Для пампушек:

- 1 пачка сухих дрожжей (10 – 11г.);

- 250 мл. теплой воды;

- 2 ст. ложки растительного масла;

- 1 ч. ложки соли;

- 1,5 ст. ложки сахара;

- 380 – 400 г. муки.

Для чесночной заливки:

- 1 ст. ложки воды;

- 1 ст. ложки растительного масла;

- 3 зубка чеснока;

- щепотка соли;

- укроп или петрушка.

 

Процесс приготовления:


Приготовьте дрожжевое тесто. В большую чашку для замешивания теста налейте теплую воду и добавьте: соль, сахар, растительное масло и сухие дрожжи. Перемешайте массу деревянной ложкой и оставьте на 10 – 15 минут. За это время все ингредиенты полностью растворятся, а благодаря дрожжам на поверхности появится характерная пена.

Пампушки с чесноком

Теперь самое время ввести муку. Небольшими порциями подсыпайте муку и замешивайте тесто. Сначала тесто замешивайте ложкой, а затем уже руками. Готовое тесто, для пампушек с чесноком, должно получится нежным и немного липким. Если вы добавите слишком много муки, то пампушки конечно же получатся вкусными, но не такими воздушными. Вымешивайте тесто в течении 10 минут, затем слегка припудрите его мукой и сформируйте шар. Переложите в чистую посуду, которую предварительно слегка смажьте растительным маслом или водой.

Пампушки с чесноком

Накройте чашку с тестом влажным полотенцем и уберите в теплое место для подъёма на 2 часа. Примерно через час тесто достаньте и сделайте обминку. Хорошо созревшее тесто должно увеличиться в объёме раза в три.

Пампушки с чесноком

Готовое тесто обомните еще раз руками и разделите на небольшие кусочки – пампушки. Заранее присыпьте рабочую поверхность мукой и раскладывайте заготовки. Если вы любите пампушки маленькие, то тесто делите на маленькие кусочки. В таком случае для выпекания удобнее всего воспользоваться противнем. Я разделила тесто на кусочки весом около 50 г., в итоге у меня получилось 15 пампушек.

Пампушки с чесноком

Далее, каждый кусочек хорошенько обомните руками, можно сложить конвертиком в несколько раз. Так тесто станет более плотным и выйдут лишние пузырьки воздуха.

Пампушки с чесноком

Сверните пампушку плотным комочком и защипите кончики, как бы собирая в узелок. Таким образом соберите все пампушки.

Пампушки с чесноком

Форму, подходящего размера смажьте растительным маслом и выкладывайте пампушки на небольшом расстоянии. Испеченные пампушки, после выпекания, увеличатся в размере в три раза.

Пампушки с чесноком

Разложенные пампушки смажьте слега растительным маслом и поставьте обратно в теплое место еще на 30 – 40 минут. Я убираю тесто для подъёма в духовку и закрываю влажным полотенцем. Но можно форму не накрывать, а поставить рядом миску с водой, влага не даст появиться корочке на поверхности теста.

Пампушки с чесноком

Заранее разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

Форму с пампушками поставьте в разогретую духовку на 20 – 25 минут и выпекайте до появления румяной корочки. Не забывайте, что все духовки работают по-разному, поэтому ориентируйтесь по цвету пампушек.

Пампушки с чесноком

Приготовьте чесночную заливку. Зубчики чеснока почистите и пропустите через пресс. Свежую зелень мелко порубите и выложите к чесноку. Добавьте в чашку – соль, масло и воду. Перемешайте ложкой, а для смазывания пампушек приготовьте силиконовую кисточку.

Пампушки с чесноком

Свежеиспеченные пампушки достаньте из духовки и сразу же промажьте щедро чесночной заливкой.

Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком готовы, можно подавать к столу.

Пампушки с чесноком

Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх