Ягоды годжи – полезные свойства

Оздоровление организма – намерение, бесспорно, благотворное, однако в стремлении к здоровью следует внимательно относиться к изобилию современных средств и препаратов, в том числе и натуральных. Сегодня немало трав, ягод и сборов позиционируются как подлинная панацея, но не стоит забывать, что и натуральные средства имеют свои противопоказания и должны быть применены с осторожностью. Для одних они могут иметь целительные свойства, а у других – вызвать тяжёлые отравления.

Ягоды годжи – полезные свойства 

Среди последних новинок в сфере натуральных методов лечения – ягоды годжи. Они произрастают на различных территориях, однако честь их открытия, как сокровищницы целебных свойств, принадлежит Тибету и китайской провинции Нин Ся. Старинные предания гласят, что эти чудодейственные ягоды позволяют сохранять молодость долгие годы. К примеру, одно из них повествует о путешественниках, встретивших в Тибете юную девушку, ссорившуюся со стариком. Приблизившись к ссорившимся, путешественники с изумлением узнали, что эта девушка – трёхсотлетняя прабабушка старика, укорявшая правнука за нежелание следовать её примеру и употреблять эликсир из ягод годжи – бальзама вечной юности.

Годжи крем «GOJI CREAM» для омоложения

Плоды годжи, по свидетельству врача-диетолога и эндокринолога, профессора Емельянова, – настоящий кладезь витаминов и аминокислот. Последние препятствуют старению и не содержатся в другой растительной пище. Безусловно, подчёркивает доктор, ягоды лучше принимать в соответствии с рекомендациями специалиста, но и в целом, применяемые в умеренных количествах, они способны приблизить к норме обмен веществ, снизить вес и даже стимулировать гормональные процессы человека.

Врач-диетолог Е.М. Осипова, помогающая женщинам избавляться от лишнего веса, отмечает особенный эффект плодов годжи для женщин среднего возраста. Специалист советует класть ягоды в чай или заваривать настой — в таком виде их можно применять в любое время дня, питьё из ягод получается очень вкусным и прекрасно утолит жажду. Однако ягоды содержат немало калорий, поэтому, применяя их, необходимо соблюдать меру.

Ягоды годжи – полезные свойства

Кандидат медицинских наук, диетолог, кардиолог и физиотерапевт Р. Мойсенко предупреждает о возможном эффекте связывания кальция в организме при употреблении плодов годжи из-за большого содержания железа. Если специалист, с которым вы консультировались, позволяет вам принимать ягоды, то они, несомненно, принесут организму существенную пользу.

Эндокринолог Е.А. Гавриленко, консультирующий женщин по вопросам похудения более 30 лет, подчеркивает пользу ягод не только для снижения веса, но и для обновления женского организма, в том числе — его репродуктивной системы. Содержание аминокислот в ягодах способно отдалить наступление климакса и смягчить его болезненные проявления.

Итак, все диетологи едины в следующих позициях:

- применение ягод следует осуществлять под наблюдением специалиста;

- не стоит думать, что, съев несколько ягодок в день, вы решите все проблемы со своим здоровьем. Но приём ягод может способствовать снижению веса, нейтрализовать постоянное воздействие стресса, регулировать уровень сахара, улучшить функционирование мозга, зрения, печени и т. д.

Компонентами ягод являются:

- 4 уникальных полисахарида;

- 6 моносахаридов;

- бета-каротин;

- 18 аминокислот;

- 21 минерал;

- 6 каратиноидов;

- витамины В, Е, С.

Ягоды годжи можно применять в различном виде. По единодушному мнению диетологов, полезные свойства наилучшим образом усваиваются в жидком виде, поэтому можно делать из ягод чаи, настои, соки, а можно употреблять сами ягоды в натуральном виде. Важно лишь придерживаться правила предварительной консультации у специалиста, поскольку повышенная концентрация, пусть даже полезных веществ, в организме может вызвать аллергические и другие негативные реакции. Именно по этой причине не следует принимать ягоды с другими продуктами, содержащими большое количество йода, железа или кальция (к примеру, орехи, отдельные типы рыбы и т. д.). В сутки взрослый человек может принимать не более 30 грамм ягод. Принципиальными противопоказаниями к применению ягод являются онкологические заболевания (даже доброкачественные) и склонность к аллергии. Плоды годжи не рекомендуется давать детям — до 16 лет приём ягод возможен строго под наблюдением врача. 

Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх