Торт «Красный бархат»

Торт «Красный бархат»Уже одно название этого десерта рисует в воображении что-то роскошное и необычное. И поверьте, торт «Красный бархат» полностью оправдывает свое название. Насыщенно красные по цвету и бархатные на вкус коржи создают роскошное сочетание с белоснежным и удивительно нежным кремом. И вся эта красота при достаточно несложном процессе приготовления и оформления.

Ингредиенты:Торт «Красный бархат»

Бисквит:

  • сахар белый – 270 г;
  • пахта – 280 мл;
  • яйца – 3 штуки;
  • масло рафинированное – 200 мл;
  • сода – 5 г;
  • разрыхлитель – 8 г;
  • какао – 20 г;
  • краситель красный – 2 ч. л.;
  • мука пшеничная – 280 г.

Крем:

  • масло мягкое сливочное – 220 г;
  • пудра сахарная – 145г;
  • сливочный сыр – 550 г.


Как приготовить торт «Красный бархат» в домашних условиях:


  1. Разбиваете яйца в объемную чашку, подсыпаете сахар и минут 5-6 активно прорабатываете массу миксером.Торт «Красный бархат»
  2. Соду высыпаете в пахту (можете заменить нежирным кефиром) и хорошо перемешиваете. Тут стоит учитывать, что в кисломолочной среде сода начнет активно пениться, увеличивая объем массы. Поэтому соединять пахту и соду следует в объемной посуде. Вспенившуюся пахту вводите во взбитую массу и просто перемешиваете.Торт «Красный бархат»
  3. Затем вливаете рафинированное масло (оно не должно иметь никакого постороннего запаха или привкуса) и сразу же добавляете красный краситель.Торт «Красный бархат»
  4. Перемешиваете массу до равномерного окрашивания. Миксер здесь использовать нежелательно. Простой венчик легко справится с этой задачей и сохранит чистоту.
    Тесто на этой стадии должно получиться насыщенно алым по цвету. Если требуемый цвет не достигнут, следует добавить еще немного красителя.Торт «Красный бархат»
  5. Соединяете отдельно муку, какао и разрыхлитель. Для идеального смешивания дважды просеиваете мучную массу и начинаете порционный ввод в тесто.Торт «Красный бархат»
  6. Перемешиваете все тем же венчиком. Тесто (за счет какао) меняет цвет с алого на насыщенно красный.Торт «Красный бархат»
  7. Выпекаете из этого объема теста два коржа диаметром 20-21 см. Выпекаете при 180 градусах около 35-40 минут до сухой спички.Торт «Красный бархат»
  8. У каждого бисквита срезаете выпуклую верхушку. Все обрезки пойдут на оформление. А затем разрезаете вдоль. Бисквиты имеют рыхлую и вполне влажную структуру, но главная их особенность – насыщенно красный цвет.Торт «Красный бархат»
  9. Сначала активно взбиваете до пышности и светлости мягкое масло с сахарной пудрой.Торт «Красный бархат»
  10. Затем, снизив скорость миксера, начинаете подбавлять порционно сливочный сыр, который заранее следует хорошо охладить.Торт «Красный бархат»
  11. Введя весь сыр, получаете пышный, но достаточно плотный по структуре белоснежный крем.Торт «Красный бархат»
  12. Срезанные верхушки перебиваете измельчителем в мелкую крошку. Потом зрительно делите кремовую массу на четыре части. И выкладываете одну часть на первый корж. Разравниваете.Торт «Красный бархат»
  13. Собираете все коржи. Пропитка для этого торта не нужна, так как коржи (ввиду своей влажной структуры) в дополнительном смачивании не нуждаются.Торт «Красный бархат»
  14. Последней (четвертой) частью крема обмазываете более тонким слоем верх и бока.Торт «Красный бархат»
  15. И плотно обсыпаете всю поверхность красной бисквитной крошкой, придавая торту зрительную бархатистость. То есть оформление максимально простое, а смотрится очень нарядно.Торт «Красный бархат»
  16. Не менее эффектно выглядит десерт и в разрезе, переплетая красные и белые цвета. На вкус торт «Красный бархат» очень нежный и мягкий.Торт «Красный бархат»Торт «Красный бархат»
Приятного чаепития!
Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх