Горбуша под семгу

Горбуша под семгуРецепт приготовления горбуши под семгу. В нашей семье очень любят горбушу различного домашнего посола – пряного со специями, малосоленую с ароматными травами и т.д. Но больше всего нравится горбуша слабого посола под семгу. Я перепробовала различные рецепты и этот вариант мне и моим домашним кажется наиболее удачным. Рыбка, приготовленная по этому рецепту получается невероятно нежной, сочной и в то же время остается яркой, плотной с приятным послевкусием. Если вы подадите на праздничный стол такую вот рыбу, то из гостей вряд ли кто-то догадается, что это обыкновенная горбуша, а не дорогущая семга.

По этому рецепту ломтики горбуши сначала просаливаются в рассоле с обязательным добавлением сахара, а затем настаиваются в растительном масле, благодаря которому рыбка становится налитой и насыщенной.

Чтобы у вас получилось вкусное, яркое и аппетитное блюдо, перед покупкой обязательно обратите внимание на внешний вид рыбы. Она уже изначально должна иметь аппетитный вид и не иметь никаких «неприятных» признаков. Выбирайте качественный продукт, чтобы «сюрпризы» не испортили вам приятное впечатление от приготовления и дегустации этого блюда.

Необходимые ингредиенты:Горбуша под семгу

  • 700 - 800 г. горбуши;
  • 900 мл. воды;
  • 5 ст. ложек крупной засолочной соли;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • 3 ст. ложки растительного масла.


Как посолить горбушу под семгу:


Так как горбуша засаливается в рассоле, то первым делом его нужно будет приготовить и полностью остудить. Если рассол не достаточно остынет, рыба может завариться. Варить рассол можно в кастрюле на плите или в микроволновке (именно в ней я его и готовила). В воду насыпьте крупную засолочную соль и добавьте сахар. Как я уже описала рассол закипятите (соль и сахар должны раствориться) и хорошенько остудите.Горбуша под семгуПока рассол остывает разделайте горбушу. Разделывать рыбу всегда удобнее, когда она не полностью разморозится, главное не упустить этот момент.

Горбушу промойте и отрубите голову, хвост, срежьте плавники. Удалите внутренности и для удобства разделите тушку на две или три части. Отделенные части очистите от шкурки, периодически помогая ножом.Горбуша под семгуДалее, ножом пройдитесь вдоль хребта и разделите куски рыбы на филе.Горбуша под семгуС подготовленного филе удалите все косточки.Горбуша под семгуНарежьте филе горбуши на ломтики примерно по 1 – 2 см. толщиной.Горбуша под семгуВ уже остывший рассол переложите ломтики горбуши и оставьте солиться на 20 – 40 минут, в зависимости от толщины кусочков. Чтобы точнее убедиться на какой стадии просолки рыба находится можно периодически ее пробовать.Горбуша под семгуПо истечении времени рассол слейте и залейте рыбу растительным маслом. Оставьте немного настояться, а затем уберите в холодильник на несколько минут. Перед подачей горбушу соленую под семгу желательно охладить.Горбуша под семгуГорбуша под семгу готова. Выложите ломтики аккуратно на сервировочное блюдо, украсьте луком и свежей зеленью.Горбуша под семгу

Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх